会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みん就を見て私も落ちたと思っていましたが、通過しました。
1.4月2日に東京本社にて13:15~の試験を受けました。
2.1度右上に「受験いただきありがとうございました」が表
示されました。
3.採用方式を選択しました。
4.面接の予約をしました。(5・6日で全日程予約可能)
5.面接時間は不明
6.試験の出来は
・英語はよくできました。
・計数は落ち着いてやって時間ちょうどに終わりました。
・言語は最後の2文章は適当にマークしておきました。
7.みなさん信用できそうな情報を信じるようにして下さい。
以上です。
きっとだめだなーこれは。
1:20くらいにメールが来ました。
面接の予約は5日と6日でした。予約したのですが、何分間隔だったか確認するの忘れたのでどなたか教えてください。
4月2日9時(試験開始は9時半)受験者です。3日1時頃筆記通過の連絡をMy Pageにていただきました。
それ以前には、筆記受験ありがとうございましたの旨が表示されておりました。ですので、その表示=不合格通知でないと言えると思います。
1次面接の日程は、5日6日(時間帯は朝から17時頃までの全時間帯から選択可能)のいずれかから選ぶことが、私の場合できました。
各人通知の時間も異なるようです。そういった不安を払拭するためにもこの掲示板は活用させていただいております。
私の情報が、皆様のお役にたてればと思い書き込みをさせていただきました。
私も今日9時半から受けたのですが、結果がまだきません。
受かった方は、マイページから次の面接の予約したんですか??
おそらく1時面接は5日と6日でやると思われます。
「まっこり」飲んだくれてましたが、今PC開いたら受かってました。ちなみに「筆記受験ありがとうございました」のメッセージはBOXには入っていませんでした。
面接に進む方々、ベストを尽くしていきあしょう!
1時20分ごろに合格通知を登録したメールアドレスに届きました。そのまえは「本日は筆記試験に出席いただきありがとうございます」と表示されてました。
僕は試験のほうは言語と計数は恥ずかしながら、8割がたまでしかといていませんでした。なかなか、大変だと思いますので、これから受ける方はがんばってください。
同じ時間で受けたんですけど、さっき来ましたよー。数時間前は「筆記受験ありがとうございました」の表示でてたんですけど、さっきもう一度見たら二次予約できるようになってました。
「筆記試験の受験ありがとうございます」ってのは落ちたことを意味してないじゃないですか!!変な嘘つくのはやめていただけないですか。
僕は2日の一時半からの筆記を受けて、深夜一時近くに来ました。確かに英語は思ったより簡単でしたね。でも計数の問題は全然わからなかったわ・・。二択に絞ってあとは勘でやりました。あの問題はみんなできるのかな・・?
その日時で筆記試験受けました。今マイページ見たら合格通知きてました。計数ぜんぜんできなかったのに受かってて驚きました。がんばって面接受けてきます。
筆記試験についての説明が15分
英語45分、10分休憩で、言語・計数30分+30分
採用についての説明15分
くらいで2時間45分くらいでしたよ!
ついさっきまで「受験いただきありがとうございました」
でしたが今メールが来て、予約可能画面になりました。
だから皆さんも安心してください。
単なる処理ミスか?もしくは脈ありか…?
2日に受検した方ですか??何時頃に連絡きたんでしょうか?
あと、MY PAGEに「受検ありがとうございました」って来た方にお聞きしたいんですが、左上の○○回目のアクセスですってとこに表示されてました?それともメールが来たんでしょうか?確認できなかったので・・・
だけじゃ、合否分からないよっ
不合格ならそう書いてくれた方がいいし
意味わかんないよ
時間は書き込みの通りですよ。
ただ、例題を解いたり、今後の選考フローの説明があったりで少し時間はかかります。
それでも2時間45分まではいかなかった気がします。
2時間30分くらいだったと思います。
えー(:_:)
わたしもこっぱみじんにふられっぱなしなんでその切り替えワンダホーでっす★
私も今日17時からの筆記試験受けてきました。
20時半にMY PAGEを見たら筆記試験の受検ありがとうございましたってあったけど、いくらなんでも結果出るの早すぎじゃない?!
=不合格でないコトを祈ります…
合格者にお聞きしたいんですけど、合格のお知らせが来る前は『ありがとうございます』ってメッセージはなかったんでしょうか???
7時半に試験が終わって、夜12時前ごろにメールで来ました。
落ちてもメールなどで連絡がくるのですか?
落ちたときも連絡は来るのですか??メールでですか?
マイページに筆記試験の受験ありがとうございました=不合格なんですか!?
英語・・・今までの企業の筆記試験の中で
最も簡単でしたね。45分もいりません。20分
で終わってしまいました。
ですので英語の苦手な方でも
割と気楽に解けるものだと感じました。
でも計数はあんまり出来なかったので微妙なラインです。
平均点で切るんでしょうか?それとも点数に偏りが大きいと切られる??ご存知のかたいらっしゃいますか。
お電話で聞いたのは、たしか30分くらいだったような~★
去年の先輩の例などでもいいのでお願いします。
面接は4日って言われました。。。
おそらくは点数順なんでしょうがすぐに返事が来ないからといって不合格と決め付けない方がいいですよ。
僕は去年の受験者ですがだめかと思ってたら筆記合格メールが来ました。
面接も順調に進んだので遅れて合格通知が届いたからと言って可能性がないということでもないようです。
ここは本当にいい会社だと思いますので皆さんがんばってください!