会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「どう考えようが彼【彼女】の勝手だけど、そいつがそう思った時点で勝負はついてるのだから!もっと俺はストイックにいくべきだと思うけど…」
ここのストイックって使い方が違ってると思います。
そんなもんないよ。
ESはどうやって提出すればいいのでしょうか?HPからですか?
先日の説明会でもうES出せますって言われたんですけど…
HPがわかりにくいのか、私が探せないのかわかりませんが、ご存知の方いましたら情報を下さい。
なるほど!最初は社員の方がお話されるのですね。
教えてくれてありがとうございました☆
ESはどうやって提出すればいいのでしょうか?HPからですか?
先日の説明会でもうES出せますって言われたんですけど…
HPがわかりにくいのか、私が探せないのかわかりませんが、ご存知の方いましたら情報を下さい。
どなたか教えてください!!
=OB訪問をあまり重視していないという発想の転換はできませんか?(逆に住友商事はOBの電話番号をネット上で公開し、訪問の回数をデータで管理するほどOB訪問を推奨している)
会社のことを知りたければパンフレットをネットで取り寄せればいいし(去年のだけど)、社員の声を直接聞きたければゼミ、サークル、部活の先輩てや親戚の繋がりで可能です。
頑張って入社して見返してやる!蹴ってやる!
くらいに考え、筆記対策をしたり自己PRを練ったりいろいろ励みましょう。
まあまあいいじゃない!!そんな彼【彼女】は勝手に志望度を低くさせとけばいいんよ!わざわざ彼【彼女】の考えを正す必要はない!どう考えようが彼【彼女】の勝手だけど、そいつがそう思った時点で勝負はついてるのだから!もっと俺はストイックにいくべきだと思うけど…
この考えに遺憾である人は社会人になる上で不安かもね!得営業で断られる度にやる気をなくすのとほぼ一緒なんだから!しかもルールをよく読んでない時点で駄目!OB訪問はメールで受け付けるって人事からの発表なんだから!ルールを守ってないそいつが文句を言う資格はなし!
なんかバナー押しても表示でない人何人かいるみたいだけど、結局みかりんさんは行かなかったんですよね?
誰か今日行く方、詳細教えてください。
私も同感です。あ?さんのおっしゃるお二方はなにか自分の立場というものを間違えてませんか?
あんたら、ここの書き込み&マイページ見てないの?
みんなセミナー行きたいし、社員訪問したいけど、
落ちたら我慢してんだよ!
そんなことぐらいで志望度落ちるなら
受けなくていいから。同じ志望者として恥ずかしい。
私も当選しました。
>ぽろりさんへ
>俊くんさんへ
みなさん、教えていただき本当にありがとうございました!!私が当選したのは、プレゼンの方です。クリックしたのに『この度は申し込みありがとうございました』としか出ず・・仕方ないので、問い合わせのところにメールして欠席する旨を伝えました。残念です。。もし行った方、いらっしゃいましたら、感想でも聞かせて頂けませんか??
場所は伊藤忠本社ビルではなかったでしょうか?
外苑前駅の4番出口を出てすぐ左側にあったような気がします。
みかりんさんが行くのはプレゼンテーションとインタビューのどちらですか?
マイページの下の方にあるバナー(プレゼンならプレゼン、インタビューならインタビューの)をクリックすれば、受講票が表示されるはずですよ☆
結構厳しいチェックあるんで
受講票ないと説明会に参加できないと思います。
マイページのプレゼンテーション(インタビュー)セミナーのとこクリックしてみましたか?
そこにありますよ
私は明日の生活資材・化学品カンパニーに当選したはずなのに、受講票が表示されないのです(>_<)hotmailにも、マイページにも当選のメールが来たのに、表示されないなんて・・なんででしょう・・。おかげでセミナーの場所もわかりません(@_@)時間は10時~だったと思うのですが、わかる方いらっしゃれば教えていただけると助かりますm(__)m
1時間半ですよ!
今日は2時開始で3時半ちょいすぎに終わりましたから☆
食料カンパニーのOB訪問に当選しました。人事の方で社員の方とスケジュール調整した上で知らせてるのでは。
俺もいれて4人ですか
私も先輩訪問当選しました。機械カンパニーです。
えーっと、ちょっと聞きたいことがあるんですが、『連絡する際の注意事項』の2って、掛ける時間に気をつけてくださいってことですよね?
具体的にいつ掛けたらご迷惑ではないんでしょうか?どなたか教えていただけないでしょうか?
私も明日プレゼンセミナー行きます。
私も同感で、セミナーではどこの商社でもいえることですが抽象的な表現を使う方が多いので、正直イメージが捉えずらい気がします。OB訪問を他社ですが数回行きましたがセミナーよりも具体的なお話を聞けたように思います。
先輩訪問、当選しました。
食料カンパニーの方でした。
どれくらいの方が当選されてるんでしょうね?
食料カンパニーのに参加したのですが、社員の方の話がとても抽象的で、一通りの説明の後の質疑応答は、核心を突いた答えをされないな、という印象を受けました。
説明というのは、これまでのセミナーで十分話されていた範囲内のことでした(川上川中川下、とか、それぞれの会社がどの位置に属すとか…)し、私にはあまりコレといった新しい発見はなかったです。
あくまでも私見なのですが…もし何かと予定がかぶったりしていて迷ってるような方等がいらしたら、よかったら参考にされてくださいm(__)m
私は、当選したのですが、ES締め切りなど、いろいろやることがあり、そこまで有意義でなければキャンセルし他の方に譲ろうと思っています。
どなたか感想お聞かせください。
仮に二台とも当選しても別々の社員が紹介されるとよそう咲いたからです。
私も繊維カンパニーです。
しかし電話かけたら出張中とのことでした。。。。
パソコン2台ってありですか?まあ1台でも当選したけど。繊維カンパニーの方にお会いする予定です。ちなみに1日の夜に当選の連絡をもらいましたよ。
その手があったか~
外れてしまったんかな…
ショック!!聞きたいこと山ほどあんのにー。
チャッカマンさんですね