会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ダメだったのかなー、今までも面接から3日後に連絡あったことがあったので、諦めずまだ待ってみます。
通れ通れ通れ~~(スラムダンクのフリースロー風で・・・)
まだ登録していない内定者の方たち、よかったら登録してくださ~い☆
まだ来てないです。いつも翌日お昼前後に電話が鳴りましたが。。。
21日午後から3次面接(一般採用)受けましたが、今日午前中に4次面接の案内ありましたよ。
待つのが嫌なら自分から人事の人に電話で聞いてみるっていうのもありじゃないかな。
電話来ます様に。
お願いします!
待ってます!
いいっすね~!俺も21日の午前に一般で3次受けたんだけど、まだ来ないです。諦めなきゃいけないのかもしれんけど、諦めたくない!
他に昨日3次受けた方も、もう連絡来てますか?
次は明日です。
当日に連絡来てる方はまだいないんですねぇ。
ところで先決めはいったいなんじまであるんでしょうか!?
昨日の面接では私が受けているカンパニーだけかもしれませんが、カンパニープレジデントが面接官でした!!
こんなすごい人が出てきてるのにまだ面接やるとしたら、一体誰が出てくるの~?
先決めなら5次まであります。
なので実質的な最終は4次面接です。
最後の5次は意思確認と事務連絡なので面接ではないですね。
人事のえらいかたに意思確認をされ握手をして終わりです。
面接(何次かは先決めと一般で差がある)の通過連絡とともに「内々定です。」と言われ、そっから意思確認の面談に呼ばれます。
つまり伊藤忠の場合は意思確認に行くときはもう自分に内々定が出てると分かった状態です。逆に面接の通過連絡のときに内々定と言われていなければそれはまだ次回も選考アリと考えたほうがいいです。。
私の時は11時からだったはずが、前の時間帯の面接が
10分くらい延びて、11時10分からスタートしました。
でも私達の面接が終わったのは時間通り11時30分
だったので、実質20分しか面接をやってないって
ことですよね。そのときは私も手応えがないというか
物足りない感じがしたんですけど、最終の連絡きました。
第一陣でどのくらいの内定者が出たのかわかりませんが、
頑張るさんたちにもまだまだチャンスはあると思います☆
10円玉置いて、「失格でも一報ください」と言えばよかったと、後悔してます。 待つのは辛すぎる。。。。。
3次面接についてですが、これまでの1次2次のように深く質問されましたか?
私は2人で20分位の短い面接であり、ほとんどESに書いてあることの確認のような感じで終わってしまいました。
まさに不完全燃焼・・・。
私も今日、三次面接でした。学生2対面接官4。反応がとっても薄くて、なんかがっかり。もやもやした気持ちだけが残ってます。
やっぱ明日連絡こなきゃ、落ちたってことだよね。。もう持ち駒ほとんどなくて、かなり凹むよ~
私も同じです。昨日受けてきました。ぺけぽむさんはもう来ましたでしょうか・・・。
あきらめモードです。
面接官の方は、本当に自然体で素敵な方でした。
はあ、一方的に話しすぎたからかも。。。
私は19日に受けて今日連絡来ましたよー。まだ分からないかもですよ。
20日に一次面接を受けて、今のところ何の連絡もないです。
金曜日までって申し渡されてますが、どうも「面接翌日の午前中」にかかってくるのが相場みたいですね…。
さよなら伊藤忠、の気分ですよ。暖簾に腕押しな感じだったし、頭と心を切り替えたほうがいいかもしれませんね。
あたりまえか・・・
お返事ありがとうございます。すごく元気付けられました。この、最終までいって、そこで落とされたかもしれないっていう脱力感っていうか、徒労感っていうか、なかなか周りの人には理解してもらえず、一人で結構落ち込んでいたので、ホントに嬉しかったです。まぁ、さすがにもうないだろうなとは思いますが、受かってるにしろ受かってないにしろ、本当に感謝してますっ。そして御三方、内定おめでとうございます!
他は結構選考進んでるけど、ペース遅いから、こっからどんどん追い上げたいです☆
一次面接最終組です。通過の連絡貰いました。
先発組から遅れをとってますが、これからガンガン追い上げます!
肝心な時に書き込みってないんですよね。
駄目なら阪和興業に全てを・・・
自分が商社に向いていないことがわかりました。
だけど、行きたかったな伊藤忠
話したいこと全部話せた。
でも、席を立つ時に面接官に「すいませんでした、頑張ってください」って言われた。
すいません・・・・・か。
自分は一般です。一日後に内定の連絡をいただきました。
自分の予想ですが、内定の連絡は人によって、遅れたりするかと思うんで、諦めずにがんばってください!
私は16日午前に一般で最終を受け、
即日に内定の連絡をいただきましたよ。
そうですかぁこんにゃくさんは電話が来たんですか!
3次の日にちとかも言われました?というのも私も一応非通知で
電話はかかってて、その後にメールが来たんですが、2次面接通過とは一言もないので・・不安です。
私の場合は、二次面接受けた翌日に電話が来ました
そこで、次の面接で使うので18日までに
適性検査を受けてくださいと言われました
私も全く同じ状況です。
友達に聞いたところ、私達は補欠組みたいですね。
内定もらった人のうち、何人かは上位の商社に行ってしまうので空きが出ますよね。
それを埋めるためにキープされてるんじゃないかって言ってました。
私は一般で17日に最終受けて、19月曜日朝一電話を頂きました。
今までずっと即日か翌日連絡だったので、さすがに落ちたなと落ち込んでいた矢先の吉報です。人事の方いわく、十日以内と伝えてある以上、そんなに早く落ち込まなくてもよかったと。なので、ラリーゴさんも元気を出してください!一刻でも早く吉報が舞い込むように、祈ってます!