会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日に筆記試験を受けましたが、先程合格のメールを頂きました。正直驚きました!まだまだ諦めないで下さい!応援しています!
皆さんもう2次くらいまでいってるようなので完全にあきらめてたんですがねえ。変なの。こんなこともあるんだね。蜘蛛の糸だと思ってがんばりまっす。
私は繊維カンパニー志望ですが、一般採用で応募してます。なぜかと言うと、自動車関連事業にも興味あって、機械カンパニーも捨てきれず’’’’まだ繊維だけに絞りたくないからです。
面接官にも突っ込まれたけど、上記のことを言ったら納得してもらえたようで、それ以上は聞かれませんでした。一般でも先決めでも有利不利は無いですし、一般でも「これをやりたい」というのはあってしかるべきではないでしょうか?そうでないと志望動機が語れないと思いますが~~~。
明日二次面接です。一次では一つ質問にうまく答えられず、受けた直後は落ちたと思っていたのですが、なぜか通過しました。商社の中で一番魅力的な会社だと思うので、頑張ります!!二次に進まれた方、頑張りましょう!
いらっしゃいませんか・・?
一週間に近くなってきてしまった今も諦めきれず
ここをのぞいてしまいます。
まさか、数時間後に通過の電話かかってきた人とかいないよね?
非通知はここ以外、思い当たるとこないんですが、電話とれませんでした・・・
まじ、行きたいです。今日とか、控え室はかなり連帯感があって、みんな受かるといいな、って思いました。ビバ伊藤忠!
三次の前にwebテストがあるみたいですね。
マウスが壊れて大失敗して以来、軽くwebテスト恐怖症やケド(笑)頑張ろ~っと。
一緒に受けたゲノム(?)の方、見てますか?
きっと受かってるだろうし、また三次で会いましょうね!
おめでとうです。僕は後が結構無いので必死です。
過去ログを見ると去年は関西は3次で終了だったみたいです。
次が山場かな・・・・
でも、アツく語ってきました。語れば通過するかって言うとそうじゃないけど、話は順序立てて話せたし、問題ないと思いたい!!やっぱ志望度高いと活き活き喋れますよね~。
内容は一次にしてはかなり突っ込まれましたね。話に一貫性を持たせつつ話さないと、矛盾してくる。
私も関東で5に繊維先決めで受けて、自分なりに最高の出来で退出する時も次のステップ頑張ってくださいねといわれたのですが、まだきてないんです。
申し訳ないんですが破天荒さんのときはどうだったか教えてもらえませんか?あと次の面接はやはりすぐあるのでしょうか?
悔しいですけど切り替えが大事なので。宜しくお願いします。
二次は来週と言われました。明日の人もいるみたいですが、、
まあ全力をつくすだけですね!
そして今日2次面接を受けました。ちなみにエネルギー先決めです。
内容は1次と同じでした。
そういうのが明確にあったらカンパニー別のに志望してるとおもうんですけど
2:2なんすか。。。
GDではないんすね。
うーん。集団面接ははじめてだから緊張するなぁ。
みなさん、がんばりましょう
二次は来週です☆
がんばってきます!
でも東京だけなんですね・・。
関西の方に住んでいるんでかなり悩みましたが、とりあえず後悔はしたくないので、予約しました。
皆さんのように面接受けれるようがんばります!!
もらいました。明日の面接です。
2対2の面接みたいですね。
次は2次です。
2次受けた人、感想聞かせてください。専門か一般かも
先ほど二次面接の案内をいただきました。よかったです。お互い次の面接でも全力を尽くしましょう
そうですか、ありがとうございました。何だかダメな気はするのですが、今日一日待ってみます。
私は6日に受けました。
私は地下にいたときにかけていただいたようで留守電にメッセージが残っていました!
東北地区は今は1次面接していますよ。
もちろん筆記の通過者に対してですが。
私の面接時間は10分ほどの雑談で終わったんですが、人それぞれのようですね。
2次はグループ面接みたいですね。
私は関西なので当てにならないかもしれませんが、
今日、丁度その時間帯にきましたよ。参考までに。
通過したよ。6日の昼東京で受けたよ。
私は7日の昼に面接を受けて、その日の夜に電話がきました。
その時に二次面接の日程を教えてもらえましたよ。
私は明日受けてくださいと言われました。
他社の二次面接キャンセルすることになってしまってショックです。
そっちも行きたかったのに。
せっかくキャンセルしたんだから明日は絶対がんばります!!
僕も一次なのに結構突っ込まれました。私はうまく答えられたのですが、けインさんはどのくらい突っ込まれましたか?僕の場合は一つの事について三回くらい掘り下げられました。(一次であんなに突っ込まれたのは始めてです。)
俺も落ちたっぽいすよ。1面接で
まあ、どんまい。
10日以内とか言わないで、普通に3日以内
って言ってくれればいいのにね。
ちなみに丹羽さんはもう直ぐ退陣されるとお聞きしました。
4月2日の発表が最期の大仕事だったんでしょうか。
私筆記は辛くも通りましたが、私より断然頭の切れる
友人(3年で卒業単位取得)筆記でおちたって言ってました。
はっきり言って、其れこそ「運」ですよ。
お互い頑張りましょ。
次の段階に進むことが出来た方も内定目指して奮闘してください。
では。
少なくとも九州地区は。
てか適性検査っていややなーほんとに
私は今日の五時から面接を受け、先ほどお電話で2次面接の連絡を
いただきました。ので、電話で連絡がきて、日程や時間を指定
されると思いますよ
滝田北さんはいつ一次面接受けられましたか?
始めに、「最後に聞きたいことがあれば、受け付けます」と言われたので対応もしやすかったですし。志望度は鰻登りですね。
明日の連絡を待つ次第ですね。
質問なんですが、2次面接の予約はWeb上ですか?それとも、合格通知のときに同時に予約する感じですかね?情報お願いしま~す。
自分の実力の無さを痛感しました。
もっと学生時代英語がんばれば良かった。って後悔しても遅いですね。丹羽社長は素晴らしい方だと聞いております。
次に進む方頑張って内定勝ち取って下さい!
私も伊藤忠さんではダメでしたが負けないようがんばります!
隣でテスト受けていた者です☆(^▽^)
筆記でき悪かったハズなのに通ってて、昨日面接に行ってきました。
でも言いたい事言えなくて、多分落ちちゃいました・・・(;_;)
うーん、残念!気持ち切り替えて頑張りますっ☆