会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も女ですが、ちゃんと即日筆記の結果をいただいて(私はむしろさっぱりできなかったのですが)、昨日面接に行きましたよ。
ひいき目かもしれませんが、そんな露骨な差別をする会社じゃないと思います。
それより、そんなにできたとお感じになるなら、万一とは思いますけど、受験番号間違いとかマークのずれとかの可能性はないですか??
私自身が半分もできなかっただけに、そんなにできた方が通らないなら何か原因があるのではないかと思いますけど。
ください!お願いします!
私は女ですが、ちゃんと筆記を受けた日に合格の通知がきました。今日面接行ってきたのですが、女の子もまあまあいましたよ!
私は女ですが連絡ありましたよ。
男女差なんてないと思ってます。(そう信じてます)
ちなみに昼からので受験して、通過連絡は即日の夜10時半頃
だったと思います。
>noraさんへ
私の受けた回は7割くらいしか席が埋まってませんでしたよ。
だから直接行ってみてもいいと思います。
軽い圧迫でしたが、退出する際には、笑って送り出してくれました。
ちょっと不可思議ですね、ここの面接は。
予約なしでも筆記試験当日に受付でその旨を伝えたら受けさせてもらえますよ。私も時間変更できずに、人事の方に相談したら、受験生が入り終わった後の入れてもらえましたよ。他にも三人ぐらい、そういう人がいました。是非、最後の最後まで粘ってみてはどうでしょうか?
まじで??っていうかあの試験って何を見たらカンニングできるの??あんなに難しいとたまたま近くに座った奴の解答なんか信用できないし、辞書とか見てたら、結局時間が足りなくて解ける問題が減るだけの気がする。どんな方法があるの?
私も筆記試験受けられないんです。。。先週の土曜日の試験に申し込んだはずが、私のミスで申し込めてなかったんです!!それで、毎日空きを確認してるんですが厳しくて…。それで、失礼を覚悟で人事の方に問い合わせたところ、今の段階では追加は予定していないという事でした。でも、残り三日キャンセルを願って奇跡にかけたいです!
私も同じくまったく笑顔なしの重たい空気の面接でした。
大阪本社ですよね?何番ブースでした?
ちなみにわたしも先決めで、面接官の方は違うカンパニーの人でした。
面接は即日ではないらしいですよ。わからないですけど。ぼくも今日の朝面接受けてきました。
確かに某私立大学の方がカンニングしてらっしゃる方いました。
グループで受けており解答用紙をまわしていました。
解答用紙を回収するとき、私の後ろの人は男なのになぜか女の方の解答用紙がまわされており、話を盗み聞きすると、英語ができる人を雇ってる感じで…。
チクっちゃおうかと思いましたが、そうした所で私に何もメリットもないし、私にまで火の粉が飛んできても嫌だったので、我慢しましたけど、某大学の学生はやること汚いと思いました。
私の周りの女の子も結構きてないみたいで・・。
男女の違いあるんでしょうかね?
結構筆記自信あっただけに不安です。
もう2日たちました・・。
英語9割、計数7割はできたはずが・・・
私はかなり伊藤忠に行きたかったんですが、筆記の予約が取れず、
受けることができませんでした・・。
筆記って今回だけなのかなあ?
だれかご存知のかたいらっしゃいます??
日程追加してもらえないかなぁ。
伊藤忠さん!!せめて選考に参加させてください!!
私みたいに筆記の予約さえできない人、他にもいますか?
日程追加してほしいって声が多かったら追加してくれるかな?
それとも、同日に予約ナシで行って、席が空いてたら受けさせてもらえたりするかな?
当日押しかけた人いますか?
かなり重視されるポイントなんでしょうか??
へぇぇ~!!そんなとこで読むんですかっ!
無用心というか、おおらかというか。。。
私のESに興味もってくれますよーに(≧∀≦)
みなさんと違って、私は圧迫気味でした。。。
いや、自分がそう感じただけかもしれませんが。
面接官の方は、全く笑いませんでした。
私は結構笑顔だったんですが、だめでしたね。望みなしです。
ちなみに先決め採用で応募しましたが、
面接官は違うカンパニーの方でした。
手応えはすごくあって、面接官とも意気投合したと思ったのですが、ただの勘違いだったかも。即日連絡でしょ?来ない・・・。
今日の面接を次に活かして頑張ります。
確かに面接が終わった時、後日連絡差し上げますって面接官がおっしゃってたけど、後日っていつまでなのかを聞き忘れました・・・
去年は翌日あたりから連絡が行く感じだったけど、今年はどうなるんだろう・・・
僕も同じ時間に受けて、連絡来てません。
即日か数日のうちに来なければあきらめたほうがいいようです。
次に向けて頑張りましょう。
気張ってきます!!!
同じ境遇の人いませんか?別日程とか行けるのかな…
「筆記通過のお知らせ(?)」という新着メッセージが届きましたっていう短いメールが アドレスに来ました。
マイページと自分のアドレスの両方にきますよ。
ただ、伊藤忠は合格者のみの連絡だと言っていたので、落ちてたらきませんけどね…。
控え室もまたーり。面接も圧迫ではなかったっす。
自分は、緊張したこともあり、何か決め手にかけたかなあと・・・。
まあ仕方ないっす。もし次に進めたら、皆さん夜露死苦!
十分出来たと思ったのになー。
連絡は、マイページだけに来るのですか?
それとも普通のお知らせのように、自分のアドレスにも来ますか?
個人でしたよ。なんか基本的な質問しかされず
しかも和やかな雰囲気でした。
1対1が一番話しやすいですね
私も時間は足りなかったよ。やっぱりここ2,3日中に来ないとだめか?
集団面接か個人面接どっちですか?
お願いします
OB訪問したかどうかは聞かないと思います。
短髪黒髪、細め、170センチくらいの人多いよね(イメージ)
中堅社員さんとの一対一で20分前後、自分自身の強み、伊藤忠に入ってやりたいことなど、ESに沿った質問が中心でした。とても和やかな雰囲気だったので、あっという間に終わっちゃいました・・・
控え室で楽しくお話してくれたみなさん、お疲れさまです。おかげで緊張が解けました☆
4月3日に受けましたが、私もまだ連絡来ない。。。
人事の方は『10日以内に連絡がなかった人は、今回はご縁がなかったことに・・・』っておっしゃってましたけど、
ここの掲示板見るとみんな即日~遅くとも2,3日以内には来てるみたいだし。。。
今日連絡なかったら諦めて、気持ちを切り替えます。
それにしてもみなさん実際試験はどのくらい解けたのでしょう?
私は時間が足りずにどの科目も三分の一はただ塗っただけって感じだったのですが、
これってやっぱりできてない方なのかな?
圧倒的に時間が足りないって感じたのは、私だけ??
筆記試験はキャンセルしました・・・。
そのとき気づいたのですが前日にキャンセルしても、
その日の試験予約は3日前に終了していたのでキャンセルでても
ほかの人は予約できないみたいでした。
東京で予約できなかった人、ごめんなさい。
あ~筆記試験はもうないのかなぁ。
関係ないけど、○通の筆記試験通過したら
私も名前グレードアップしようかな^0^(レベルないっちゅうの)
どうもありがとうございます。たぶん私はだめっだと思うので、ネギトロさんは、これからの選考がんばってくださいね。
私の彼氏は去年の四月から伊藤忠商事で働いています。
でも私の彼氏は体育会系でもないし、英語も話せないし、OB訪問もしなかったらしいです。
しかも、内定もらって会社で受けさせられるまでTOEICさえ受けたことがなかったのです(^_^;
確かに学歴は多少あるのかもしれませんが・・・。
毎日忙しくて試験や勉強に追われているけど、尊敬できる人が多くてとても成長できる企業だと言っていますv
皆さん、頑張ってくださいね☆
なんだか他人事に思えなくて書き込みしちゃいました。
馬鹿にされると思ってたから嬉しいです!
明日とうとう面接ですが頑張ります!
>リンクルテラピー★さんへ
送ろうとしたけど住所が分からんことに気づいた!
わりいー。
結局ここの筆記は受けた?