会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>待てないさんへ
俺も非通知だけです!
内定はお電話でいただいたんですか?それとも四次の後の懇談会でしょうか?
見れなくなる仕組みなんですね。
知らなかった。でも今は特に書き込む事ないですしね・・・
オレは非通知ばっかですよ。オレには秘密にしたいらしい。
誰か非通知でかかってきた事のある人いますか?
三次面接は普通に志望動機とか、伊藤忠商事で何をやりたいかとか・・・ですよ、そんなに詳しく突っ込まれないです!!!
自分の事なら話せるけど、商社の事とか伊藤忠の事とかって
聞かれたりするんでしょうか??
専門用語とかわかんなかったらまずいんで・・
誰かご存知の方よろしければ教えてください・・・まし。
そこの一番下に内定者MLという項目がありますよね!!!そこをクリックすればできますよ!!!
やはり、そうでしたか・・・って連絡先知ってるのに、こんなんで連絡取るなんて・・・今日、握手してきました。泣きそうでした。ちなみに、まだまだ、内定者は出揃っていないみたいなんで、連絡のない方諦めずに待ちましょう。
そんなこと考えずに頑張るのみですね。最後に一つだけ教えて
くんろ。最後まで面接は和やか?
ああ・・・
そうそう!veloceです!そう書き込むのを忘れてた!
内定おめでとぉ~!今後とも宜しくお願いします。
彼のようにまだ電話がかかってくるかもしれないから23日組の人は信じて待ってみましょう!
あっあと、繊維じゃなくて生活資材・化学品の先決めです。
こんにちは!いきなりですが、内定者ML登録もしまだでしたら、参加してみてくださーい。みなさん入ってきてますよ!そこでもいろいろ情報交換できるかと思いますので、よろしく~☆
で、確かに事務連絡(握手のあとに)の時、五月に内定者懇談会、七月に英語、簿記、PC技能の研修が始まるというふうにお話されたような気がします(手帳にも書き込んでたけど)。でも、毎日会社に行くのではなく、ぽんぽんぽんとに三日ぐらい行って、課題をもらってきて、自分のペースで進めることができる、って言われた様な気もする。なので、やはり通信教育みたいな感じですかね?・・・簿記が苦手っぽいです(>_<)・・・
頑張りましょう!
まだ連絡のないみなさん、今、必死に掛けてるみたいなんで、待ちましょう!!!絶対に電話がきます!!!信じて待ちましょう。私も信じてました。っていうことで、早速、ML登録します
同じ日程で内定でた方もいますね。
もうあきらめたほうがよいでしょかね。
内定者の書き込みがとても心に痛いです。
(だったら掲示板みなきゃいいんだけど、ついつい怖いものみたさでのぞいちゃうのです)
やっぱり私には何かが足りなかったらしい。
精進します。
さようなら、伊藤忠!!!!!
7月かどうかは定かではありませんが、夏に研修があります。
研修は通うのではなく、教材を送って下さるようです。
あ、でも一回ぐらいは会社に行って受けるかもしれませんが。
研修の内容は英語、簿記、PCスキルです。
5月の内々定者懇談会で詳しい話があると思いますよ。
教材は準備して頂けるような事を仰っていたと思います
うろ覚えですが。簿記3級って簡単なんかなあ??
一般採用で内々定をいただいた者ですが、7月に研修があるんですかーー?
握手のときそんな話をした気もしますがあんまり覚えていません。
後、英語、簿記などなど入社前に勉強しておいた方がいいことがあると思いますが、伊藤忠から通信教育の教材の手配などのバックアップって何かあるんですかねーー??
教えてください。他の内定者の方々も知っていらっしゃる方がいればお願いします。
まさか、繊維の先決めの方ですか???veloceさんで来ると思ってましたのに・・・
そうですか有難うございます。
いや~、3次は結構手応えあったのに駄目だったのか・・・。
ショックですが、もう少し待ってから自分の進路を決めたいと思います。どうもどうも。
非財閥系ということで、バックアップもないし、商社の存在意義自体
現在疑われていると聞いております。しかしそれでもあらゆる分野の
プロがいることや、膨大なネットワークはどこにも真似できない
と思います。中国進出でも先手は取っていますし、伊藤忠の競争心
は最強だと思います。生き残るのでは。
僕らしだいなんじゃないでしょうか?
多分俺のことかな?昨日本社で握手してきました。先決めです。
最終面接でで10日以内に連絡って言ってたし、多分今日は日曜だから人事部もお休みだ!間違いない!まだ期限はあるから希望を持って待ってみなよ!
そうなんですか!
わざわざ書き込みありがとうございます。
どういった内容を聞かれても答えられるようにがんばります。
まずは3次から。。。
私は21日に3次、23日の午前に最終、24日に意思確認に行きました。ちなみに一般でした。最終は普通に面接でしたが、終始なごやかでしたよ。
四次面接の面接官は・・・多分、取締役の方が一人と、後は、人事のトップクラスだと思いますよ。ちなみに、私は23日に最終を受けてまだ連絡が来ないのでアウトですね・・・駄目なら駄目って言ってくれよ 丹羽様
すいません・・・間違えて反対意見のところをクリックしてしまいました。・・・私は21日に三次を受けました。そして22日の昼過ぎに連絡をいただきました。
私は一般で今月半ばに内定をいただいた者です。
最終面接はみんな15分くらいで、普通の選考だと思います。
内定の人たちが言っている「意思確認」というのは、
最終(4次)面接を通った人が内々定ですっていう
連絡をもらって、改めて人事の偉い方と一対一で
話す機会のことです。そこで伊藤忠に行く意思を
確認されて、そこで初めて人事の方と握手をします。
だから4次面接は普通に選考の絡んだ面接です。
気を抜かないように頑張ってください!
ちなみに最終って4次って事ですよね!?
前回の3次は何日に受けましたか?
同じカンパニー希望なので同じ日に3次を受けているのなら諦めがつくのでお願いします!!
あと興味本位なのですが。4次の面接官はどんな方が出てくるのですか?
自分は3次ではカンパニープレジデントが面接官だったので、かなり驚いたので純粋に気になります。
友人は電話がかかってきて、私はきませんでした!!!
友人さん、見てますか?わたしです!!!まだきません・・・どうやら、まだ連絡が来てない人は補欠みたいですね・・・もしくは完全にアウト?!!!!駄目なら切り替えるから連絡ほしいですよね・・・はアア 頼むから電話ください。御願いします。まじ辛いです・・・無理だ・・・胃が痛いです。
私は最終組なのでどんどん狭き門になっていく気がして。。
私も同じです。一般の四次(最終)でした。
私の場合は「意思確認」ではなく普通の面接で、今までとは雰囲気がかなり違い、時間も10分か15分とかなり短かったため満足できる内容ではありませんでした。土日は連絡しない可能性もあるし、月曜までは普通に待っていてもいいかなと思ってます。それ以降は若干あきらめつつ・・・苦しいですね。
どなたか東京で23日に一般四次を受けて内定いただいた方がいらしたら教えてくださいね。
さらば、伊藤忠!!
私は23日に4次を先決めでうけて、即日内定のご連絡をいただきました。私の場合4次面接が最後の選考で今日は意思確認でした。
私も何度も体験したことですのでよく分かりますが、待つのは非常に辛いと思いますが、これもご縁ですので頑張って下さい。
そうですね。辛抱強く待ってみましょう、一緒に内定もらいたいですよね!!ちなみに私は一般で受けました。
私も22日午後に繊維先決めで4次面接を受け、連絡きません。本当にここまで来て駄目かもしれないというのはかなり精神的にもキツイものがありますよね。私としても本当に行きたい会社だったので辛いです。