会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記の時に配ってるじゃん。
バイトで塾講師してるけど、マークシートの採点1000人分ぐらいなんて機械であっという間なのよ。
商社パーソンの基礎能力と横の総合力を以ってすれば、
この時間でちゃんと採点を済ませる事ぐらいは、
きっと朝飯前でしょう~。
筆記みなさんどれくらいできたのですか??
17時です。5日は予定がきついなぁ。
ありがとうございました!!時間がわかるとスケジュールの調整とかしやすいので助かります!ありがとうございました!
次の選考の日程は5日からしか選べませんでした・・。次の所要時間どれくらいなんだろう?書いてませんよね?
17時からのテストでした。
って表示されてる人はアウトってことでしょうか?
いくらマークシートで機械処理とはいえ、
結果でるの早すぎですね。
ほんとに採点してるのかな・・・
学歴フィルター??
もう結果きたんですか!
うらやましい。。
今日来なかったってことは落ちたんだなあ。。
志望度高かったのに残念。
ここの筆記時間たりなさすぎ。
みんないっぱいうめててすごいと思った。
お願いします
筆記は、英語は予想外に簡単でしたね。計数・言語はかなり時間きついですから、判断は素早くしていくことをお勧めします。
早っ!
ちなみに1次面接は5日だけでした。キツキツ…
間違った情報を載せてしまい、すいません。
ところで伊藤忠の筆記ってあしきりなんですか?誰か知ってる人いたら教えてください。
早ければ本日中に合格の通知を送れる、と人事の方が仰ってたので、
帰ってからずっとアウトルック見つめっぱなしでス。
英語が45分間に10分の休憩が入ります.
言語が30分
計数が30分です.結構私は計数がきつかった.
がんばってくださいね
受けましたよ☆
時間は英語が一時間、適性テストの言語系が30分、数学系が30分でした。
始まったのが、予定の時間から30分遅れたし、英語の後で10分休憩が入ったので、2時間半くらいかかりましたよ。
トイレが少ないから、あらかじめ行っといたほうがいいと思う。
あと、時計は必須だよ。
約3時間ですよ。
英語45分、10分休憩、言語30分、計数30分、その後諸連絡数分という感じでした。13:15集合で16:00解散の予定だったのですが、15:30くらいには解散になりました。これから筆記の方頑張ってください。
注意。
速くスピーディーに。あてっずぽうは6択なんで危険です。
社員の方がスーツ着てるのにこっちがスーツじゃなければそれは失礼にあたります。
ホリエモンじゃあるまいし・・・
さすがにジーパンじゃないけどね。。
何時間とかHP書いてなかったので・・・。よろしかったら教えてください。
私は今ES出しましたけど、まったく問題なく筆記試験の予約できましたよ!諦めずに出してみたらどうですか?
ESの件
半角使ってないのに・・・使うなって怒られる!
わかります!
わたしもホント焦りました。
わたしの場合は空欄が半角で打ち込んであって、
全角で打ち込みなおしたらOKでした。
泣いちゃいますよね、この失敗をぜったい活かすことをおいのりします、はい。
筆記試験の日程は2日、9日、10日は空いてましたよ!
筆記試験に英語の試験はあるのでしょうか?
半角カタカナはどこにも使わなかったにもかかわらず赤い文字でやり直しと出てしまいました。PCと格闘すること30分!
しかたがないので諦めました。
こんな方いらっしゃいませんよね。
みなさん頑張ってくださいね!健闘をお祈りいたします。
書いてないですよねぇ。でも、まぁ前後から考えるとそのゆらいなんでしょうねぇ。
過去ログに2時間45分って書いてあるけど
本当なんですかね・・・?
東京会場は、後半なら全部空いてましたよ。
まだの人、あきらめずにがんばってください。