会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記の結果って何日以内でした?追加試験の15日に参加して確か3日以内と聞いたつもりですが、他の皆さん5日たってから結果出てる人多い見たいなので、確認したいです。お願いします
私は、OB訪問はしていません
しかも、1次面接で聞かれてもいないのに自ら
OB訪問は必要ないと思いました…と言ってしまいました
ま、しないならしない理由があればいいのでは?
時間が無いとか、知り合いがいないってのは理由にならんけど
>おなじくさん
困りますよね
確実に内定を頂けるなら、メーカを断るのも考えますが・・・
ちなみに、私はメーカーでも伊藤忠でもやりたいことができるんです
だから、仕事内容的にはどちらでもいいのです。
ただ、この選択は自分の将来を大きく左右すると思っているので
悩んでます
自分も伊藤忠のOB訪問はしませんでしたが、最終面接まで残ってます。商社業界のことや伊藤忠と他社との違いが自分なりに整理できているのであれば、OB訪問にこだわることはないと思います。企業を理解するツールとしてはセミナーも同じですしね。お互いがんばりましょう。
私も他社から内定をいただきました。
次の面接結果でるまでに意思表示しなくてはなりません。
このリスクをどう扱うか。。
14日の14:30に二次面接を受けた者です。多分自分のことだと思ったんだけど、違ったらごめん!!髪の長い美人さんでしょ?
私は翌日の昼過ぎに連絡を頂いて、21日に三次面接の予定です。でも10日以内に連絡って言ってたから、まだ諦めなくてもいいんじゃないかな?また会えるといいね!連絡先聞いとけばよかったなー。☆まだ凹むのは早いよ!!
待合室が豪華になっていて、びっくりしました。待合室の人事の方も冗談を言ってくれったりして、すっごくやさしかったです。
やはりここは、いい会社だよ!内定ほしい!!!
おちたかなあー
でも、返事を迫られていて・・・
伊藤忠は次三次なので結果がでるのはまだ先だし。
悩んでしまいます・・・
その時に待合室で話していた子がもしこの掲示板を見ていたら連絡をください。確か実家がこっちで、大学が大阪って言ってたよね!?私の方が先に面接に行ってしまったんで連絡先も聞けず...これからもお互い就活頑張ろうね☆
私も同じです。すっかり落ちてるもんだと思ってた。
驚き☆せっっかくのチャンスを活かしたいです。
内定おめでとうございます。でも第一志望の結果が出るまで、内定を握りしめて悩んでいる間にも、ここの内定がほしくてほしくて夜も眠れない人たちがいることをお忘れなく。
それに、この掲示板を人事の方も覗いてるはずだから、特定されやすいような発言はまずいでしょう・・・既に把握されているかもしれないし、大人しく直接相談したほうが、むしろ心証いいのでは?こんなとこで助言を求めるより。
15日組です。まだ連絡来ません。
今日で2日目です。土曜日だし、微妙だ。。。。
でも、でも一応10日以内って、、
この言葉信じたい!
私は15日の午前中に三次を受けましたけど、
16日の夜電話があって、「内定」とのことです。
何にもないってやっぱり不安です。
厳しい言い方ですが理系修士ならばそれくらい自分でリサーチをして考えたほうがいいですよ。
私は3次を13日に受けて、即日22時位に最終の連絡をいただきましたよ。
4次は意思確認だけであることを願っていましたが、普通に選考
している感じでした。
エントリーシートにそっていろいろな事を軽く聞かれる、という形
です。
手ごたえがあたったのかなかったのか分からないです。。
面接うまくいかなかったけど、本命だし、通っててほしいです。
13日に3次受けられた方で4次の連絡きた方っているんでしょうか?
本命の商社がだめだと、志望度が低い他業界はもっとだめな気がして、
かなりへこんでます。どこか内定取れるのでしょうか・・・
先ほど、ナガヤさんから内定連絡いただきました。
めちゃめちゃ嬉しかったです。
でも、私の第一志望は商事で、
来週に最終面接受ける予定です。
非常に悩んでます。皆さんなら、どうしますか...
こういう場合、待ってもらえるんでしょうか...
だれか、助言お願いします。
夜に内定の連絡をいただきました!!
第一志望だったので超感動です☆☆☆
一応みなさんの参考になるかもしれないので
選考過程を書いておきます。
4/2筆記試験
4/5一次面接(学生:面接官=1:1)
4/9二次面接(学生:面接官=2:2)
4/13三次面接(学生:面接官=2:3)
4/16最終面接(学生:面接官=1:3)
最終は意思確認っていう人がいっぱいいますが、
私は最終面接が最も面接らしかった思います。
雑談という雰囲気ではなく、質問を普通に
バンバンされました。
みなさんも頑張ってください!
四次面接を受けた当日に内定の連絡が来たのですか?
辛いわあ。あんなに感じ良かったじゃないのようぉぅ
お電話、お待ちしていまっす~
今日も来ませんでした。まだ来ていない人がいることで少し安心しました。私も大手総合商社は伊藤忠しか残っていません。一次面接の感触も良かっただけにまだまだと待ってしまいます。来るといいですね、お互い。土日とかに来た方いらっしゃいますか??
うんうんさんへ
情報ありがとうございます。三日後かー。たっちゃった(苦笑)。後は、丹羽社長のお言葉のように『人事を尽くして天命を待つ』しかないですね。なんとなく縁があるような気がするんですよね。伊藤忠さんと☆それは、みんな同じかな!?
最終面接どこで、いつ受けられました?
ちなみに、私は16日の昼に東京で受けて
まだ連絡ないっす。
同じ状況の方で、電話連絡来た方はいますか?
私は、筆記通過のお知らせが6日目に来ました。
5日以内って言われてたから落ちたかと思いきや、通過してました。
こんなこともあるらしいです。
そうですか。ありがとうございます。私は15日に受けたけど今日適正はこなかったなぁ…だめなのか?悲しいかぎりです。
伊藤忠子さん頑張ってくださいね~
私も同じです。
21日14:00から。
がんばりましょう。
忘れてました・・・
いろいろここではお世話になりました。
選考中の方は引き続き頑張ってください。
有難うございました。
自分も全く同じスケジュールです。
通過連絡は嬉しかったのですが、他の人が4次に行っているというのに何で次の3次が21日なんだよと思いましたよ。
自分はキープ組なのかもしれないが、選考のチャンスがあるだけ
ラッキーと考えております。
ちなみに自分も先決めです。もしかしたら一般の状況を見てから先決めの内定者を決めたいなどの事情があるのかもしれませんね。
どっちみちここであれこれいっても選考日程は変わらないし、次の面接で面接官に欲しいと思わせてサクサクと内定をもらえばいいんですよ!!
お互いがんばりましょう!!
私も15日に大阪で三次受けてきました。即日連絡かなーと思っていたので、まだ連絡が来ないのはやはりだめなの??って沈んでました。けど、去年の先輩は、2日後に内々定の連絡が来たそうです!
即日の人もいるでしょうけど、気長に待ってみましょう。
私は14日の午前に受けてWEB適正のお知らせは15日の昼頃いただきましたよ。そして今日受験したんですけど未だに電話がありません…。まさか適性の結果で切られるなんてことは無いですよね…?かなり不安。
下のほうの書き込みの方、本当なら出てきてください。
僕は3次を14日の最後らへんに受けてまだ連絡ありません。
これまでここは連絡が早かっただけに不安です。
同じく私も日程全く一緒です。
一般採用です。頑張りましょう!
でも伊藤忠にほんとにほんとに行きたくて、諦めがつきません(><)だから10日間、信じて待ち続けます!!
同じように各段階の結果がなかなか来なくてヤキモキしてらっしゃる方、一緒に良い結果を祈りつつ就活、頑張りましょうね~!!!
ありがと☆電話しました。よかったよかった。でもさっきなぜか消去されてたはずのメッセージが携帯に残ってたよ。あらら・・。
私もまったく同じ日程ですよ☆ドキドキするな~。
関東も4次の連絡きてるんですね(><)3次はいつ受けられたんですか?関東で4次の連絡が来たという方あまりいないようなのでまだ望みは捨てていませんが・・・ちなみに私は13日に3次を受けました。通ってるといいな・・・
最終進出おめでてとうございます!絶対内定ゲットしてきてくださいね!(勝手に想像してみたけど、あこさん女の子ですよね?ー間違ってたらごめんなさい!)
最終の様子や雰囲気とか、帰ってきたらカキコお願いします☆
ちなみにあこさんは二次のあと、何日目に三次受けられたんですか?
昨日、電話こなかった。
あー。。。だめかなあ。
10日間、待ち続けます。
ただの意思確認であることを願ってます。
なんか、不安で伊藤忠のこと以外何も考えられません。。。
ちなみに私は一般での応募です。
私もまったく同じ状況です。電話を待つのは辛いですよね・・・。
結果が来たら報告してくださいね。お互い頑張りましょう!!!