会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もいまだに返事なし・・・
個人でしか面接受けたことなかったので、
2対2の状況に負けたか・・・><
受験地域:関東
筆記試験:1日(結果1日)
1次面接:5日(結果9日)
2次面接:12日(結果13日)
選考:一般
てな感じ。2次面接通過のメールをいただき、3次面接日程の電話待ちです。
僕は来てないんですが、、、
ド本命さんから返事をいただいてませんが(時間差でコメントくださったらごめんなさい)、待つのは構わないですよ。11:30前後になりますよね。伊藤忠の熱い想いを聞いてみたいです(笑)待ち合わせ場所はどこが適当だと思いますか?
>同じ日午前に面接される方へ
お時間あいましたら、顔あわせ?にご参加くださいませ。
筆記試験:4日(結果4日)
1次面接:7日(結果7日)
2次面接:11日(結果待ち)
選考:一般
ということで結果待ちです
連絡が来ないのはご縁がなかったということで決まりかな
はい、先決め三次東京です。カンパニーによってきっと違うんじゃないですか?
そのカンパニーの人が東京にしかいないとか・・・。
babyeblueさんはどこを先決めですか?
そうですよね!!私も今までは翌日にかかってきていました…お互い連絡が来ますように☆☆
そこでみなさんに提案です。
この伊藤忠商事の掲示板だけのローカルルールを作りませんか!?
下記のフォーマットをコピペして記入した上でコメントを書くことにしませんか!?
受験地域:関東
筆記試験:2日(結果3日)
1次面接:5日(結果6日)
2次面接:8日(結果待ち)
コメント:私は2次面接の控え室の雰囲気がとても和やかで楽しかったので、この人たちと働きたい!!と思いました。
といった具合でどうでしょう?
受験時間など、あまり詳しく書き過ぎると個人が特定できてしまうので、各々で判断してください。
まだきてません・・・ 気長に待ってみます。
ありがとうございます! 筆記に自信がなかった為になるべく日程を先延ばしにして10日にうけたんですが、なんだか日程の早い方が通過連絡をいただいているのを見ていて遅く受けた自分にはもう来ないんじゃ・・・と不安に襲われてます
普段上異常なくらい楽観的なのに、と自分でもびっくりしてますがそれを聞いて少し楽になれました。
そうなんですか!!明日ですね!!
ぜひぜひ!頑張ってください★心よりお祈り申し上げます!
>外苑ご縁さんへ
10:30なんですか!!私は11:00です★
まさに30分刻みってわけですね!
私は12時過ぎには外苑前駅を出なければ間に合わないのですが、
もし都合があえば、顔あわせも面白そうですね~♪
とにかく、この3次が山場でしょうか!!
関西さん、外苑ご縁さん、ド本命さん、がんばりましょう!!
先決めの3次を東京で受けるのでしょうか!?私は先決めの3次を大阪で受けたのですが、カンパニーによって違うのでしょうかね…?
私も先日3次面接をうけて、連絡が来ません。
いつもは次の日に電話が掛かってきたのに…。
もう少し待ちましょう!
すでに連絡が来た方いましたら、教えてください。
お願いします(>_<)
私は10日(日)に東京で筆記受けましたが、その日の
夜7時には通過連絡をいただきました。
早い=有望、遅い=補欠、そんな事はないと思いますよ。
1週間後に連絡がきて内定を頂いたOBを2人知ってい
ます。最後まであきらめずに頑張りましょう。
夕方にきました。
9日に筆記試験だった、10日に一回目の面接のメールをもらいました。緊張!
私は一般です!ほほほさんは東京で面接なんですか・・・他のスケジュールとの調整とか大変ですよね。がんばってくださいね☆
面接自体は20分ぐらいだと思います。
俺も補欠的扱いだと思うがこういう扱いされて
内定とれる人っていんのかな?
みなさん、大阪で三次面接なのですか?頑張りましょう!
私も大阪で受けて三次は東京で面接だそうです。
先決めの関係ですかね?みなさんは一般ですか?
補欠ですかね。まあがんばります。
まだ連絡きていない人も待ってみましょう。
9日@東京9時30分ですが、
即日連絡きましたよ。
私も13日に3次です。がんばりましょうね♪
もうなにも手につきません。。。。。。。。。
どなたか先決めで4時面接の案内頂いている方いるようでしたら教えてください!!お願いします!!
そのとおりですね。私は10:30からを指定していただきました。お待ちしていただく時間がとっていただけるなら、面接終了後、お話しましょう。同期になれることを祈っております(笑)
今、通過のメール来て、適正試験を受けました。
後で電話連絡が来るそうです。
14日が待ちどおしいといいますか、不安が募る一方です…。ちなみに、私は午前中で10時と指定していただきました。
私も月曜日に2次面接を受けました。学生2人に面接官の方3人でした。昨晩13日水曜日に大阪にて3次をすると連絡を頂きました。
もしかしたら出会うかもしれません。その時はどうぞよろしくお願いいたします。
商社不要論etcについて考えたりちゃんと業界研究してればそういう発言は出てこないだろうな、と思ったからです。
面接のネタを提供する気はないですが、そのあたりやOB訪問をちゃんとしていれば答えは自然と出てきますよ。
僕もまだ連絡ないです。一次の時の連絡は当日だったし、誰か連絡来た方いますか…とどめを刺してください…。
ちなみに物流先決めです。
即日連絡きません。。
やっぱ合格の場合は即日なのかな。
絶体絶命。
なんでおちると思う?まぁさんならなんていう?
2次は2対2だったよ。
違う場合もあるらしいけど大抵そんな感じ
私もまだ連絡ないですー一次の時も連絡は翌日だったし、多分明日来るか来ないかで決まっちゃうのではないかなぁ・・
緊張する。
いよいよですね。この数日間の過ごし方で悩んでおります..。なにを準備しておいたらいいやら。アタマの整理は毎度ながら一向にできません。
同じ午前中なのですね。面接終わったら隣のヴェローチェで語りませんか。ド本命さん、いかがですか(笑)
ええ!!それはすごいですね・・・
私も明日2次面接です。
その状況に圧迫されないように頑張ります!
2次も個人なのかな?
そう言ってる時点で商社のことをわかってないってのがわかりますね。
面接でさっくり落とされてください。
ほぼ5対1なんですね。少し安心しました!
今朝は控え室で14対1だったので。面接する前からある意味圧迫です(笑)
まだ連絡はいただいていませんが、お互い頑張りましょう!
私は関西ですが、13日に3次面接ですよ~~(/・ω・)/
お互いがんばりましょう!!
伊藤忠に行きた~~~いヽ(`▽´)/
気になってしかたがないです(><)