会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
nontaさんありがとう!わたしも9日に二次受けて、でもいまだ連絡頂けずで…でもまだあきらめきれません。。。もうみなさん三次の予定決まってるみたいだしあきらなきゃいけないんだそうけど…nontaさんがんばってくださいね、
なるほど。なぞが解けました。僕は先決めです。だから東京ってことですね!一般の方は大阪で最終3次があって、先決めは東京で最終3次ってことですね。なるほどなるほど。
あとはやるだけですね!
ありがとうございました。
はい。私、9日に二次を受けてその日のうちに大阪での
三次面接の電話が来ましたよ。
名古屋です。
名古屋での最終だったので、役員の方がずらっと+人事の
偉い方の合計4人でめちゃめちゃびびりました。
ESで志望カンパニー3つ選びましたよね?で、面接でも「何がしたいの」って聞かれたらESで第一希望にしたとこをあげて、理由とかも言ってるんですが、仮に入社できたとしたら、また関係なく
配属先は相談させて頂けるんですよね?
まだいまいちイメージ沸かずに決め切れない中で一般にしたので、少し不安に思いまして。
ま、内定でてから心配します・・・
私も先日3次の案内頂きましたが、15日午前大阪です。どうやら全員東京ではないみたいですね・・。うむむ。面接する役員の調整や、カンパニー、はたまた一般か先決めかで変わってきてるんでしょか??ちなみに私は一般で、第一志望は繊維です。
私は東京で3次ですが、大阪で3次を受けるっていう人にも会いました。
一般採用は大阪で、先決め採用の場合東京なのかな、って勝手に解釈したんですが、伊藤忠忠さんはどっちですか?
ちなみに私は食料の先決めです。
私は大阪と言われました。でも確信できませんちょっと心配です。
いやいや、私は15日大阪で3次面接です。
一般採用なのですが。これはどういう違いですかねえ。
東京での最終面接の案内を受けた人は
何日にうけて何日に連絡もらいましたか??
私は9日に2次受けてまだ連絡ありません…
待ってるのがとてもつらいです…
えっっ、私は15日に三次面接大阪本社で、なんですが、どうして???
私は一般採用なのですが、先決めの人だけ、とかじゃないですかね??
大阪本社には繊維と不動産以外の人はほとんどいらっしゃらないとお聞きしているので、その関係ですかねえ。
伊藤忠忠さんは先決めですか??
9日に関西で受けて、連絡いただきましたが、まだ全員じゃないかもしれないですし、お互いうまくいくといいですよね…!!
私は14日、大阪っぽいんですけど…。
いつ終わることやら…。
4次まである人と3次で終わる人とかあるんですかねーー??
え!?マジですか?なんで?すごい!!
地域はどこですか?先決めですか?
って、質問攻めですいません(苦笑)
あまりにも驚いたもので・・・。
私は二次面接の翌日に通過の連絡をいただきました。
ちなみに一次面接のときは三日後に連絡をいただきました。
だから「即日に連絡が来ない=落ちた」ではないと思います。
期待をもってもう少し待ってみては・・・?
ん~あきらめきれん…
もうほとんど諦めてますが、どうなんでしょう??
東京遠征!
やるべきことをやるだけやな!!
にしても、次の面接楽しみや~!!
ほな、楽しみましょ~!!
私も9日に2次受けました。
面接官の3人の方は、九州支社の幹部の方と(うわさで)聞きました。しっかり矛盾点を突っ込まれましたが、嫌な感じはしませんでした。むしろその方が信頼できると思えました。ただ、どこを見て通過者を決めるのかがほんっとうにわかりません。矛盾点があったらダメなのかもしれないし。九州で2次通過の連絡をもらった方いたら、書き込みお願いします。
二次受けて待っている方は次の日の夜までは希望を持って待っていいと思いますよ。(実際面接官は10日以内の連絡って言われてたので5日後にどんでん返しとかあるかもだし!?)あと2次待ちで連絡はまだだけどWEB適性検査の案内がメールに来てる人は2次通過と認識して大丈夫だと思います。
ではみなさんがんばりましょうね☆
一次の連絡は三日後だったのに、びっくりです(>_<)
第一志望なのでホント嬉しい(^o^)
次は三次面談だあ…!!
ここって三次=最終ってホントなのかな??
誰かご存知の方、お願いします!!
まだ結果きませんが、かなり面接のできはよかったので
くると信じてます。っていうか、三次で終わりなんすか?
最終みたいなものらしいです。
四次は意思確認のようなので。
去年の情報では二対三の集団面接らしいです。
全国最終面接の案内受けた方いたら書き込んでくださいね。
二次通過の連絡いただきました。でも次が最終なんですか?役員面接とは言われましたが???
私の流れは
2日筆記→メールで通過通知(即日)
7日一次→電話で通知(即日夜中>お疲れ様です)
9日二次→今結果待ち
二次は一般の方もカンパニー別の方もいました。
二人対二人で受けるのですが、
カンパニー一緒な人は一緒に受けるようです。
私はペアの人が本当にいい方で、
面接官の方々も本当にいい方で、
是非伊藤忠で働きたいなと思うようになりましたよ。
泣いても笑っても、内定
来る時には来るし、来ない時は来ない、と開き直って頑張ろう!
あー、連絡こーい!!!
また最終でどのくらい落ちるか教えてください。
役員面接は緊張しそうで・・・
私は二次面接で結構深く質問されて困りました。
ここの筆記試験、二時間四十五分となってますが
そこまでかからないんですよね?
過去ログでは二時間程度だったと仰ってる方がいましたが
それによって次の面接を変更しなくてはいけないので心配で・・・
どなたか書き込みお願いします!
撃沈っぽい。まさか3人もいるとはね。
みなさんどうでした??
まぁ英語で落ちるんだろな
ちなみに私は、宇宙情報マルチメディアの先決めです。筆記の合格通知はギリギリできました。
同じカンパニー先決めで面接進んでる方いらっしゃいますか?
皆さんもがんばってください!!自分を信じて
当日だけど電話ではありませんでした。
みなさん選考のテンポ早いですねー。私なんてまだ1次面接受けてません。
1次面接は密室で1対1ですか…。
先決めだとやはり聞かれるのだろうか…
一緒に面接受けた学生がホントよく話す人で、一つ質問されると長々と一人で話してました。そのおかげで私はあまり話せず””””6:4くらいでしたね。しゃべってた時間の割合は。
でもここって選考に来るたびに友達が増えるからいいです!受けている学生も、すごくいい人が多いと思います。今日なんて、待合室が余りににぎやかで、受付のキレイな女性の方(ホントキレイですよね===)に「隣で面接やってるので静かにしてください。」なんて言われちゃって(笑)。あんなの初めて。それだけ仲良くなれる雰囲気だったんですよね。
また次の選考で伊藤忠ビルに行けることを切に願います!
面接って、何次まであるのでしょう?
今日お会いした人たちもかなり上の人でしたが。
次は来週の水曜、と指示されました。