会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
厳しいこというようですが、
そのぐらい本やホームページでも読んで調べたらいかがでしょうか?
自分で動かないと、商社のような人気企業では内定は覚束ないですよ。
過去ログにある「ガイアの夜明け」再放送のことですよね?
あれは、物凄いですよ…。
過去ログだけでもご参照されてみては?
今朝新入商社マンの特集がテレ東であったみたいです。
見逃してしまいました。
みなさんメールはチェックしましょう。
I have no idea about what kind of book would be useful for a all-round trading company,maybe you could try to ask the company itself.
but in my opinion, I think [最新データで読む産業と会社研究シリーズ-商社]published by SANGAKUSHA , quite interesting , for a job hunting student. just get it.
ありがとうございます。
よく確かめずにメール削除してるかも・・
探してみます。
kindだから「is」でOKですよ。
資料請求はどこでするのでしょうか?
ID・パスワードのメールは直接来ました。リクナビの方は覗いたけど、特に目立ったものは届いてません。とりあえず資料請求は済ませました。
それとも直接きたのでしょうか、結構前にリクナビからエン
トリーしたのですがメール着てません・・・。
ありがとうございました!shiftキー押すんですね!
もう最初は全然わからなくてログインできないかと
落ち込んでたんですけど、ちゃんとできました!
親切に教えていただいてありがとうございました。
それは、パスワードに大文字と小文字が混ざっているからログインできないということでしょうか?それならば、小文字入力のときにShiftキーを押しながら入力すれば大文字でのパスワードを入力できますよ!!これでログインできてアドレス承認の画面になるはずですよ。
SHIFTキーを押せばね。。。
ただ目で確認のしようは無いけど。
それかコピペすればいいんですよ。
何度試してもログインできません。
どうしたらいいんでしょうか…?
多分パスワードでひっかかってると思うんですけども。
頂いたパスワードには大文字小文字混ざってますけど、
実際入力するときには変換できませんよね?
どなたか分かる方、ログインの仕方教えてください。
よろしくお願いします。
出来ました!!ありがとうございます~!!
最初からこんなんで、前途多難です・・
昨日いろいろ人事の方に直接質問して聞いてみました。
「女性が活躍できる場かどうか」については、実際に入社してすぐ海外へ行って仕事を任されたりしているとのことでしたよ。あと、実際女性と男性の仕事面での違いもあまりないとのこと。
私にとっては、「家庭と仕事の両立」に関心があったのですが、それについては、聞いた人事の方が男性であったこともあり、実際にOG訪問をして、具体的に可能なのかを聞きたいという気持ちになりました。
メールに貼り付けてあるURLを、クリックしないで直接入力するとアクセスできましたよ。私も、かなり苦しみました(^o^;)
今日これから大学の業界説明会で、伊藤忠商事さんがいらっしゃるんで、そこのところをお話を伺う際に意識してみようと思います。
確かに、「女性が働きやすいか、活躍できるかどうか」って大事ですよね。
ホームページではわからないような、雰囲気をつかんでこれるといいなと思っています!
終わったらまた書き込みますね。(今は質問の直接的な答えができなくてごめんなさい)
パスワードをかえてみてはどうでしょうか?
実際にパスワードをかえてみたら、OKでしたよ
いきなりなのですが、私は何回アドレス承認のをクリックしても、Cookieが有効にならなくて・・・
本体の設定は直したんですけど、一向にエラー表示が直らないんです。
同じような状況になった方とか、修復方法ご存知の方いらっしゃいませんか?
ちゃんと送れるようになってたよ。
そのログイン画面から、メールで、送られてきたIDとパスワードを
入力すれば、ログインできるはずなんですが。
ログインできないときのエラーメッセージは、どういった内容ですか?
パスワードの、大文字小文字とか、そういったエラーではないかと思う
のですが。
メールの中のアドレスをクリックするんですよね?
そうするとログイン画面に切り替わって結局できないんですよー。
問合せメールも送れないし。どうしましょう。。。
メールの中に、メルアド認証の為のアドレスがあるから、そこから
メルアド登録した後でないとログインできないですよ。まずはメールを
見てください。
問い合わせのメールを記載されているところに出しても戻ってきてしまうし・・・
みなさんログインできました?
ありがとうございました。
がんばりましょうね♪
皆さんにもそろそろメールが着ていると思いますよ♪
今日、きましたね。IDとPassWord さぁこれから頑張りましょう!
ありがとうございました。
あと、書き込まれてなかったと思って、二回も書いちゃました。すみません・・。
僕の予想、多分まだ皆貰ってないとおもいますよ。
でもHPにはもうLog Inの画面できてますよねー。
IDとPassWardはそろそろ送られてくるのではないでしょうか?
私も夏のインターンシップに保険部門の方に参加しました。なんで、商社で保険?という疑問もありました。しかし、内容としても、かなり高度なものを要求されていましたし、また他の部門の社員の方とお話を聞くことができたのでよかったですよ。
非常に濃い二週間を過ごさせていただきました。
12月頃、今回のインターンレポートがアップされるというお話でしたよ。
最高の体験をさせてもらったので、自分も楽しみにしています。
どうでしたか?
私も面接受けたのですが、だめでした。
特に保険の方お願いします