会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接受けてきました!3分間の自己PRから始まってあとは流れに任せてみたいな感じでした。僕も10日以内に合格者だけに連絡するって言われた気がするんですけど、5日以内って言われた人もいるんですね・・。この違いは何だろう。僕の聞き間違いかな?
あと、面接官って自分が希望するカンパニーの人なんですかね?僕がたまたまそうだったのかな?
筆記は落ちたら連絡きませんよ
もう二日たって駄目かなとは思ってるのですが・・
五日以内でしたよね??
うれしいね。
がんばりましょう★
2次も個人でしょ??
だって20分しかないよ。
以前商社は全部個人って聞いたことあるし。。
受けられた方お願いします。
メールをいただきました。電話して2次の予約もしました。
あさって8日に2次です。
展開早いなー、気合いいれていくぞ!!
で、先ほどメールチェックしたら合格の通知が来ていました。 今後の選考については電話で連絡が来るそうです。
何か自慢できる経歴とかある人は惜しまずどんどんぶつけたほうが良いと思います。 僕はその後、三井住友銀行のリク面で面接の受け答え方が全くなっていないとキレられましたから(泣)。 伊藤忠の面接ではとにかく経歴を自慢しまくっていたので、それが良かったのかなと(自慢といっても相当ハッタリですけど)。 次はグル面でしたっけ? 自己分析しないと・・・(←今更かよ)
4日の17:00の回でしたが通過の連絡メール来ましたよ。面接は来週みたいです。
メールを確認したら「2次面接の予約をして下さい」とありました。
良かったです☆
不安と緊張の中、私のようにどんな面接だろうと思い悩んでる方も多いと思います。
雰囲気は和やか(外苑前本社面接でした)で、受付の方、案内なさってくれる方、面接官の方、皆さん笑顔で対応してくださいました。
緊張のほぐれる、話しやすい良い面接だったと思います。時間は30分以内に抑えてくださいますので、次に予定のある方も安心して受けれると思いますよ。
がんばりましょう。
私も同じ日程で受けました。2日前にメールで通過連絡来ましたよ。
まじですか、面接の結果待ってるんですけど、もう少し希望を持っちゃだめですかね。。。?? ちなみに昨日受けてきました。
私は4日の17時から東京で受けて、昨日の16時前に通過連絡のメールがありましたよ。
もう通過連絡きたって方いらっしゃいますか??
僕は夕方に受けました。
私は4日の17時からの回を受けて、昨日の昼頃にメールで通過の連絡がありましたよ!
見る限り、他の日程の方は割りと早く結果(早くて
当日夜とか)きているようですが、どうも
4日の結果はいまだ書かれていなかったり、
反応が微妙だったりしませんか?
それは、結果がきていない私だけが感じてるのでしょうか?
少なくとも4日に筆記を受けた私は、まだ結果はきてません。
みなさんはどうなのでしょう?
4・5日と選考あるから、6日以降に連絡あるかなぁ??
連絡が来た方っていらっしゃいますか?
自分はまだきません。落ちてるのかな~。
ちなみに1日10時~のを受けました。
なるほど、そうですね。私も今日受けましたので、その可能性大です。ありがとうございます!
ありがとうございます!実は僕も大阪です。どっかで会ってるかもしれませんね(笑)お互い頑張りましょう!
こんなに自分を出せて、しかも楽しかった面接はなかったです!
最後に恥ずかしいながらも「楽しかったです!」
とか言ってその場を去りましたw
だけど、自信があるかと言ったら、そうでもないです。。
内定者日記を見る限りは、通過の人には次の日とかには来てるぐらいの勢いですよね…
明日も忙しいけど…どきどき。受かりますように!!
やっぱ財閥系より伊藤忠のがいい(●^o^●)
私は今日面接に行って、10日までに連絡と言われました。
桃太郎さんの5日以内っていうのと一致するので、
聞き間違いとかって可能性はないですかね??
先ほど私も大阪で1時面接受けてきました。
結果は受けた日から5日以内に
合格者のみ電話連絡らしいです。
1対1の面接は集団面接よりも、
ちゃんと聞いてくれているという実感があり、
集団よりかはやりやすかったです。
私もESで書いたことの質問を中心で
16年目の中堅社員さんとの対談でした。
最後に質問などさせてもらい、社員さんの話が聞けて
改めて「いい会社やなぁ~」って感じました。
たぶん、緊張の極致だったので次へ進める可能性は
低いですが、なんとかひっかかっててほしいです・・・
楽しく、がんばりましょう!
なんかあんまり表現良くなかったみたいですね。「どうせみんな大学生活でたいしたことしてないでしょ!?」っていうのは軽いジョークのつもりだったんですけど・・。
僕が本当に言いたかったことは、体育会やってきた人に自分は劣ってると思ってる人がもっと自分に自信持とうぜ!!ってことです。こんなこと書いてないですね・・。
体育会以外でがんばってきた方には大変失礼なこと言いました。すみません。
私は合格通知10日以内と言われました。何か関係あるんですかね?
1日に受けてあきらめかけていたのでほんとにうれしいです。
朝、メールが来たみたいで、他者の面接に行っててメールチェックできなかったのですが、昼前に電話がきました。
がんばりましょう★
自分も日程が表示されないので、もう少し待っても無かったら問い合わせてみます。
私も先ほど筆記通過の連絡頂きましたが、予約可能な日程がありません。
日程が追加されることを期待しているのですが…。
ちなみに東京です。
枠増えるのまつしかないのか・・
ここまでか・・
こういう人います??申し込み可能時間があるのかな?
○○だから強いとか弱いとか気にしないでいいじゃん。
だったら受けないのか?といいたい。
この時期にそんなこと言ってちゃ笑いもんです。
うぬぼれは自分だけが思ってればいい。
筆記や書類では落ちない人なんて腐るほどいるんだから。
就職活動はall or nothing です。
両思いの唯一の会社に行くことが目標。
すっかり諦めていましたが、こんなこともあるんですね。
と言うわけで皆さん、傾向とか読まれてますが、
自分は自分人は人ですから、やるだけのことをやったのなら
あとは落ち着いて待った方が良いですよ。
不安になるだけ損だと思います。
ん~、自分は頭悪くて大学もいまいちなんですが、結構筆記通過確率高めです。国語には自信ありますが、計数・英語はいつも終わらないし、解いた問題も自信ないものばっかです。私が思うに、問題全体の正答率ではなく、プライオリティーの高い問題が存在していたりするのではないでしょうか?皆さんの中に、ほぼ解けたのに何で落ちたんだ?とか出来ないのに受かったという方が多いのは、そうゆうりゆうでは?あと、大手の殆んどの企業は、筆記~結果まで即日なので、ESはあまり重視していないように思います。筆記が基準に満ちてる人で、ESに何か問題がなければ一次は通るのではないのでしょうか??長々とすいません。自分も結果まちです・・・。
ESの内容は面接で使だけで筆記試験とは合わせて評価しないと試験の最後に人事の方が言ってましたよ。
ES見てたらそんなに早く合否をだせないと思うので納得。