会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おれは14時に受けていまだ来ず。。。
何を聞かれたか教えてください。
「二次面接以降もがんばってください」って言われたのに・・
今日受けて連絡きた人いれば書き込みください。
時間通りに終わりましたでしょうか?
開催日時から30分ですよね?
お願いします。
私は一般採用ですが繊維が第一志望で、もう一人の子も繊維。面接官は二人とも繊維、ということで、志望部署なりなんなりで変わってくるのだと思います。
少し体調が悪かったこともあり、あまり頭が働きませんでした…おまけに殺されてしまった方の話をしてたら悲しくなってきて涙がぶわーっと出てしまい。。その後は、もう意味不明でした。
でも希望は捨てません!!どうかどうかどうか!!
私も普通のことしか聞かれなかったですよ。本当にごく普通に、なごやかにーって感じで。ただ、私は先決めで選考を受けているので、なぜか?とかは聞かれましたけど。後は、学校のこととか・・・でも、さっき三次面接の連絡を頂いたんで、うーん、大丈夫だったんだろうなって思います。なので、自分を信じて待ってみて!!
お疲れ様です。私は2次面接は
普通のことしか聞かれず
手ごたえが良くわかりません。
rararuさんはどうでした?
私もまだ連絡待ちです。
みなさん翌日までには連絡いただいているのですか?
2日後以降に連絡いただいた方いらっしゃいますか?
次は最終とかいわれましたか??
私も昨日の午後三時の回で受けましたがまだです…
感触良かった気がしたんだけど、、、望みを捨てずに待ちましょう!
昨日の3時40分に一次面接受けてその日の夜に通過メールいただきましたよ。
もう合格の結果来てる方いらっしゃいますか?
午前に受けた方は連絡いただいてるみたいですけど・・・
配属先決めで今日2次面接を受けますよ☆OB訪問とかまったくしていないのですが、ベストを尽くしたいと思います!!YOUさんも頑張ってください!!
今日二次面接に行ったけれど、私も女性ですよ!それと、グループ面接は男性の方と一緒。だから女性同士とかじゃなかった。もともと男性の方が多いから、男女なるべく分けていると思います。私は学生2人と、面接官3人。でも、他のブースは、2対4とか1対3とか、色々だった!
おめでとう!オレも週明けに2次だ。緊張してきた…
グループ面接はどんな感じでしたか?
突飛な質問とかありました?
お返事ありがとうございます!そっかぁ、落ちちゃったかなぁ。。。好感触(のつもり)だったのに!
いとーちゅーは合格者のみ、連絡みたいです。
結構和やかに進んだので、いけたかなと思ってるのですが。。。
ほんとにほんとにうれしくて...
がんばります!!
お返事ありがとうございます!確かにおっしゃる通りです…でも住商は専門知識がないと、配属先は希望出来ないので、そういう意味では伊藤忠だけなのかな?と解釈していました。先月末まで違う業界を受けており、まったく訪問も出来ず、大変後悔しています。ですが、諦めず2次頑張って来ます。厳しいご意見ありがとうございました!!
今しがたメールにて2次選考の案内がありました
参考までに
ちなみに電話は一度も鳴りませんでした
皆さん一緒に頑張りましょう
合格の場合はマイページにメールが来て、新しい受験票が発行されてます。あと、電話もきます。 不合格の場合は電話はきません、メールも多分来ない気がします。
このまま駆け抜けるぞ!!
住友商事も配属先決め採用やってますよ☆
住商もしていますよ。
すぐ調べられることなので、そういうことを聞くのはあまり関心できませんね。
何故伊藤忠なのか、という答えにしようとしているのでしょうか。
それだけなら弱いと思いますよ。
先決めをなさっているなら、その分野が5大商社の中でどういう位置にあるのか、IR情報やOBG訪問から探っていけば自分の体験に沿った志望動機が作れると思いますよ。
と見当はずれ意見だったらすいません。
朝イチの回なら12時ぐらいには終わると思いますよ!少なくとも、私のときはそうでした。
皆さんに質問です!
面接の結果って、マイページにも表示されるのでしょうか??
今日受けたから来るか来ないかの時間帯で片腹痛くなりそう..
まずは過去の書き込みを自分で調べる癖をつけた方がいいですよ。だいたいの所要時間を報告してくれている人が何人かいましたから。そういう人達の好意の情報提供を無駄にしないでくださいね。
というわけで、すみません、あえて質問に対する返答はしませんが、今年の4月3日の伊藤ちゃんさんの書き込みなどを参考にしてみてください。
て言われるけどもっと早く終わります
連絡あった方いますか~??
ここが第一志望で、面接してさらに志望度がアップした
から、合格してたらいいな★
ここ最近、常に携帯を気にしてる生活です。。。暖かくなって
きてるし、私達にも早く春が来るといいですよね?!
ここを読まれてるみなさん、一緒に頑張りましょうね♪♪♪
学生2名に面接官3名だそうです。
緊張してます。
判断力と人柄を重視するそうです。
私は好奇心とか柔軟性も見たいと思ってます。
面接を受けてから2日以上経ってから連絡来た方
いますか?みなさん当日か翌日でしょうか?
9:30からの回だと何時頃に終わりますか?
次が詰まっているもので・・・。
よろしければ教えて下さい。
お願いします。
ありがとうございます。
これで断ち切れそうです。
がんばって下さい。
電話を受けることができませんでしたが、再度電話にて、こちらから予約希望日時を申し出ることもできるようですので、安心ですよ。
みんなこのままガンガンいこう!
全部個人ってわけじゃないよー 住商なんかは
1次個人
2次集団
3次集団って感じだし。後の方の集団っていやですよね。
できる人同士でやるわけだから・・レベル高そう
1次面接通過の電話をもらいました
2次面接は個人ではないのですか???
時間を聞いたところ、30分程度とおっしゃって
おられましたよ。
グループ面接、すんごく苦手なので
おびえてます。
うぬぅ