会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何か、部屋がすごく暗かったです。
古畑のはじめの語りの部分のような感じ。
おそろしや。でも圧迫ではなかったですけど。
何か意図があるんでしょうかね。あの照明具合は。
次は最終面接だと言われてとてもびっくりしました。
地方だからなんでしょうか…?
ちなみにWEBテストは11日までに受けてくださいと言われました。
ラジャ~!死ぬ気で頑張ります!(ToT)/
伊藤忠受ける人っていい人ばっかりだなあ(涙)
また結果報告しますね。
で、WEBでテストを受けてくださいって言われました。
そのテストに関するメッセージでどれだけびびったことか。
とにかく、みなさん、がんばりましょう。
ありがとう!正直おれの方がビビってたで!超絶サラリーマンさんとは何か人間的に似てる気がしてたからとても不思議です。お互い違う職種になってもいづれどこかで会う気がします!絶対、がんばれよぉ~~!!
一次面接は一対一ですよ。二十分程度でした。
5日あたりの書き込みも参考にしてね☆
次は来週火曜の三次です・・・どきどき・・・
頑張りましょう。
既に2次へ進まれている方に質問なのですが、1次面接はグループですか?学生、面接官は何人ずつだったのでしょうか?
教えてください。
ありがとうございました。
自分も昨日の16時から2次面接だったんですけど、連絡がないのでだめなのでしょう。
伊藤忠いきたかったんですが、残念です。
皆様の健闘を祈ります。
そうです。弾き語りの者です。
応援ありがとう。来週火曜、精一杯ガンバってきます!
俺の中では絶対通過してるはずやってんけど、、、。デリカシーの無い発言すいません。
けど俺も一次は次の日に連絡来たし、まだ分からないよ!
ていうか受かってて欲しいっす。今まで見てきた中で一番強ええ!って思ったし、正直ビビってた位なんで。
一緒に仕事出来たら心強いな!
私は今朝、通過のメール頂きました。
着てない方はまだまだ可能性あると思いますので、諦めずに待ってみてください。
みんなにも来てるみたいでほっとしました~。
そうだったんですか。ありがとうございます。さっそくためしてみます!
私もびびりましたー!
あんまし手ごたえみたいのもなかったんで、うれしかったです。
ペアが強くて、彼が動なら、私は静で対抗って感じでした。
でも、選考通過した人に、ってことだから合格だと思っていいのかな?
繊維先決めで、他の商社は受けてません。
てか、たしかに昨日が2次初日っぽいですね。
そんなselectedのなかに入れていただいて、うれしいけど、きんちょーるわ。
東京ですよ。11日までにWEBテストを終えてくださいとかなんとか。
早速済ませましたけど、「選考に進まれた方にのみ案内しています」って、二次面接通過ということになるんでしょうか?それとも、二次面接とセットになってるステップなのか、情報を持っている方がいたらよろしくです。
ちなみに内容は30分程度の性格判断です。二つの記述の中、より自分の考えに近い方を選ぶとか、こういう場合は、次のような行動を取るか否か、など至極普通の適性でした。
二次で一緒だったS.Yさん、楽しかったです☆また会えるといいですね!
面接官の方は自分とペアだった方にかなり興味を持っているようで、その方には詳しく質問した後、自分には「君は何かやってるの?」と言われ正直悲しかったです。がんばって話してみたもののおそらく落ちたかと。
ところで伊藤忠は面接何次まであるんでしょうか??
多分、まず特にできた人に即日連絡して面接、そこでまた落として、一通り落ち着いたら筆記の点数的に第二陣の人を補充要因として呼んでるって感じな気がします。
補充要員だろうがなんだろうが通過は通過。
ほんと嬉しいです!
みなさんがんばりましょう!!
筆記に文句なしに合格した人で、1次面接をしたけど、
予定より落としたから、筆記でその次のレベルの人達
をあげよう!ってことではないでしょうか?あくまでも
推定ですが、なんにしろチャンスを頂いたと思って、
全力でがんばりましょう☆
今皆さんの書き込みを見て、もう一度HP見てみましたが、
通知はきていませんでした。でも、待ってみることにします。
きっと面接のコマを増やすときに、随時メールを送るんでしょうね。
それより何より、みなさんの書き込みがすごくあったかくって
なんだか感動しちゃいました。
ここの板はなんか皆さん感じがいいですよね。
去り方とかも。
単純ですけど、そんなみなさんにがんばって欲しいと思います。
というより、がんばりましょう!ありがとう!
はじめまして。
私も一瞬満席かと思ったのですが日程の右上の「次へ」をClickすると他の時間帯ちゃんとありますよー。頑張りましょー!
僭越ながら報告するね。
面接の途中で「君みたいな人材をウチは求めてる」と言われ、翌日7日14時に1次通過電話きて、今日8日二次受けた。
控え室でまわりに話を聞いてみるとどうやら今日が関東二次初日だったのかもしれない(?)。
今日筆記通過メールきた友達もいるし、混乱が起きないよう段階的に案内しているのかも。保証はできないけど。
繊維カンパニーはここの看板部門だから相当厳しい選考になると思うけど、あなたなりに最高の出来だと思ったなら、自分を信じるべき。ガンバレ。
それは地域はどこですか??
差し支えなければ返答よろしくお願い致します。
私がまさにそれです!
3日に筆記受けて、ここ見てたらみんな当日とかに連絡来たっていうし
あたしは筆記全然できてなかったし
ESは会場ででっかい字で書いただけだし
しかも写真忘れてスピード写真だし。。。
だったけど!
今日奇跡的に筆記通過のメールを頂きました。
(拾っていただいた感じですが、、、)
だから遅い合格通知も可能性アリだと思います!
2日に受けて今日通過の連絡来ましたよ。
落ちたと思ってたので驚きました。
僕は、待っている余地は充分あると見ましたが。
これって二次面接通過ってことなんでしょうか…?
謎です。
のんびりのびのび、頑張っていこうと思います。
来ましたよ!!4日後の今日連絡きました!!
私は試験にかなり自信があったので同日に受けて連絡が来てる人の書き込みを見ても諦めきれず、毎日チェックしてたらとうとう来ました!!!まだ諦めないで待ってみてください!!
だめもとでがんばってきます。
明日です!!
興味があります。やってみたいですって弱いのかな。
内定者の方は政治やってて外国人の差別について学んでます。
商社で外国のモノを流通させることで外国人の地位向上に貢献したいっていってたけどさ・・・。
結局概念なの?
私は1日に筆記受けて、諦めかけていたら今日の夜11時頃筆記通過のお知らせがきました。
一次面接は13日にしました。
二次面接が終わった方もいらっしゃるようで、「この差は何だろう?」って気もしますが、とにかく自分はチャンスを頂いたんで逃さないようにしたいと思ってます!!
ぷーさんも通過連絡が来るといいですね!!
3日に受けて先ほど筆記通過の連絡きましたよ。可能性はまだあるとおもいますよ。就活辛いですが、がんばりましょう!
2日に受けて、今日筆記通過の連絡きました。一週間以内に連絡とか言いながら、即日連絡来てるみたいやから、なんやねんそれやったらすぐ連絡しますって言えや!って思ってたけど、ほんまに時間かかる人もいるみたいやね。ぷーさんも気楽に待ってたら、忘れた頃に来ますよ!
もしかして引き語り(?)の方ですか!その日のうちに結果がきたんですか!残念ながら私には来なかったようです。超絶サラリーマンさんと面接ができてよかったです!是非僕の分もがんばってください。応援してるよ~~!!
筆記を3日に受けて、いまさっき通過の連絡がきました。ま、人数調整とかかもしれませんが、せっかく受かったので頑張ろ~!って思ったら一次面接見事に満席で予約できませんでした…
なんじゃそら?あげたりおとしたり…
2日午後に筆記受けてさっき通過の連絡が来ましたよ…
諦めて他に当たってたので、面接どうしようかと思ってます。
2日に受けた筆記の結果がさっき来ました。ちなみに繊維の先決めです。あきらめずに待ってたらいいこともあるかも!
もう無理かと思ってたよ~。人より遅いってことは、
やっぱり英語の不出来かな?(苦笑)
んでもがんばりまーす!
きましたよ~。二日に筆記受けて今日の夜に。涙ものです。
あきらめずに、前だけ向いていきましょ~
3日に筆記受けたのですが、通過のメールを今日いただきましたよ。だめだと思っていたので喜びも一入です。ちなみに食料の先決めでした。1次面接の日程も、まだ、だいぶ空いていたので諦めずに待ってみるのも良いと思いますよ。
はじめまして、
先週の土曜日3日に東京で伊藤忠筆記うけて、
ついさっき8日23時半頃筆記通過メールが来ましたよ。
成績順に連絡してるとしたら結構シビアですがここのサーバー
超弱い見たいですし、意外とゆっくり連絡回してるのかなとも
思います。面接予約の負担も馬鹿になりませんしね。
きわどい時間なので、次に打つ手を考えつつがよいのは当然ですが、
あきらめるのはもう少し後でもよいかもしれませんよ
初めて書き込みます。1日に筆記受けて先ほどメールが届きました。
あきらめていたので今更って感じですが、捨て身で臨むつもりです。
私のような例もあるので、ぷーさんさんもあきらめずに待ってみてください!