会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これからは先決めなのか一般か、必ず書くように
しませんか??
3次はいつ受けましたか?ちなみに、一般ですよね?
3次が実質的な最終で、最終面接は意思確認じゃないのですか?
私は次が3次面接で、これを突破したら...と思っていたのですが。
さっそくのお返事ありがとうございます。これで毎日安心して眠れます(笑)私達はつまり同期ですよね。私は関西枠での採用ですが、来年ぽんさん、けんさんに会えるのを楽しみにしています。と言っても誰がぽんさん、けんさんか知るのは至難の業だと思いますが(笑)おそらく私も自分が「わはは」であることを忘れていることでしょう!ありがとうございました!!!!残りの学生生活、お互い思う存分満喫しましょう!!!
私も昨日午前最終受けた者です。
前回では、二日後にかかってきたこともあったらしいので、
気長に待ちましょう。
私は、まだ来てないです。。待つしかないことはわかっていながらも、つらい…
連絡来た方、是非書き込みをお願いします。
今月半ばに先決めで内々定を頂いた者です。
私も人事の方と握手を交わして以来何も連絡がありません。多分みんなそうだと思いますよ!
まだ採用活動してるから、内定者懇談会の連絡だってしようがないんだと思います。
大丈夫です!握手をかわしたんなら内定ですよ!伊藤忠は裏切りません(笑)
内々定が出て人事の偉い方と握手をしたら、
あとは5月の内々定者懇談会の知らせまで
連絡なしですよ。だから安心してください。
頭の中が真っ白になってうまく自分を表現できませんでした。
連絡来た人いますかー???
ほんと胃が痛いです・・・。
そっか~。通過の人もいるのかぁ~。
自分も先決めなので、まだ期待もっちゃってます・・・
私も21日に三次面接受けてまだ連絡ありません。今までは即日に連絡がきていたので本当に心配です。土日でも連絡くるんですかー??
一般採用です。
これから祈りの日々・・・・。
最終でも倍率はかなり高いと聞いているので怖いです。
21日で来てる人って一般の人だよね~?
自分は先決めだから、まだ希望を持って待っています・・・。
ところで関東で先決め採用ですでに内定もらってる人はいるんですかね!?なんか先決めだと選考スピードが遅い気がするんですけど。
あ~でも先決めで今日最終だった方もいるから一概には言い切れないよなぁ。
商事とか物産みたいに選考スピードが同じではないから、ほんと諦めつかないよ。
21日3次面接受けたものです。22日に通過書き込みありましたよ。
当方連絡こず。。半分諦めてますけど、くるといいですね。
何も手がつかない・・。
21日3次面接受けたものです。
22日書き込みの方で通過した方の書き込みありましたよ。。
当方まだ連絡こず・・。ほとんど諦めてますけど、連絡くるといいですね。
書き込んでー。
あーー
今日も来てない・・・。来ないですねさんは連絡ありましたか?
21日に3次面接受けたかたの通過の書き込みがないから、待ち続けてしまうよぉ~。誰か、通過してたら、書き込んでください!
他社の進捗状況きかれて、本命はどこ?ってきかれました。
嘘つきとおせず、、絶命。
望み薄、、、あ~あ、、、
先日の午前に二次面が終わり、本日の午前に通過の連絡がありました。
あまり選考進んでなさそうなので参考になるかわかりませんが。。。
Web試験の案内きてから一週間後の今日の朝3次面接の案内が非通知で来ました。
適性検査の案内メールが来たのは、二次が通ったってことだと思いますよ☆電話連絡は時間差で来ますので、安心してウェブテスト済ませていいと思います。頑張って下さい!
電話は来ておりません。
WEB適性検査の連絡はきましたか?
残念ながら連絡は合格者のみにしか来ませんよ。
ここで「落ちた」と書いているみなさんは
連絡が来たからではなく、連絡期限が切れたか
連絡の相場である2~3日が経ってしまったために
自分で「落ちた」と自己判断しているのだと思います。
内定者懇談会と、七月(?)の研修の間にでも、交流をしてみたいですよね☆MLさんもぜひ参加してくださーい(まだまだ人数が少ないんで、ちょっと寂しい(>_<)
だめだった場合は連絡こないんですよー。メールもきません。落ちても連絡ほしいですよね!毎日ほんとに辛いです。。。
14日に2次面接を受けて以来、連絡がありません。
当然落ちているんでしょうけど、他の方の日記を見ていると、「落ちた」という連絡は必ずきているようなので、少し気になります。
似たような状況の方がいましたら是非教えてください。
ところで皆さんも昨日の面接でカンパニープレジデント出てきましたか?
下でも書いたようにこんな偉い人が出てきたら、次に出てくる人はほとんど残っていないですよね!?
次あるとしたら小林新社長とかかな。
僕も来てません。
困りました・・・・・・・・。
本当に緊張してて、何をしゃべっていたか・・・。
マジ伊藤忠いきたいです。
電話きてくれー---。3次通過者で、翌日以降に連絡が来たって人がいらっしゃったら、慰めの書き込みしてください。
でも、まだまだ電話をされているみたいなんで、へいきだと思いますよ!!!人事の方に、友人が21日に三次を受けて、まだ連絡いただいてないみたいで、元気がないんですけど、って言ったら、まだ連絡してる最中ですし、1週間たってかけることもあるので、とおっしゃってました。
私は一般で明日四次です。お二人も全く同じ状況ですよね?
私は今日いただいた三次通過の電話で内定とは言われず、
明日の面接がんばってくださいと言われました。
ということは、意思確認ではなく普通に面接ということですよね?
いろいろな方がいろいろな時期にこれについて書き込みがあるのですが、確認したかったので。
覚悟決めていかなきゃ・・・がんばりましょう!
連絡まだありません。
22日に先決めで受けた方で連絡来た方、
どうか書き込んでください!!
そして電話かかってきてください!!
ミンミンさんのおっしゃってるMLって多分、この書き込みの右上にある内定者MLのことやと思います。
意思確認のときに5か6月に内定者懇談会が一度あって、10月の内定式までは何も無いって言ってましたよーー。
んでも、その前にみんなで集まったりもしたいですなぁ。
私は面接で大失敗してしまい、今までにないくらい落ち込んでます。
ここが第一志望なものでありえないほど緊張してしまいました。はじめて「頭がまっしろ」状態を経験しました。きっと人事の方にもあきれられたはず・・・どうか私にもう一度チャンスを!ほんと、祈ってます。
なんか、他の商社では大概決まった時間帯に電話が来るのですが、伊藤忠って決まっていたかなぁ?と不安になっています。
私も21日午前(関東)に3次を受けたのですが、いまだ連絡ありません。ん~、胃が痛いですね。
同じ日に面接を受けた方、連絡きていたら、私の胃痛をとめるためにも、書き込みしてください!
私も21日に先決めで三次受けたけど、連絡ありませんよー。期限は明日まで。。。とみました。お互い連絡くるといいですね☆
駄目だった場合は、メールBOXのほうに結果が来るのでしょうか?
どなたか返信お願いします。
内定を頂いたら、みん就の掲示板(このページ)の右上のところに「メニュー」欄がありますが、そこに内定者MLの登録ボタンがあるんで、そこから登録してください☆あとは、既に始まったので、MLのURLがメールで送られてくると思います。そこにアクセスすればMLに参加できますよ!待ってまーす☆
メールきてません。当方近畿なのですが・・・
私も21日の午前に先決めで受けたものですが、もう連絡来ましたか?先決めの人でもう連絡きている方はいらっしゃるんでしょうか?
あの...MLって何のことなんでしょうか?自分は内々定者なんですが何も知りません。ちょぴり不安です。
内々定者のMLなんてあるんですか?
私は先週内々定いただきましたけど、
そんなメール来てません!!
会社が管理してるMLですか?