会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問があります。DJ Imaさん(もしくはその他もろもろの内定の連絡あった方々)は先決め採用だったのですか、それとも一般だったのですか?自分は一般でこの間(16日)最終面接いってきたのですが、連絡が今のところなく、悶々としています。先決めのほうが連絡早いってことはあるのでしょうかね?どうしても自分に都合の良いほうに考えようとしてる今日この頃です。他に内定の連絡あった方々ももし良ければ教えてくださいっ。
けれども、ESの内容と違うことをいいそうです。
つきつめて考えていってやりたいことが変わってきたので・・。
はぁ。ESだけの選考なら確実に落ちてるレベル。
しゃべりで挽回できればいいのになぁ・・・・。
中には一次から最終行きという人もいらっしゃったようなので。
天命を運に任すほかありませんが。。。
皆さん本気で焦る時期になっていると思いますが、自分も内定は0なので、ここまで自分を上げてくれた伊藤忠は見る目があると思っています。駄目だったならば、「見る目ないな」という気で将来の成長に向けて頑張るつもりです。確かに駄目ならいたいけれど、そういう思いがないと人生つまらんと思います。
過去レスからだとそうなんだけどなー今日面接で電話来なかったです。そもそも最後の陣営だからどうなんでしょうーもう内定でまくりだからそこでとっちゃってたら私たちのターンではあまり人採らなくなってしますのでは・・・
余計な心配する前に通過連絡を待ちますわ。。。。
1次や2次と同じようなカンジですよ。こっちが言いたいことにきちんと耳を傾けてくれるから、心配しないで、今までと同じことを言えばいいと思います。わざわざ作らなくても、大丈夫ですよ。がんばってください。
13日の午前に一次受けて、即日に連絡きましたよ♪でも15日に受けた二次が連絡来ないからものすごくへこんでいるんですけど…ほんとにほんとに行きたかったのに~。印象に残らなかったからね。面接官もあんまり興味を示してくれなかったし…力不足でした。
私こそ、きついことを言って、ごめんね。不安になる気持ちは、よくわかってるはずなのに、、、来年、一緒に働けることを祈ってます!がんばってください。
他の方も、がんばってください。
じゃあご希望通りとどめをさします。
たぶんそれは落ちてしまったのではないかと。
やはり受かる人には遅くとも3日以内には連絡が
いくと思います。残念ながら・・・。
15日前後に2次面接受けて、Webテストの案内来なかった人いますか?自分は来たんですが、そのあとの返事がまだ全然こないんです・・
Webテストの案内って落ちた人もくるんですかね?
誰か知ってる人よろしければ情報をください!
お願いします・・。
早く終わるのって、二つの意味に取れると思うんですよ。
興味ない早くから終わるっていうのと、もう通過に決めたから早く終わるっていう二つの意味に。
ちなみに僕も一次面接15分くらいで終わってしまって、ダメかなーと思ったら通過してたんで、短かったからってダメとは限らないと思いますよ。
これが最後の書き込みだな~
気持ち切り替えてがんばりまーす
決してぴりぴりしてる雰囲気ではないと思いますが、多分お互い(学生2)緊張してるし、面接官の貫禄(?)の効果もあると思うんで、お互いの緊張を助長しないように気をつければいいかと思います。
また、三次にでもなると、ペアの方が非常に優秀な人である可能性が大きいので、その発言に飲まれず、敵対意識抱かず、むしろ戦友のつもりで面接に望んだほうが、自分の感情のコントロールのプラスになるかと、個人的に思います。
頑張って下さい☆
当方非常にゆったりとした選考スケジュールでとまどっております。
さすがに無理か・・・。
自分のやりたいビジネスをアピールすべきか、今あるビジネスの中でこれをしたいというべきか悩んでいます。
ぴりぴりした雰囲気なら自分の言葉で言えるかどうか不安です。
もう一次面接の予約は完璧に終わってるから駄目じゃないんですか??そういうのは駄目もとでもすぐ見なきゃー!!
筋肉プンプンで通したのがよかったみたいです
明日が一次面接の最終日だそうなので即刻会社に
連絡してみることをお勧めします。
あー明日には結果がでますけどねー・・・
ごめんなさい。待ち焦がれすぎて、ついて不適切な発言をしてしまいました。本当にごめん。
私も16日に受けていまだ返事待ちです。「あぁ、週末だから連絡とってこないのね」と勝手にいいほうにいいほうに解釈して自分を落ち着かせてます。最終までいったんだから落ちても連絡くれよ、って思いますよね?まぁ、ここ受からなくても人生の終わりじゃないので、お友達を元気付けてあげてください。それでは。
土曜最終の報告が少ないのは、他人に気をつかってるからですよ。今選考中の方を急かす発言や、不安にさせる発言は、控えるべきだと思います。この掲示板は、自慢するためにあるものではありませんので。
同じく15日二次面、連絡なしです
ああ、早く・・・とどめを・・・
内定いただきました。あした人事の人と会って来ます。
で、自分は1日に筆記、5、8、13、17に面接を受けてきましたが、連絡は即日ではなく、一日経った今日いただきましたので、まだ来てない方がいたら、もうすこし待ってもいいかと思われます。
がんばってください!
同じく15日に2次面接受けました。
webの案内は来たんですが、電話はありません。
どういうことなんでしょうか?
こんにちは。
私は15日の最終回に筆記受けたものです。
そして、連絡は即日の15日にきましたよ。
面接は20日です。
すでに一次面接の予約画面もマイページでは表示されていないので、
もう結果は出てしまっているのかと・・・
気持ちを切り替えて次に望むことをお勧めします。
15日に筆記受けた者です。連絡はきていません。人事の方は、通過者には3日以内に連絡、早い方は即日にも連絡行くと思いますっておっしゃってましたよ。
でも、ここに誰も通過したって書き込みないのはどうなんでしょう?
なんか、今回の試験では誰も通過してないのか??って疑いたくなりますねえ・・。追加試験は、問い合わせが多かったから形式的に行っただけなのか?って・・。
ま、私の場合は実力がなかっただけだと思いますけどね・・。
ここに書き込んでない人の中に追加試験で通過していることがいることを願います・・。そうでないと、誰も通過しない試験のために、遠くまで受けに行ったと思うと腹が立ちますから・・。
あきらめてますが、同じ日程で連絡来た人いますか?
これってもう落ちてるんでしょうね。。。同じ日に受けた方で内定をいただいている方もいらっしゃるようですし。
待つということがこんなにも苦しいこととは思いもしませんでした。
ただ、今の自分にできることは、前を向いていくことしかないので、これをバネにまたがんばろうと思います。
伊藤忠大好きです、これは今後も変わらないと思いますが、もっと惚れる企業を見つけます☆
内定をいただいている方々、おめでとうございます。
全然書き込みないので、まだなのでしょうか。
人事のかたは、19、20日に面接予定してて、
15日の通過者はそのどちらかになるとおっしゃってました。
だとしたら、もう今の時点で連絡ないので駄目だった
のでしょうかね・・・。
もしかしたら、別日程組んでくれるのかな?
けどこれまで伊藤忠の筆記通過は速攻だったしなー。
連絡来ている方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
私も同じ状況です。
webの連絡があれば通過なんでしょうか?
なんだか気になって...
まさか補欠組全員撃沈ってことはないよね・・・
結果待ち状態のみなさん、気を紛らわすこつがあったら、ぜひ教えて頂きたいです・・・このままじゃ何も手につかず、つらすぎます(ToT)
先決め、一般では面接の回数が違うのでしょうか?
ご返信ありがとうございました。じゃあまだ連絡来てないって事は落ちたってことですね(;_;)悲しいですけど、他で頑張ります。
最後になりましたが、4次通ってるといいですね!
返事がきた~♪良かったx2☆だめもとで書き込んでたんでこうやって連絡が取り合えるなんて本当に嬉しいな。変なナンパだと思われたらどうしようかと思ったけどね。
うん、ここ半年美容院に行ってなかったから髪は長いよ。でも美人けっして美人ではないよ(>.<)
返事が来た子は大体翌日みたいなんでもう諦めてるよ。第一志望ってこともあってショックはデカイ......自己アピールはちゃんとしたつもりではいたが、やっぱ伝わらなかったね。まあ自分の準備不足だから文句を言ってもしようがないけどね。子羊ちゃんは三次頑張ってちょ♪おばあちゃんの不幸もあって、自分もいまいち体調が優れないのでしばらく就活はやめようかなって考えるんだ。まあ院に行くって手段もあるからもう少し冷静に考えてみようかな。
本当また子羊ちゃんに会いたいね←なんか自分が変態みたい!?こうやって出会えたのも何かのご縁だと思うのでぜひ連絡先を交換したいね。だけどこの掲示板色んな人が見てるからどうしよう?なんかいい方法があれば教えてくださいm(__)m就活の掲示板なのに長く書き込んでごめんなさ(T.T)
筆記通過者のみ連絡がマイページにきます。