会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員の方がおっしゃったウリを引用したらあ「へー、そんなこという人もいるんだ」だって。
話してる間笑ってきたりして人としてどうかと思った。
さっき電話連絡いただきました。お二人も連絡が来てることを祈ってます!お互いがんばりましょう!!
学生2対管理職の方が4~5人の30分でしたが、ESに沿った質問が中心でした。志望動機や、専攻の内容、学生時代に悩んだことetc.やさしい笑顔で話を聞いてくださって、とても和やかな雰囲気でした。
でも緊張しすぎて言葉に詰まったりして、完全燃焼できませんでした(涙)悔しいけど、落とされてもしょうがないかな・・・
これからのみなさん、頑張ってください!
きのうの夕方に1次を受けたものですが、今日の朝に連絡いただきました。
ご参考までに。
私も12日に受けてまだこないです(:_;)
あれだけたくさんの人がいたから連絡くるのに大分差がでそうですけどね。
私も未だ連絡なしです…まだ期待してもいいのかなぁ??
お互い連絡来るといいですね、もう少し待ってみましょう!
まじでー 好きなのに、伊藤忠氏。
どなたか、10日13時過ぎの受けて結果きた人いますかー?
当日合格通知の人以外あまりいないような・・・?
矛盾してなくて論理が貫かれていれば大丈夫じゃないでしょうか。
何か軸のようなものがあれば。
それかESには無いですが、その後考えたので…
と正直に言って付け足すのもアリでは。
そういった点は理解のある会社だと思います。
私もESに無いこといっぱい付け足しました。
私はもまだ来てません、チュウさんはきましたか?
伊藤忠だけあって繊維とかかとは思ってるんですけどね。
ちなみに私は金属・エネルギーで先決め通過中です。
レスありがとうございます!
もう少し待ってみます☆
まだきていないです!俺も落ちたかも~
優しい面接官でした。
でも会話は空回りしていました。
これがミスマッチ!
筆記のあとよくよく考えたら、自分のやりたいことが別にあるって気づいたんですけど・・・
理由をきちんと言えれば問題ないでしょうか?
2次以降は集団みたいですけど。
まだ希望持っていーのかなー?
俺は先週の金曜(9日)に受けたものです。
くるりさんありがとうございます☆ほんとに、土日だからかかってこなかっただけなんだと思いたいです…今日は月曜、電話待ちます…!!電話よ、かかってきてくださいお願いします~
そうですか、ありがとうございます。私は一次と二次の間が一週間以上空いているのですが、これって期待度が低いんでしょうかね。ちょっと気になります..
久しぶりにメールチェックしたら、筆記試験通過の案内が
きてました。
伊藤忠でぜひ、やりたい仕事やプロジェクトがあるので、
一次面接頑張ります。
面接自体は30分でしたが、私の組は30分以上待たされました。
でも他はほとんど待ってなかったから1時間見とけば大丈夫だと思います。
流石に落ちたか・・・ 7日に受けたけどまずいorz
二次面接は30分位でしたよ。社員の方がとても良い方だったので、話しやすかったです。因みに、次の日に連絡を頂いて、火曜に三次面接です。
私は8日の午前に2次を受けて、9日の夜10時頃に電話で3次の案内を頂きました。なので超即日?ではなかったです。電話待ちが土・日とかぶるとほんまに不安になりますよね…。月曜にでも電話かかってくるといいですね!内定が出た方もいらっしゃるみたいなので、これから3次のみなさん、一緒にがんばっていきまっしょい!!
申し込んでからしばらくは受験票は表示されず、
筆記試験の2日前くらいに表示されるようになりました!
メールでお知らせきますよ。だから焦らずもう2日くらい待ってみるべし!
ESに「化学品カンパニーで医薬品・バイオやりたいです」って書いたけどそれって伊藤忠メディカルサイエンス?ってグループ会社がやってるって今日気付いた・・・
さいなら忠兵衛 (T-T)
やったーってか意外と簡単だった気がするんですけど・・・・
そんなことよりこれからの面接が勝負だ!!
みなさんはもうかなり進んでるみたいですけど追いつけ追い越せでがんばりまーす!!
おめでとうございます!その場でいただいたんですか~?
まだ選考段階がすすんでいない方もいらっしゃるし、私自身、二次は当日連絡いただきましたが、
一次は四日後くらいですでにあきらめかけていたときでしたし、
私の個人的な見解ですが、まだ、完全にあきらめる必要はないのではないかと思います…
いい知らせがあるといいですね、お互いに…!!
ありがとうございます。
人物特定されると怖いので、午後だったとだけ言わせてください。
詳しく書けなくてごめんなさい。。
電話は同じ日に家で遅い夕食を食べ終えたくらいの時間に男性の
方から頂きました。
KOOLさんも連絡来ると良いですね。
>女もつらいよさん
おめでとうございます!
最終はどちらで何度目の面接だったのでしょうか?
情報提供していただけたら嬉しいです。
私は関東なんですが、ご存知の方いませんか?
急に緊張してきた・・・(笑
申し込みはできてESもプリントアウトできたんですが、筆記試験の受験票が「配布資料」の所に見当たりません!
ちなみに試験は15日です。
同じような方で、どなたか受験票を既にプリントアウトしたって人いらっしゃいますか??
おめでとうございます!!
オレはだめなのかな…凹
2次面接何時頃から受けられました??
私も一般で繊維が第一志望なんですけど、9日に大阪で二次受けてまだ返事頂けてないんです…くるりさんは何日に二次受けられました??やっぱり返事は即日でしたか??よかったら返信お願いします!!!(>_<)
私は10日の17時から筆記を受けましたが、
同日の23時頃にメールにて連絡いただきました。
1次面接は19日ですので、遅いなあと感じています。