会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は最終も合わせて、全部で4回あるのでしょうか。
第一志望なので、気になって仕方ありません。
知ってる方いましたら教えてください。
私は昨日大阪で先決めの2次受けて、今日連絡が来ました。昨日受けて、その日中に連絡来ている方もいるみたいですよ☆カンパニーごとに違うようなので、もう少し待ってみるといいと思いますよ^-^
俺も次、三次なので適性受けました。
普通の性格のやつだよ。
ただ、難しいという理由は、筆記、一次、二次まで突破してんのに、今更性格で落ちたらへこむでしょ??
そういうことだと思うよ。
これぐらいは公平性保たれると思うから書き込みさせてもらいました。みなさん、頑張りましょう!!
私も昨日、専属先決めで2次受けましたがまだ来ないです。というか、もう来ないのかと思って相当相当凹んでます・・・。誰か専属先決めで昨日2次受けた方で通過連絡来てる人いるのでしょうか?
もう連絡が来ていらっしゃるかもしれませんが、私は来週14日を指定されましたよ!やっぱり適性検査受けるの、少し緊張してしまいますね…。
自信ないなぁ・・。
適性検査は日本語による性格検査です。
情報が錯綜すると困るかと思いますので、申し添えておきます。
東京の3次面接は何日を指定されましたか?差し支えなければ、おしえてください。
性格適性は、おそらくみなさん1度は受検なさっていらっしゃるようなものとお考えいただいて結構かと思います。
「難しい」と私が表現しましたのは、「あんなもので性格が量られてたまるかぁ」と言った気持ちからですので(笑)
問題数が何問であったか、どんな形式であるか等は、申し訳ないのですが自身でご確認いただきますようよろしくお願いいたします。
カンパニーごとの採用だから前後するのかな・・・?
私はMyPageが更新されてなくて、受験票も前の2次面接のもの
なんですけど、そのうち更新されるのかな??
ところで、大阪で二次面接を受け、三次面接は東京ということでちょっとビックリしましたが、頑張ってきます。
正直よくわかっていません。私が興味あるのは伊藤忠ケミカルフロンティアです。2ヶ月の入院から復帰したばかりですし、薬学部なので大学には全く商社の情報などありません。皆様、お忙しいと思いますが宜しくお願いします。
1次面接通過のメッセが来てました!
ちなみに、私は、7日午後に面接行きました。
みなさんもあきらめずにチェックしてみましょう~!
む、難しいって、ただボタン押してくヤツではないのですか!??
もし良かったら教えて欲しいです(>_<)
性格適性、難しいって・・・なんだか受けるのに躊躇してしまいます。具体的な難しさを誰か教えていただけませんか?
お聞きしたいのですが、2次通過後適性を受け、3次の日時を指定された方いらっしゃいますか?
選考過程が一律であるとするなら、2次通過後に適性を受けてください、との連絡をいただくはずですよ。
子会社?ページ間違いですかね
もう縁が無いと思っていたら先ほど二次面接の日程を決める電話が。
嬉しいというよりきょとーんという感じ。
まぁチャンスが訪れた以上頑張る!これだけですね。
内定者日記をみると面接3回の人もいますが、
4次面接が最終というのはどなたからの情報ですか?
ここのとーさん、不思議ださんの書き込みを見てマイページチェックしてよかった。ありがとう
お疲れさんです。二次面接は学生2対人事1でしたかね?
伊藤忠は4次面接が最終です。がんばりましょう。
1番難しく感じた。。笑
それから適性の案内って二次面接の案内と同時にくるんですか?
次二次面接ですがWEB適性についてはまだ何も聞いてません。
即日連絡来てるみたいなので、
駄目だと思ってました。
最後のお別れに寝る前にマイページに
ログインしました。
通過だって。。待ってみるもんですね。
入社すると、上司となっていただくような先輩社員の方との面接でした。すごく優しい物腰で会話の切り口もスマートそのものです。
不公平が生じるかと思いますので内容など述べることはできませんが、突拍子な質問もない、しかし緊張感のある面接でした。
きっと地域差があるんですよ!
でも神経質になる気持ちはすごくわかります。
例え上位の方から面接が決まっているとしても
面接でひっくり返せばいいんですから。
掲示板は有意義な情報交換の場なので、
必要以上にみんなの情報に振り回されたら駄目ですよ。
ほんとうにうれしいです。
やっぱり受けた当日に来るみたいですね。
次回の選考については電話で連絡をしてくださるようです。
通過の連絡と同時に、適性検査の受験もあります。
次の選考が最終なのでしょうか??
どなたか知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
先ほどメールにて通過の連絡を頂きました!!
いまちょうどメールが来たのです!!
一次のときと同じく、まずはメールでWeb適正の案内と一緒に選考の結果がきて、後ほど電話で次回日程を決めるようです。
これであとどのくらいになるのでしょうか…
なぜか伊藤忠は小さい頃から身近に感じていたので、勝手に運命的だと思っています!!ここで夢を実現させたいですね!!
3次に進まれたみなさん、頑張りましょう♪
4次が役員ということは、次はその前・・・結構偉い人ですよね。
役員が勢ぞろいしても、正直誰も顔わからないので凄さがわからないかもしれません(笑)
かなりうれしくて、最高に興奮しています(>▽<)
30分という短い間に自分をアピールするのは
大変難しかったですが、楽しく会話することができて
よかったです。
それに伊藤忠で働くおじさんは
かっこいい人が多い!
私も年をとってもいいかんじに熟したいです!
3次のあとは最終ですか?
まだまだ気は抜けないけれど
頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!一緒に頑張りましょうね☆
>ちょさん
OG訪問した方の話では、4次が最終らしいですよ!役員の皆さん総出演で人目で最終とわかるそーな…
何を聞かれたなんて聞くのはもう面接を受けた人からみたら
かなり不公平だとじぶんでわかりませんか?
そんな面接の内容を教えあうような事はやめましょう。
メールで来ました。予約はまた向こうから電話をかけてくるという一次通過の時と同じみたいです。
ちなみに、伊藤忠は例年、何次面接が最終ですか?