会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのような経験、勉強をしてこられた人が入れるのですか?
自分は3年で経済学系統の者ですが、
やはり語学力等を鍛えておく必要があるのでしょうか?
質問ばかりですいません。
いいえ、私は普通に今年内定をいただいたものです。
ただ、懇親会の連絡がきたので、内定者が出揃ったのかと思ったのです。人事のものでも、伊藤忠商事の社員でもなんでもないですよ・・・
紛らわしくてすいません。
伊藤忠の寮は3つあります\(^o^)/
全て田園都市線です。
1、宮崎台
2、鷺沼
3、江田
ちなみに私は内定者ではありません!
私の彼がたまたま鷺沼の寮に住んでいる伊藤忠3年目です!
伊藤忠の内部ネタは詳しいです。
皆さん頑張ってくださいね!
内定者はすべて決定して連絡されたのですかね?人事の方ですか?
内定者が出揃ったというのは噂が出ているだけです。
詳しいことは私にも分りません。連絡まちのところをすいません。
なので自分はこの集まりに賛成です!
非公式に見知らぬ人々に「集まろう」と声をかけるのはすごい勇気のいることだと思います。
最初にこの企画をあげてくれたニッシーさんに感謝ですm(_ _)m
もちろん、暴走だなんて思っていませんよ!
私はこれだけの人数(今年は80人前後?)が集まれば、みんなで同じ方向性、意識を持つことは難しいと思います。
だから集まりに参加したくない人がいるのだって当然だと思いますし、その意見だって絶対に尊重されるべきです。
いろんな人がいてそれぞれの価値観は異なるけど、その差異を越えてみんなが気持ちよく付き合える仲間になれる、そんな環境を作っていくことが大切だと思います(うわべだけの関係じゃなくて、思っていることを率直に言い合えるような関係とかかな?)。
伊藤忠の先輩の方々の話を聞いて、この会社の方々はそれが出来ているんだなと実感しました。
先輩に出来て僕らに出来ないことはないはず!
みんなが本当の意味でいい仲間になれたらいいですね!
となんかわけのわからない書き込みをしてしまいすみませんでしたm(_ _)m
15日の集まりと20日の懇談会楽しみにしてまーす!
私見ですが、社員の方の話を聞く限りではまだ内定者は完全に出揃っていないと思います。
今選考を進めていらっしゃる方は、がんばってください!
ということで事前に飲み会に参加される方は20日の懇親会ではその辺を考えて行動していただきたいと思います。
同期とは仲良くしていきたいですもんねーー
同じ内定者なんだから気持ちよくいきましょう!
遅かれ早かれ会うわけだしさ。仲良く仲良く!
公式的な会合にしか集まらないようなら、良い集団とは言えないと思ったのは私だけでしょうか。そういえば会社の懇親会だって関東関西別のはずですよね?一部で集まる必要がないとお考えならば、出席しないほうがいいのでは?いっそのこと内定辞退するえば?今から冷めてるやつ、入社しても使えない。
そうですかね?確かに、見ていない人も多くいると思うんですけど、取り合えず、見てる人だけでも、いいからやりません?って言ったら結構反応がよかったんで・・・どちらかというと、スーツではなくて、私服でお酒を飲みたいですね・・・という話だったんです。暴走していたらごめんなさい><。
そうですかね?確かに、見ていない人も多くいると思うんですけど、取り合えず、見てる人だけでも、いいからやりません?って言ったら結構反応がよかったんで・・・どちらかというと、スーツではなくて、私服でお酒を飲みたいですね・・・という話だったんです。暴走していたらごめんなさい><。
会社が公式にやる懇親会あるのに、一部で集まる必要ってあるんでしょうか。この掲示板見てない人だっているだろうし、何も部分的に団結しなくても・・・。
出揃ったという情報は内定者の間ではもう流れてるんですか?
一応期限まだだし、GWだし、ほのかな期待をしていたのですが。
人事の方が言っていたら、確実ですね。
MLですが、登録してもメールが来ない・・・
困ったな・・・
5月の15日に内定者だけの飲み会を決行しようと考えています。内定者の皆さん、詳細はML登録の方の掲示板にのせてあるので、ぜひ参加して下さい。
ここに自分のメールアドレスを載せるのは少し嫌なので、ぜひ、内定者登録をして、私まで連絡を下さい。よろしくお願いします。
ちなみにいまのところ15名くらいに参加していただけると思います
鷺沼(宮崎台と同じ田園都市線の沿線)にも寮があるみたいですよ。外苑前の会社までは30分くらいかな?
どんな内定者の人がいるのか、楽しみだな。皆さん、よろしくお願いします。
私は以前伊藤忠の社員の方数名にお会いしましたが、
宮崎台(神奈川ですが)の寮に入られてる方がいましたよ☆
みなさんとてもユニークで、自分に自信がある方が
多かったように思います。
職場も楽しいとおっしゃっていましたよ。
内定された方、おめでとうございます!
こんにちは!メールで送られてきたURLを、直接クリックするのではなく、コピーペストしてみてください。私も同じトラブルに会ったんですが、コピーペストしたらちゃんとアクセスできました。
ページが映ったら、お気に入りに追加しておくと便利でしょう。待ってまーす!
きえろ なんや
内定者MLに登録した者です。
内定者MLのログのページのアドレスに飛ぶと
「ログインしてください」と出ますよね?
ログインすると専用ページしか出てけ~へんねんけど、
なんか手順間違ってます?
お分かりの方、お教えくださいませんか?
私も28日に三次面接受けて連絡がきません…。三日目に連絡なんてきませんよねぇ?
今日(30日)4次面接受けて夜に電話きました。
でも、GWはさむみたいですよ。
だから期待できると思います。
あと、今まで協力してくれた方、本当にありがとうございました。
私も同じく30日に最終うけましたが連絡きてません。10日以内ていうのは期待できるのかな。。すげー重たいGWがはじまりました。。。
だれか30日に最終うけて連絡来たらかきこんでください!!
OBにも他のところに行ったほうがいい!と勧められたのもありますが・・・。
本当に「Clean Honest Beautiful」なんでしょうか。
給料が少ないことを気にされている方もいるみたいですが、サービス残業があるのでそのようなことに至っているみたいです。
それには人事の方も頭を痛めているって、言っていましたよ。
みなさんの手で日本の経済を映す総合商社の現状を変えてください。そして、本当の「Clean Honest Beautiful」を作り上げてください。
さっき投稿させて頂きました。
だれかわかっちゃいますね(笑)
すごい投稿増えててびっくりしました
平気ですよ・・・私は、連絡は3日後にきました!!!
安心して、祈っていればきますよ!!ただ、ゴールデンウィークに入るから分からないや。
三日以内って事は今日までって事なのでしょうか・・
個人的には、財閥系のほうが体育会系のように感じました。三菱は特に。でもまあ商社はどこも体育会系の色はつよいでしょう。
伊藤忠の特色は若いうちから大きな仕事ができるということではないでしょうか。いいところでもあり、つらいところでもあ屡と思います。三井のOBの方はエネルギー部門で、若いうち丁稚奉公だっていってましたし、会社のキャラはぜんぜん違うとおもいますので、年収もありますが、自分にあった場所がいいと思いますよ。
ちなみに、現在関東圏で、5月16日あたりで、飲み会(学生のみ)を計画してますんで、参加待ってまーす!
みんな意外と書き込んでますヨ♪
是非ML参加してください☆
28日(水)に3次面接受け、
その日の夜に4次面接の電話を頂きました。
明日4次受けてきます!!
ひぽぽさんは、何日に三次面接うけましたか?できれば教えて欲しいのですが。よろしくお願いします。
ほうほう、分かりました。
丁寧に教えて頂いてありがとうございます。
自分なりに考えていきます!
4次が最終ですよ・・・俺の場合は、何故伊藤忠か、など、結構、深く、志望動機やら、やりたいことを詳しく聞かれました。
頑張ってくださいね・・・
まりもさんは三次面接いつ受けられましたか?
金なら財閥、体育会系のノリが好きならココかなー。実際平均年収が財閥系に比べて200万ほど低いのはちょっと痛いかな。まー世の中給料じゃないけどね。
次、4次面接を受けることになりました。
4次は個人面接なのでしょうか?
4次でもちゃんと選考があるみたいなので心配です。
どんなことが聞かれるのでしょうか?
私は次四次を受けるものですが、最終だとは言われませんでした。第一志望な上、もう既に内定者が多数出ているそうなので心配で・・・情報お待ちしています。
あと、私と同じように次に四次を控えていらっしゃる方いますか?