会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これってお2人とも一次面接のこと言われてます?
betchさんは明らかにそうだと思うんですが・・・
2次面接受けられた他の方の書き込みと違っていたので。
どなたか2次面接の情報お願いします。
下にあるように1:1で15~20分です。
聞かれることも下にある通りですが、
最後に「質問ある?」と言われました。
受かった人だけにはもう来ているのですか??
教えてください。なんだか過去に受けた人は即日に結果が出ているみたいなのであきらめるか決断したいのです。よろしくおねがいします。
受かった人だけにはもう来ているのですか??
教えてください。なんだか過去に受けた人は即日に結果が出ているみたいなのであきらめるか決断したいのです。よろしくおねがいします。
6日の13:30~の回を受けて、今日夜リクナビ見たら合格通知届いてました。
福岡の会場は、伊藤忠からのリクナビあてのメッセージで確認すればすぐわかりますよ。また、どうしてもわかんない場合は、会場の住所をMapFan Webで検索すればすぐにわかります。
私も明日受けますので、頑張りましょうね☆
一次面接ってたった20分だから,
質疑応答はないのですか?
特に気負わなくていいのかな…どきどき
僕もまだ来てなくて、今日一日不安でした。この不安が就職活動のストレスの中でも、嫌なものです。
今日九州の筆記に行ってきましたよ!場所は博多口から出て、郵便局側の横断歩道をわたると、シティ銀があり、その左隣のビルですよ。日本生命ビル。わかったかな?この説明で。たぶん、行ったらわかりますよ!
博多駅前の日本生命ビルですよ。
頑張りましょう!
6日の午前に受けて先ほど結果がきました。
リクナビのせいかな?
面接は20分程度ということでしたが、時間通りでしたか?かなり待たされるということはないですか?
次がつまっていて心配なので、お願いします。
あと日程追加されてましたよ。来週だけど。
連絡来ましたか??
来た人、いつに連絡来ましたか?
ちなみに面接予定日は増やされたようです。
ま、当たり前ですが。
では皆さんがんばりませう。
やはり選考がずっとその地区という意味でしたか・・
でもせっかく受かったのだし、頑張ってくださいね。
どうやら私は普通に落ちてしまったようです。まあ他の商社はまだ全部生き残っているのでそっちで頑張ろうと思います。でも落ちた理由がわかってすっきりしました!ありがとうございましたm(_ _)m
代ゼミの近くの日本生命ビル、みたいですよ。
多分、織田裕二か爆笑問題のポスターか何か、目印となるものがあると思います。って、私も良くわかりませんけど・・・ニッセイのHP見たら、博多駅の近くはそのビルだと解りますので、ご確認下さい。
SPIは結構簡単だと聞いたので安心しています。
ところで明日九州で行われる伊藤忠の筆記の場所がわかんなくて困っています。
誰か知っている人いたら教えてください~!!!
僕も大阪に住んでて名古屋で受けてきましたよ。ちょっと連絡遅かったけど何とか通ってました。難点は次からの選考もずっと筆記試験を受けた会場で進んでいくということです。僕は明日また名古屋まで面接受けに行ってきます。
6日の東京地区夕方受けた人で連絡来た人いますか?いたら教えてください。
心配で何も手がつけられない状態です。
よろしくお願いします。
間違えました。
東京で本日受けましたが、20分くらいの個人面接でした。部屋に椅子がたった二つという緊張を促す環境でしたが、私の面接官はかなり良い感じの方でした。他の部屋で受けた人でシビア質問された人もいたみたいです。それは運です・エントリーシートは見直すことをお勧めします。がんばってください。
今日1次受けてきました
一対一で時間は20分です
自己紹介、志望動機、最近どう?
ってな事を聞かれました
構えなくても大丈夫だと思いますよ
今日1次面接受けてきました。
結果は受かった人には、つかまるまで連絡とるからと、おっしゃっていました。
安心していいと思いますよ。
差し支えない程度で情報提供お願いします。
1対1かとか、実際何分くらいの面接だったかなど、何でもいいです。
普通に筆記落ちなのか
リクナビのせいなのか
面接の席が空かないから時期を置いているのか
全ッ然わかりません。
気長に待っているようだと落ちているみたいですが
気長に待ってみます。
人事部に直接電話したら、次の日程がまだあるそうなので、リクナビをまめに見ておけば新しい日程が見れるはずです。
以下、私の個人的見解です。当然断定はできませんし責任も負えません。
もしその企業が欲しい人材なら一度電話が通じなくても必ずまたかけてきます。ある企業の若手社員がこんなことを言ってました。「企業は落ちた人には冷たいけど、受かった人には本当に親身になってくれるから」って。伊藤忠はそういう企業だとは断定できませんけど、もしその電話が伊藤忠ならまたかかってくるといいですね。
まあ、もうちょっとパソコンにへばりついてみます。
東京地区の連絡はりくなびにメールですよね?
昨日止まってたからまだなのかな…と淡い期待を抱いてます(涙)
自分と同じ境遇の人っています?
質問です。
ESは統一性もたせて書かれましたか?例えば食品カンパニー志望なら社会現象を食品の関係のものにして、将来像もそれに関係したものにするとか。例えばですけど。
既に受けた方、どのような形式だったか教えていただけませんか?
集団面接なのでしょうか?個人ですか?
お願いします。
>さくらもちさん
返信ありがとうございます。電話番号がわかったのですが、今日電話してもつながりませんでした。明日の朝一番でキャンセルしたいと思います。お騒がせしました。
この時期にメンテナンスとは・・・
面接の予約取りたいのにー!!
ムキー!!
エントリーシートは当日予備があるらしいのと、過去ログ見るとURL書いてあるのでプリントアウトして予め書いてしまってもいいのではないかと…。
当日予備があるかどうかは私が直接見た訳ではなく(試験まだなので…)過去ログなので保障は出来かねますが…。
URLを見てプリントしても日にちごとに違うエントリーシートなんて事は無いでしょうし大丈夫でしょう。