会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は、20分刻みで予約になっており、場所も(大阪は)試験を受けた場所で行うようなので、会議室を小分けしたブースでの個人面接っぽいですよ。当日の持ち物に履歴書などの書類がなかったので、ESが主な話のネタになるのかなと思っています。
余計な推測付きですけど情報提供でした。
というか誰か当日組以外に連絡来た方とかはいないんですか?
我に希望の光を・・・。
僕もまだ来ていません。もう半分あきらめています。
大体、ほとんどの方が1時までには来てるらしいので。
仕事が速いのは我々学生にとってはありがたいんですが。。。
ちなみに、1次面接って個人になるんですかね?
結果連絡は人によって早さはまちまちなんですかね。
正直全体的にそんなに自信は無かったんですが
何故か通ってしまいました
新聞社の筆記が出来なさ過ぎて凹んでいたのでありがたかったです。
早いですね~。
面接日程、ほぼ空いてたみたいです。
皆様、頑張りましょう!
先ほど、筆記通過の連絡が来ておりました。
予約可能な面接日は4月6日と7日でした。
今なら、まだ空きがたくさんありますよ。
これをみた人は早めにチェックされることをお勧めします。
以上、報告まで。
んじゃ、あと2,3日筆記ラッシュですが
集中して乗り切りましょう!
次も頑張ります!
そうなんですか。じゃあまだ不合格確定ってわけではないんですよね?伊藤忠の合否を考えるより、今は次の試験のために勉強することに時間を費やします。明日住商の筆記なんで、気を取り直してがんばります!
>urarakaさんへ
それ、はっきりさせて欲しいと自分も思いました。殺すなら早く殺して欲しいってのがやっぱり本音ですよね。
私は4月1日に東京にて受けたんですが、
結果は合格者だけ、4月10日までにメールで来るそうです。
ちなみに、私はまだ何も来てません。。ダメだったのかも。。
1日の14時に名古屋でうけて今日結果きました。名古屋は面接7日です。
連絡もらったかたいますか?
同じ人がいた(笑)
僕も受けているはずでした。
午後からの住商はちゃんと受けました。
他の皆さんがんばってください
2日の17時に受けて、深夜1時半ちょい前ぐらい?に通過メール来てました。
関西は4日にもあるよー!
私は大阪で1日の夕方に受けて、その日の深夜3時前ごろメール来てました!でも気づいてなくて、次の日のお昼すぎにお電話で連絡してくださいました☆
私は2日17時からのテストで、深夜1時過ぎに通過のメールが来ました。
いつ受けて、いつ結果きました???
いや確定じゃないみたいですよ!昨年の受験者が書き込んでましたよ。たぶんできがよかった人から呼ばれているんだと思うんですが、筆記通ったら後は面接勝負だと思うんでまだあきらめないほうがいいかもしれません。
ちなみにマイページ開かなくても、合格通知はメールできますよ。伊藤忠はマイページと個人メール両方にいつもメールを送りますからね。
ひょっとしたら、日曜日はさんでるから、一次試験の結果来るの遅いかも。人事の方が言ってたように、一週間後までは可能性があるので、毎日メールかホームページ見ておいた方がいいかもです。
私も来てないので心配ですが,あたふたしてもしゃあないべ!
私は、大阪で昨日受けたけどまだ来てませんよー
さようなら、伊藤忠…
オレは「筆記試験予約済み」のまま。受験ありがとうはまだ期待あり、か。。。
人事の方はそうはおっしゃっていなかったと思うのですが。
面接の日程が4から6日にあるということからして、その日中に合否連絡が来なかった者=筆記脱落者ということですか?
時間差で合格の通知が来られたかたは誰もいらっしゃらないのでしょうか。
個人面接っぽいですよね。20分間隔って・・・。
面接受けたらまた報告しにきます(*^-^)b
自分も同じです・・・。
ありがとう案内すらないし、だめやったんかな。
英語と国語より、計数が勝敗の分かれ目になったのかな、、
明日は某航空会社の面接やし、、切り替えます。。