会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テレビ見てない人の?新入社員の段階で海外に行くこと自体ありえないんだよ。だからあのテレビの女性社員はよほどすごかったはず
そんなの当たり前
英語とビジネススキルの両方がそろっているならともかく、そんなすぐに海外に新入社員を行かせても仕事に使えるわけがない。
ある意味客寄せパンダみたいなところもあるみたい。二、三年はなかなか海外にいかせてもらえないみたいですね
4月に商社は全滅し来年の4月からは金融機関で働くことにしました。
私は商社を漠然とあこがれていただけに、現実を見た気がします。
「負け惜しみ」といわれるかもしれませんが、英語の不得意な私にとって商社という選択肢は向いてなかったのかもしれません。
伊藤忠商事は財閥系とは違って勢いがあると思いますので、内定された方はぜひともがんばってください。
新入社員の様子がよくわかって、伊藤忠のすごさも分かったし、なんか、おもしろかったーーー!!
私は、化学系の会社の事務職で、規模は小さいところだけど、同じく、その分野でのプロになれるようにがんばろーーと!!!
僕も同感です。
僕も含めて憧れだけで商社を
志望している人にはとてもいい刺激に
なると思います。
しかし、職場でもあんなに英語が
とびかっているとは・・・
すごいですね。世界を相手にする
ビジネス・・・自分の商社を見る目が
変わりました。自分の甘さも痛感しました。
僕は大学三年でこれから就職活動ですが
社会に出て働くという大変さ及び重要性を
実感しました。
こうみてみると学生は
なんて贅沢なんだろうって思います。
特に大学生は贅沢の極みだ。なんてね。
商社の裏側というか、本当に様々な仕事
をしているのだなーと見ていてほんと面白かった。
私は4月から金融で働くものですが、世の中
いろんな仕事がある、そして自分の世界だけ
でなく幅の広い視野をもって社会に出ていきたい
です。同じ女性として石油トレーダーを目指し、
世界を舞台に奮闘している田中亜希子さんは
非常に素敵でした。ガイアの夜明けは私の
favorite programです★
どなたか初日には何をやるかなど聞いた方はいますか?
不安だ。
落ちたのかな。
伊藤忠って合否にかかわらず、電話で来るんですよね?
私も今日の昼、合格通知のお電話いただきましたー(^O^)
もうあかんと思っていたので、めちゃくちゃびっくりです(>_<)
私はコンテンツの方ですー
人数だとかは聞いていなかったのですが、4人ですか~
そりゃあきっとすぐに私がどれかはおわかりになるでしょう(^_^;)
声かけてくださいね~
だいぶ気合が必要そうですが、私もがんばってまいります。
今日インターン合格の知らせが人事課の方から電話できましたよ!非通知ではなくちゃんとした番号通知で!!自分は保険の課題で二週間のインターンを受けます。保険の課題で14人くらい、コンテンツの課題で4人くらいで数名のグループに分かれてやるそうです。頑張ってきます!!!
私は、「結果は来週いっぱいまでお待ちください」みたいなことを(ニュアンスは微妙かも、来週中には連絡するって意味だと思った)言われたんですが…
そんならまだまだかなって思ってたのですが…M1さん情報の「今週中には」っていうので気が気じゃなくなっちゃいました(*_*)
先週はお盆休みだったかもしれないし、昨日今日あたり、協議中だったりするんでしょうか…
うー早く連絡来ないかなあ、胃が痛い~(>_<)
私も面接にたどり着いた時点でかなり舞い上がっちゃっていたので、12日も面接やってたと聞いて、けっこう人数いたんだなーと…
すみません。午前中に面接があったかということは、見たわけではないので、確実ではありません。希望は聞いたけど、結局午前中にやらなかったかもしれませんしね。
午前中もやってたみたいですよ。面接時間を選べた子もいたらしく、午前と午後どちらがいいか聞かれたらしいです。私の時間帯は2時台でしたが、少し時間がおしてて、2時半頃には控え室に12人満席で人がいました。そのときみなさんと話した限りでは、結構面接受験者が多いのではないか、という話だったんですけどね。1時台があったのは確かです。2時から面接開始の方が控え室にいた時点で、面接を受けていた人がおり、既に時間がおしてました。
>ぷ~あさん
私はES通過の時が非通知だったので、13日はやはり伊藤忠商事からではないかと思うのですけど。どなたかこの電話に出られた方おられますか?
伊藤忠商事からであれば、電話番号の確認って事だと思います。
面接をした人数は >いとさんがおっしゃているくらいでしょうね。
友達課題出して、落ちたしね。
ってか、結構人数絞ったでしょ。
たぶん、課題提出者が200~300ぐらいで、面接が午後からとして1時から5時まで。
20分に3人ずつやってたから、一時間に9人でしょ。
4時間X9で36人。
二日間やってたから、36X2で72人。
多く見積もって、このぐらいだからね。
もしかしたら、1時からのコースはないかもしれないから、もう少し少ないかもね。
午前中とか、1時、2時、3時台のコースの人いたら連絡ください。
時間の確認が取れないんで。
何か意見あったらよろしくです。
課題出したの200人しかいなかったんですね~。じゃあ全員面接には進めてるんですね。なんかES通過した事で大喜びしたけど、全員じゃん!みたいな(^^;)あと、あたしも13日の夕方くらいに非通知で不在があったんですけど、ES通過の時はちゃんと番号出てたんで、違うんだろうなぁ=と思うこの頃。どうなんでしょう?とりあえず、次の連絡は月曜ですかねぇ~。
ありがとうございます!
私もまだ連絡きてないです。
「今週中」って、もう終わっちゃいましたね…
早くいい知らせがきて欲しいです☆
私と面接が一緒だった方が、ほかのインターンに採用されているけれど、伊藤忠が第1希望なので、早めに連絡をいただきたい、というようなことを言ったときに、面接官は、今週中には連絡できると思う、と言っていたのですが・・・今週は終わってしまいますね。メールでって言ってましたよね。どうなんでしょう。13日の夜に来た非通知の不在着信が気になってしかたない今日この頃。13日の夜に何か連絡あった人いますか?
人事の方が、課題を出したのが200人と言ってました。面接は一時間に12人以上は受けていたので、2日あれば十分でしょう。午前中からから夕方までやっていたようですので。13日は複数の会議室を使用して、同時にいくつか面接をしていました。
結果って、いつ、どのようなかたちでわかるんでしょうか?
私は、「来週中にお知らせします」としか言われてないんですが。
IDが300番台でも、実際に課題を提出した人はそんなにいないと思いますよ。
20人ちょっと取るようなことを聞いたので、倍率は実質10倍ってとこじゃないですかねぇ。。。
エントリー人数が200人という話でした。
人事の方は、書類でかなり落としているとおっしゃっていましたが、書類通過の人数は教えていただけませんでした。
ただ朝から夜まで面接を行っていたようなので、
ほとんどの人が面接を受けているのではないかと思います。
エントリー人数が200人という話でした。
人事の方は、書類でかなり落としているとおっしゃっていましたが、書類通過の人数は教えていただけませんでした。
ただ朝から夜まで面接を行っていたようなので、
ほとんどの人が面接を受けているのではないかと思います。
3人くらいの集団面接です。面接官の方も3人です。自己アピールと、どういった仕事をしたいかを、
述べればいいのではないかと思います。
私は明日面接です。集団面接でした?
何か情報があればよろしくお願いします。
私は明日面接です。集団面接ですか?
何か情報があればお願いします。
とりあえず、面接頑張ります。
なんかしらの連絡はくると書いてありましたよ。
合否にかかわらず。明日以降にメールでくるのではと
思って待っています。
私も今日の夕方連絡が来ました!!
昨日の22:30頃に電話の連絡がありましたよ。面接に来いとのことでした。
スーツも持ってないし、買いに走らなきゃ。。
まだ来てません。来た方いらっしゃいますか?
どこの会社も経営者の方針、魅力次第。丹羽さんのような辣腕経営者に恵まれた会社は羨ましいですね。どれだけとんちんかんな経営者に悩まされている会社があることか。大組織を動かす器と気概を持っている人を探すのは難しいという点で奥田さんに同感です。
何言ってるんですか。
ありがとうございます!!
多分、確認メールは届いてなかったと思いますよ.