会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなるといいですよね!私もちょっとだけ期待してます(笑)単なる人事のミスだったり・・・。
あんたがそう思うなら、
内定もらってから、断ればいいだけじゃん。
別にここに書き込む必要性ゼロですよ
俺も18日に筆記受けたけど次の日に通過のメールもらったよ。
まあ普通に考えて補欠要員なんだろうけどね。
でもせっかくチャンス頂いたんで頑張っていきましょう!
いまだ連絡なし。
・・なーんて考えてないで、他の事に没頭すべきかな。
私も同じ境遇です。1次面接だからって甘く見られてるのでしょうか。納得いきませんよね。
最終に呼ばれたのですが、最終面接の前に
「選考とは関係ありませんから」とか言いながら
他社状況や伊藤忠のことをどれ位知っているかとか、
志望度とかアルバイト先の悪口とか、
ありとあらゆることを聞かれ(&言われ)面接前にへとへとになりました。
伊藤忠、もし内定もらっても行きません。。。
こんなに学生を馬鹿にした会社だとはおもいませんでした。
いいや、惨事だわ。
明らかにもう一人の受験者のほうに面接官の興味が行ってた・・・ああ、消化不良。喋り足らない。
こんなんでおちちゃうのかぁぁっぁ。
面接官5人いたし。
もう連絡こないのかなぁ。
ひたすら携帯に向かって「鳴れ鳴れ!」と念仏を唱えてまってます。
お願い。電話きて!!
伊藤忠、いきたいよぉぉぉぉぉ。
もはやダメかな?
18に筆記うけた方、メール来ましたか?おちたんでしょか?まだきません。なんか皆さん最終とか内定の話題の中恐縮なんですが、同じ境遇の人どうでしょ?
そうですね。みんな物産行ってくれーって感じやわ。明日になって互いに連絡くればええのになー!!!
確かに自分でも補欠かな、って思ってます。
たぶん選考先に進んでるかたがたが落選して枠が空いたから
じゃあ、こいつ呼んでみっか。みたいな感じではないでしょうか。
でもせっかく頂いたチャンスなんで死ぬ気で頑張ります。
今日、明日が山場ですね。
物産も今日が最終結果の発表みたいですし。
内定者MLが始まらない程度の内定者しか
出ていないと希望をもって待ちましょう!!
お互いによい連絡がくるといいですね☆
まんたさん、フリーのでもいいのでよろしければお願いできませんか?早く内定者同士連絡とりたいですよね。まだの方は頑張って(^^)
それは補欠ってことですかね?
まだ連絡こないっす・・。
精神的にキツイね。
待っているのに、電話はならず。
なったと思えば、違う会社の説明会勧誘。
俺も最終を17日に受けたけど、連絡けーへん。ほんま、辛い。俺のリミットは後2日、、。まぁ、切り替えてやるっきゃないっすね。何となく最終も結構な割合で落ちてる気がするのは俺だけなんかなぁ。
採用人数50名だったと思うけど内定者はもっとたくさんいるんですよね!?皆さん登録してくださ~い!でも他の企業に移っていく人もたくさんいるんでしょうねぇ?皆さんはもう就活やめてますか?まだ実は受けつづけてる人っていますか?
なかなかメーリングリスト始まりませんね。
始まる前に作ってしまいしょうか?
フリーのなら作り方わかるので。
伊藤忠商事から一次面接通過の連絡がきたんですが
このような状況の人っていませんか?
なかなかひらきませんね・・・。
のんびり待つしかないかな☆
即日で連絡がなかった場合は、
補欠要員ってことなのでしょうか?
最終まできて、敗退となると傷も深いですな。
最終が終わった方で、即日以外で連絡が来たら書き込みをお願いします。
私も連絡が来たら再度書き込んでみたいと思います。
リミットは1週間でしたよね。
もうひと辛抱してみますか。
このページの右側に「内定者ML受付開始!」って書いてあったけど、事前登録画面へのボタンを押したら、登録できますよ。
例年、二次募集の人数ってどれくらいあるもんなんですか?
ご存知だったら、書き込みお願いします。
5月に懇親会があるんですか?それ聞いていないけど、というか忘れたかも、関西関東別々なの?僕も登録したけど、登録した人数はまだ足りないみたいね。
おっしゃることごもっともです。
が、伊藤忠も他社の内定が出る前に決断を迫ることで、
他社を諦めさせようという作戦なんだと思います。
これってあまりに学生のことを考えていない作戦ですよね。
伊藤忠さんは大好きな会社だっただけに、少し残念です。
おそらく辞退者によって、二次募集の採用数が決まるんですよね?
どれだけ辞退者が出るんだろう・・・。
内定者ML登録したけど反応ないですね・・・。
懇親会は5月って人事の方に聞いたんですけど、
それまでに連絡取り合いたいですね。
>love16さんへ
わざわざありがとうございます。
どうにか内定者の方々と連絡取り合いたいですよね。懇親会も大阪と東京で別々にあるみたいですし。
>のうずさんへ
まったく自信ありませんよ♪
英語は嫌いではないですけど、今の時点では全くです。
英語のできない自分が言う言葉ではないでしょうけど、
英語って一つの大きなツールだと思っています。
英語ができることがすごい事ではなく、
英語を使って何ができ、何を表現できるのかということが重要になるのだと思います。
その点、絶対に身につけるべきツールではありますけど、
現時点では、そのツールよりも人間を見ていただいて採用していただいと思っています。
これからです♪
私はかなりのマイナー大学ですが、それを引け目に感じたことはありません。
ちなみに私は面接の際、学歴や俄仕込みの知識ではなく自分自身を一番表しているストーリーで勝負しました。そのストーリーって、決してナンバーワンではなくオンリーワンであったと思います。
がんばってください。
僕の場合、自信と言えるかどうかわかりませんが怖くはないです。自分はTOEIC&TOEFL未受験で、英検2級(高2で取得)しか実績はなかったんですが、総合商社大手5社の筆記はすべてパスしました。これまでの学生生活で英語で苦しんだことは1度もなかったので、どうにかなるだろうぐらいの気持ちで受けたのがよかったのかもしれません。そして、入社後には英語がツールとして必要になってくることは百も承知ですし、そのツールを身に付けるために勉強することも充分承知してます。英語に対する心構えとしては、自信や実績うんぬんよりもやる気のほうが大事なんじゃないでしょうか?以上私見でした。
できひんよ~~!俺も少し頭痛い。
私も登録しましたが、まだ始まっていないようです。会社に入る前に内定の皆様といろいろ話ができたらいいね!
伊藤忠に決定した人、まだ悩んでいる人、様々な人が居ると思います。ただ、後ろにはあなた方の決断に左右される補欠組みが居る事を忘れないで下さい。勿論、皆さんが人生の岐路に立たされていて、非常に悩む気持ちも分かります。伊藤忠から内定をもらったが、他社の最終の案内を貰っていてそちらの結果次第で伊藤忠を辞退しよう、と考えている方も居ると思います。それは、内定を貰った人が行使しうる当然の権利である事も重々承知しています。そして、私自身が内定をもらえなかった無能者である事も分かっています。しかしながら、最終面接から合格通知は1週間と言う期限を設けてもらい、この長い期間はそういった悩める方々に与えられた猶予期間であり、万が一辞退をなさる方が居た時に補欠の方に連絡する為の猶予期間である事も忘れないで下さい。
この書き込みは決して誰かの気を害する為に行ったのではないので、もしそう言った場合があったらすいません。