会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ってか終わってるって!君、半年の時差ぼけだね。それにここを志望する時点でgame is overですよ。世の中はいまや二大商社なんですから。(w)
ほんとですか?間に合うかなぁ?
有難うございます!
いま募集中ですよ。
進んでる方います?
どうなってんだろう??
ここに書き込む必要はなにもなし。その友達も余計惨めになるだけだから、今後はそういう発言は慎もうね。
ただのメディア大好き人間でしょう…。
結局親方日の丸の金融機関かよ
「こらさんは、こらさんの友人が落ちたとかいってますが、絶対本人です。」、ってどうして分かるの?「ネカマみたいなもんでしょ。」って、どういう意味ですか?
いきたい思いが強すぎて落ちた?
こらさんは、こらさんの友人が落ちたとかいってますが、絶対本人です。ネカマみたいなもんでしょ。
それに、「通してあげろよ」っていう時点で会社優勢じゃないですか。企業が欲しがる人材とは常に売り手市場ですよ。
でも、友達おもいでいいですね。そういう熱い人に僕もなりたいなー。
伝えられず、最終といえど落ちる人はこの企業に限
らず、いると思います。
まして商社で思いが強すぎて「自分」をうまくプレ
ゼンできないようじゃやっぱりだめなんじゃいの。
みんな行きたい気持ちはあるんだし・・・
こらさんの友達を思う気持ちは良くわかりますが、
そのようなカキコをするところではないと思います。
どうもありがとうございます。
1:3ですか・・・となると、
応募者数もだいたい1:3だったんでしょうね。
関西は20人で関東は約60人らしいよ。
もう内定者懇親会が関西では終わっており、
関東では来週のところを見ると
採用は終わりではないでしょうか?
すみませんが、なぜそれを知りたいのか理由はなんですか??理由しだいで、情報提供できるかもしれません。
知っている方いらっしゃいますか??
ごめんなちゃいね~
以後気をつけるだっちゃ!
マヂになったら恐い~~ん
あなたの発言、人間性を疑います。たろうさんに失礼ですよ。掲示板とはいえ、人を馬鹿にするような発言はマナーとして、慎んでください。
私は2日午前に受けたのですが、6日にいただけましたよ。
もう少し待ってみてはいかがでしょうか?きっとチン
ポンさんにも来ると思いますよ(^o^)。
いまだ結果来ず・・・
もうさすがに連絡いってるよね?
諦めた方がいいのかな~
私は、2日に最終受けたけど連絡きません。
人事にききたいですよ。問い合わせたらいけないってきいてないですよね。愛さんは、いつ最終受けました?
最終結果きました?
GWはさんだからもうだめかな???
財閥逝っとけ!やっぱグループで銀行持ってて有利子負債が少なくなるとこはええぞ。人が超魅力的とか言ってるが、OB訪問とかしまくれよ!それに同期と顔もあわせてきめろよ!
>たろう
なんでいちいち後発組のあんたみたいなやつを気にしないとだめなの?!自分の疑問を解消したいってだけだろ。自分が受かる実力無いくせに他人のせいにしてたらだめだな。まあ案の定書き込みなくなってるから落ちたみたいだけど^^
私は社会人ですが、はっきり言って、会社に入ってしまえば、知名度などあまり気になりません。伊藤忠なら、周りはみんな伊藤忠の社員なんだから。むしろ働く環境の方がよっぽど重要だと思いますよ。
親と彼女がそういってるから迷ってるの?
迷ってるなら自分で決めないと、働いてから嫌な思いした時人のせいにしないようにね。
確かに安定性、知名度で商事や物産は上かもしれない。でも、自分が働くところとしてみた時に、何が一番大切か考えたら?それが他社にあると思えばそこいきゃいい。伊藤忠ならそれでええやん。
、、てもうすでに決めたかな?ていうか、そんなんここにかくこっちゃないけどね。(頑張ってる人がいるのよ)
即日じゃないか無理かな。。。
一応期限は一週間ということですが、やはりダメなのでしょうか...
本当に行きたい会社で今まで膨大な時間を費やしてきただけに諦めきれません。
最終に進まれた方は是非とも頑張って下さい。
私は、物産からはもらっていませんが、商事はけって伊藤忠にいくつもりです。やはり、会社の人と働きたいと思うこと、それって一番重要なのではと思います。我々で、伊藤忠を業界トップにしましょう。
うふっ♪最終ガンバロ♪かも~ん!!
30日午前に三次を受け、同日午後3時半ごろ、連絡をいただきました。最後のステップとして15分程度の面接をする、とのことでした。
いらっしゃいますか?
即日で電話がかかってこないということは、やはり落ちたのでしょうか…
すごく行きたい会社だったので残念でなりません。
私は女ですが、18日に内定をいただきました。
ちなみに一般採用です。18日の時点で女性総合職の
内定者は5名程度で、最終的には10名程度になるのではないかとのことです。
ただ、相対評価で必然的に女性の人数がこれくらいになってしまうのであって、女性総合職の人数枠というものは決まっているわけではないと人事の方がおっしゃっていました。
返信ありがとうございます。今日は休日でしたが電話を掛けてみたところ、社員の方がいらっしゃり、面接の日程・時間をうかがうことが出来ました。私も30です。一緒に頑張りましょう。