会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は「抽選落ちました」ってゆう結果報告のメールが来ましたよ。
ただ、2つ予約したセミナーのうち、どちらが当選しているのか
よくわかりません。
数日後にくる受講票に詳しく書いてあるのかなー。
インタビューセミナーとも両方当選とありました。
うちもセミナー申し込みの返事がきてなくってずっとふあんです。。。ちなみに大阪のんに申し込みました。
返事がきたら、できたらカキコしてください。
プレゼンテーションとインタビューの両方申し込んだんですが結果2通のうち1通が当選してました。
でもどちらが当選なのか落ちたのか書いてないからわからないっす。。。(汗)
プレゼンテーションとインタビューの両方申し込んだんですが結果2通のうち1通が当選してました。
でもどちらが当選なのか落ちたのか書いてないからわからないっす。。。(汗)
私はプレゼンテーションセミナーに参加します。
プレゼンセミナーでも抽選があったなんて、びっくりです☆
EVENTのところも、両方とも予約可能になってて…伊藤忠のマイページはいまいちですね・・・結構異常があるみただし・・・もう少し待って見た方がいいですよね・・・?
僕も同じ状況になってログインできなかったので、
「「伊藤忠商事エントリー者専用ページ」へのログイン」のページで
「IDとパスワードの紛失、その他お問い合わせはこちら」と
書いてあったメールアドレスに問い合わせたところ、
ユーザーIDとパスワードが書いてあるメールを送ってもらえました。
どうも自動で送られない場合があるようです。。
エントリーしたのですが、まだ採用WEBサイトでログインできません。
ID、パスワードっていつ発行されるんですか?
まだ当分ログインできないのでしょうか?
すごく初歩的な質問ですが、誰か教えていただけないでしょうか。
返信着てる人は東京なのでしょうか?
私は大阪セミナーです。
で、↓のみなさんのように、まだ返事来てないです~
でも、みゆさんの書き込み見ると、
もう来ても良さそうですよね。
まあいいか、気長に待とう。
抽選に落ちたらメールはこないのですか?
まだ来ないってことは、今回は諦めたほうがいいんですかね?
わたしも!ややこしいですよねー!「予約済み」って出たらふつう確信をいだきますよね?ふつうに手帳に書き込みました。後日すごい理不尽な気分で消しましたが(笑)。まぁおたがいがんばりましょー!ちなみに学歴うんぬんの議論なんて、やってもいまさら自分の学歴なんてかえられないんだから無意味!「どうせ学歴なんだー」って卑屈になってる人は受けるな!それまでです!
私がメールをいただいた日にちです。
1/23 「伊藤忠セミナー開催」⇒申し込みをする
1/29 「抽選結果のお知らせ」⇒結果を知る
1/30 「受講表発行のご案内」⇒PDF配布資料をダウンロード
こんな感じです。わからなかったらまた言ってください。
レスが遅くなってすみません。
HP上には抽選という言葉が見当たらなかったので、てっきり予約
できているものだと思っていました。
結果が通達されるまで待たないといけなかったんですね・・。
ところで、画面に「予約済み」という表示がでて、どれくらいで抽選結果がくるものなのでしょうか。
もしよければ教えてください。
財閥系ならともかく。
私の大学も決して良いとはとても言えませんが頑張ります!!
頑張りましょう!!!
うちの大学だって内定してる人いるし、本人次第では。
優秀な人が最終的に残りやすいというのであって!
まあ、入ってからは知らないけど…
あのあと、私抽選結果のメール来ないのですが、なぜでしょうか…
画面見るとゆみさんみたいに、予約済み、みたいのは出るのですが。
いや。自分自身うんぬんではなくあくまで履歴書は、ということです(苦笑)。履歴書に負けないような人間性を築き上げることが当面の課題です。
>経歴からみて明らかに伊藤忠の社員と違う感じの人
これってどんな人ですか??
>>はっきりいって履歴書は見栄えする
すごい自信ですね。その自信ならきっと就活乗り切れますね。
下の方に「登録した時点でのデータは優秀な上位15人にはいれるほどじゃなかったし」とありましたが、それってどのデータでしたっけ?プレエントリーのときに登録したものでしょうか? わたしははっきりいって履歴書は見栄えする者ですが、それでも漏れました。だから、みんなそんな悲観的にとらえなくていいんじゃないですかね?うだうだいっても落ちたものは落ちたンだし。その分本戦でがんばりましょうYO!
16時から物産のキャリアリサーチセミナーがあって困っている人は・・・。
出席される方、仲良くしてください!
そんなんで取ってくれるなら、恐れ多くも、自分はもれないはずです。まったく関係ないってことですよ。
採用に関しても然り。
ちなみに食料カンパニーのインタビューに当たりましたので、もしよかったら、ご質問等預かります。
予約してしばらくすると「抽選結果のお知らせ」
というメールがきますよ。
画面をみると普通に予約済みって事になってるんですが、この後
ふるいにかけられるっていう事でしょうか。
>ねねさん
今回の抽選は学歴ではないと思います。
私は高学歴でもないのに当選しました。
文句言えないよ。経歴からみて明らかに伊藤忠の社員と違う感じの
人集めても無駄にコストかかっちゃうだけだよ。
俺も抽選もれたけど、仕方ないと思ってるよ。俺の登録した時点での
登録内容が上位15人に選ばれるようなものじゃないことは自覚してる
し。
今は結構いい売りがあるけどね。でも15人に入る学歴じゃないからな。
返信ありがとうございます。
マイページからはいり、一つは予約したのですが
2度投稿することにより、無効になるのではないかと
心配していました。すみません。
>たぶんさんへ
なるほど。そういう意味だったのですね。
ご親切にありがとうございました。
早速予約しにいってきます。
インタビューセミナーおよびプレゼンテーションセミナーより、各月1回ずつ抽選申し込み可能と書いてあったと思います。
これが意味するところは、2月にインタビューセミナー、3月にプレゼンテーションセミナーというように分かれていれば問題ないのではないでしょうか?
実際にマイページで確かめてください。
明らかに2つともエントリーできるでしょうが。
これぐらい自分で調べてください。
二つともエントリーできるんでしょうか?
ほんとうに抽選なのでしょうか。なんか凹みます。
ご縁がない予感…
> チノさん
> イースト菌さん
参考になる意見、どうもありがとうございます。
自分も出来るだけのことをして商社に入ろうと思います。
理系は2、3月でも関係なく研究が進むのでいまでも結構
大変ですが、同じように頑張っている仲間がいることを知って
さらにやる気がでてきました!!
セミナーとかに行ってもどうしても理系院生が少ないですが、
もしも出会ったらよろしくお願いします!
なんせ理系院は研究職志望が多いから
学校推薦とかであっさり決まるから
就職活動なんてほとんどしませんからね。
周りの人間はまだまだ何もしていない人ばっかで
情報も何も手に入らないのです。
あと報告ですが、
インタビューセミナーもなぜか合格してしまいました。
落ちてしまったみなさんごめんなさい。
当日参加できないみなさまに
恥じないようしっかり聞いてきます!
それにしてもラッキーでした!
ちなみにN証券セミナーは落ちました。
(本命じゃないですけど…)
でも抽選なので仕方ない・・・。
私自身に非があったのかちょっと考え直してます。
とNHKのホームページに載ってましたヨ!
今週かどうかはわからないけど、チェックしてみてくださーい☆
プロジェクトXの再放送はいつですか。
理系院のほうが他よりも専門がはっきりしているんで、そっち関係のカンパニーに入れれば学部生より強いんじゃないですかね。
商社も受けるつもりです。
院生で商社って実は多いですよ。
理系セミナーにはスケジュールが合わなくて参加できませんが、
選考会には参加する予定です。
ぼくもうけますよ。理系院生です。セミナー当選しました。
僕の一つ上の先輩も三井物産にきまりました(やはり院生)。意外と院生でも商社見てる人はいますよ。研究室系のツテだったので、OB訪問した方も理系畑の人ばかりでした。次は文系の方ともお話したいですけど。
企業や年代によっても文理の分布は違うとは思いますが、こと今にかけてはバイタリティーなど含め人間的な魅力だとか、実務能力だとかをアピールできれば、線としては同じなのでは?と思います。
もちろん全く理系の有利不利が無いともいいきれないので、それこそ理系セミナーやOB訪問で聞いてみるのが一番いいと思います。
あんまり答えになってないですかね?僕もまだまだこれからなんで、企業研究は。
がんばっていきましょー!!
ぼくもうけますよ。理系院生です。セミナー当選しました。
僕の一つ上の先輩も三井物産にきまりました(やはり院生)。意外と院生でも商社見てる人はいますよ。研究室系のツテだったので、OB訪問した方も理系畑の人ばかりでした。次は文系の方ともお話したいですけど。
企業や年代によっても文理の分布は違うとは思いますが、こと今にかけてはバイタリティーなど含め人間的な魅力だとか、実務能力だとかをアピールできれば、線としては同じなのでは?と思います。
もちろん全く理系の有利不利が無いともいいきれないので、それこそ理系セミナーやOB訪問で聞いてみるのが一番いいと思います。
あんまり答えになってないですかね?僕もまだまだこれからなんで、企業研究は。
がんばっていきましょー!!
理系院生で私のように
商社を受ける方はいるんでしょうか?
自分は商社マンがおそらく天職だと
この時期に分かりました。
理系だから不利とかありますか?