会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分用のパソコンと家のパソコン二台で応募してみましたが
片方は外れちゃいました。
当選者には、「プレゼンテーションセミナー受講票「という赤いタイトルが付きます。
これがないとそれは受講票にはなりません。
MyPage画面で会場地図の載っているページが表示されているんです(当日の持ち物として本票をプリントアウトしてお持ちくださいと記載されてます)。
これは当選しているってことでいいんでしょうか?
「抽選結果につきましては当選・落選に関わらずご連絡致します」とありましたが、メッセージBOXには何も届いてないんです。
当選された方はどのようなメールなりページが表示されてましたか?
25日の繊維カンパニーのセミナー参加しましたよ。かなり前の方で話を聞いていたんですが、正直つまらんかった。プレゼンしてた彼、リクルーター制を利用して入っただけあって頼りなかった。質問の返答の仕方の下手っぴやし、しらけましたわ
私は個別の質問に答えてもらう中で、ここの人事ってかなりのキレ者だなーと思いました。わざわざ休日にいった甲斐があるってもんです。 メガネもよくみるとユニーク(笑)
私も今日大阪でセミナーに参加しました。
金融とか建築カンパニーの。正直zoeさんの言う通り時間の無駄でしたよね。期待していただけにがっかりでした。
前にも誰かが書いていたけど、結構寝てる人がいてその人たちを観察してるほうが楽しかった!笑
しかも入り口とかわかりにくかったし・・・
絶対入りたいですね。皆頑張りましょう☆
ところで、配属先決めで応募しようとしている方いますか?
わたしは繊維カンパニーを志望しているのですが、食品にも少し興味があるので一応一般でうけます。
お時間どれくらいかかるか知っている方おられたら、
教えていただけませんか?
大阪で14時からのセミナーです。
やっぱりあれだけ大きな会社であれば様々な社員の方がいられると思います。
個人的な主観で長々とすいませんでした。少なくとも私は志望度は上がりました。ちなみに東京でしたが。
ちょっと面白いな、笑っちゃいけないような気もするが。
てことは人数制限があまりないってことですかね...
プレゼンされる社員の方の話し方が非常に力の抜けた感じで、カチコチになって聴いている学生との対照がおもしろかったくらいです。
忙しいところをわざわざ来ていただいてはいるけど、やるならもうちょっとエリ-ト営業マンっぽいところを見せて欲しかったというのが私の感想でした。
でも採用試験は受けてみます。
もうエントリーシートでたんですか??まだでてませんよね。
ってたぶんESの提出終わってる頃だけど
先輩訪問の結果はまだでしょ~。
受付が明日までなんでね。
ま、気長に待ちましょう。
そんなはずないですよ、ちゃんとあります。
オレンジ色の左真ん中くらいに。
カンパニー名を書くんだよ。
もう連絡来た方いらっしゃいますか?28日以降の連絡になるんですかね?
もし、連絡きたら書き込んでください!!
なんか、不合格なのに無駄にひたすら待ってしまいそうなんで…(^^;
プレゼンセミナを辞退させていただきました。
より志望度が高い他社の同じ日時にあたるセミナに
抽選当選のしらせをいただきまして、やむなく決定しました。
他カンパニー・大阪地区にもキャンセルが相次いでいるようです。
繰上げ抽選を望む方はぜひ再度ご確認なさってください。
・欠席者は数えるほどだった
・プログラムの内容
営業の社員のお話(40分くらい)
仕事内容
やりがい
学生へのメッセージ
社員に対するQ&A(30分くらい)
採用情報(10分)
採用情報に対するQ&A(10分)
・雰囲気
繊維カンパニーはわりとミーハーな感じの学生が多かっ た。
意外にも体育会系の学生は少なかった。
女性が多かった
こんな感じです
メール来たんなら大丈夫じゃないの?実際の所は誰にも分からないので問い合わせるのが一番!
自分はインタビューセミナに行くので、どうしようか正直悩み中ですが・・・。
「会社近辺」って書いてあるけど、これって本社じゃなくて名古屋支社近辺でも会ってもらえると思いますか?
嬉しいッス!
でも第二回で申し込んだ分は意味ないのかな?
の申し込み終わってますよね?
第二弾のプレゼンテーションって東京のみですよね?
26日の関西でのプレゼンテーションセミナ
申し込めるのはなぜなんでしょう?
申し込み期間過ぎてるのに、、、
これ申し込んでもいいのかな???
結果が来る日過ぎてるのにいつ当選か分からない
のじゃないのか、、、
それと、インタビューセミナーは質問のみなのでしょうか?
へこむなあ・・・・