会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やりたいことがあって商社に行くから、先決めで問題ないです。
私も14日の午前に3次、一般採用です!!
もしかして14日が3次の最も早い日にちなのかもですね!
どきどき~~★頑張りましょう!!
まずは適性受けなきゃだ!!いいとも見てる場合ぢゃない~
その例えはどーでしょう。
お気持ち分かります!!どこの会社もそうですが、女子は厳しいですね。
ちなみに伊藤忠昨年内定男女比は
男86名 女20名だそうです。
こんな数字に負けず頑張りましょう!!
明日一次のみんな!頑張ろう!!
私も3次面接には受験票をプリントアウトしてきてくださいと言われたんですがプリントアウトいつものようにできないですよね?誰かご存知の方教えてください。
女の子少なすぎです。1次にはいっぱいいましたよね。
やっぱり厳しい世界なんでしょうね…
通過しているといいなぁ
ボーダーでしょ、きわどいんだけどテスト全部終わったら合格圏だったっていう。頑張って。
前みたいにページ上に受験票が表示されないのですが。
しかも2日に受けて10日に結果が来た!
何じゃこりゃ、と思ったけど、せっかくの拾った命なので大暴れしてこようと思います!
1万人が筆記試験を受け3千人弱が通過。
最終面接にコマを進める人の数は300人程度らしいです。
また内定者中3割が先決めだそうです。
予想では一次面接で700~900人に絞られ
二次面接で300~500人くらいに絞られると思います。
皆さんは、総合商社という大きい組織の中で、どのように希望部署を選んでいますか?
一次面接は、15分間でしたよー。あっという間で、面接官も自分でビックリしてました「あっもう時間だ。」みたいな。
内容はエントリーシートの内容に沿ったものでした。
一次は7日にうけて、今から、二次を受けてきます!!
必然、自分のポジショニングが気になり3次以降面接は続きますか?と質問したところ、「お答えできかねます」旨のこれまた当然の回答をいただきました。
全力で望む姿勢に変わりないにしてもね。気になっちゃいますよね。
どれくらい経つと消えるのでしょう?
仮に予約期間すぎてしまっても、
とりあえず、メッセージは残っているのでしょうか?
関東で一次面接受けられた方、
お時間はどれくらいかかりましたか?
次があるので親切な方、よろしくお願いします。
まだ面接の連絡来ない方もあきらめないで下さい!!
去年の選考だと3次面接の通過と同時に内々定の連絡をもらっている人と、4次面接に進む人に分かれてるみたいですけど次の選考に関して電話で何か言われました?
私の場合は2次面接の通過お知らせと適性検査が受けた当日の夜11時ぐらいにメールできました。そして、次の日に非通知で3次面接の連絡が組ましたよ。
こんなこともあるんですね
ですが、二次は電話で指定され、1週間以上先です・・・
補欠合格みたいな感じかなぁ。。
諦めていただけにうれしい!
みんなに遅れをとってるけど、これから追いつきます~、待ってろ、繊維カンパニー!!
私は関西地区で8日に面接を受けてその日の夜には大阪06、通知で電話がかかってきました。その後E-MAILでも連絡が来ましたよ。
まだ3次まで進んではいないんですが、筆記試験の最後にそのように言っていたのを書き留めています。
参考にならなくてすみません。
みんなもう来てるのかな・・・・?早いとこあきらめつけて
他でがんばった方がいいのかなぁ。
こんにちは。同じく14日午前に3次面接をうけます。お会いすることもあると思います。よろしくお願いします(笑)
こんにちわ。
3次面接の日はいつと指名されましたか?
また、2次面接のさいに面接官は人事の方でしたか?
自分は14日の午前中に3次面接を受けます。
3次面接で終わりだと祈りたいもので……。
ただ、筆記で1割に絞り、1次面接でまたその2、3割に絞り、2次面接でその半分に絞るというのを友達がOB訪問した時に聞いたと言っていたので、かなり絞られてるのは確かですよね…。
九州で受けましたが、筆記試験後に「一次と二次の面接は福岡で。そして三次は東京になります。」と言っているのでたぶん地方にいて東京に行く人は3回だけの面接とかになるんですかね~…(推測) そうあってほしい。
うまくいくことをお祈りしております。頑張りましょう!
先決め採用の場合、東京ということになるのでしょうか?
http://www.itochu.co.jp/itcgroup/seminar/
グループ企業説明会の案内URLを添付します。
ご参考までに。
2次を通過してらっしゃる方であるので、企業側がひととなりをある程度認めてくださっているのではないでしょうか。性格適性結果は3次に影響するものの、それは間接的なものだと思いますよ。
3次の面接材料になったところで、そのようなものに影響を受けるレベルの面接官のいる企業ではないわけですし...。とプラスに考えてみたりしております♪
英語と言語は良かったのですが、あの推測する計数問題がボロボロだったのに…先ほど通過メールが来ました。
半分諦めてたのですごく嬉しいです!
みなさんに追いつけるよう頑張ります!
今年も去年と一緒で三次面接で最終なんですか?
自分はまだ、2次面接を次受ける者なんですが、
気になったのでお聞きしました。
14日になりました。
ご指摘の通りです(笑)
ありがとうございます!
私は今度二次ですが、2回面接を通過した方も多いのですね。
次も言いたいこと言えるかな~ドキドキ
先ほどメールが来ました!伊藤忠は難しいと聞いていましたが英語は半分以上時間が余り、計数も5分くらい余りました。商社の筆記は5連勝です!とりあえずは面接に進めるから良かった。
いっしょに気長に待ちましょうよ、AMUKAさん。私も伊藤忠が第一です。お互い、電話なるといいっすね(笑)