会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ私は伊藤忠商事大好きです!
関西の方ですよね??関西は3次最終なんですね。。
はじめまして。ここ、関東で3次結果もらってる人
いるのでしょうか??
待つの辛いですね。。昨日3次受けてまだ結果こない。。。
内定者日記では当日か翌日ですよね??
今日の朝通過の連絡いただきましたよ
一言でいいので書き込んでください。(mm)
もしくは14日本日受けて連絡もらった方もお願いします。
ありがとう、今日受けた、でもうまく言ってなった。><;
でも、結果待つ。。。。つらい
今日も一次だった。雰囲気はいいけど、あまりうまく言ったなかった感じ><;どうしよう。
連絡きたら、言ってね。
あまりどきどきしすぎてうまくアピールできないかもね、
お互いがんばりましょうね。
正直、不完全燃焼‥‥。
きっと落ちたと思います。
しかしながら納得いかない点が一つ。
面接官に「本日は面接終了です。」といわれて挨拶をして退出する際に、一緒に面接を受けていたかたが急に面接官に「私は御社が第一志望です。連絡お待ちしておりますと 猛アピール。」フェアじゃないですよね。わたくしはそのまま退出しました。
納得いきません。
自分だって第一志望なのに‥‥。
私も同じ日に同じく大阪で繊維の3次受けましたが連絡ありません…諦めた方がいいのでしょうか!?諦めきれない!!片想いって辛いですよね。。。連絡あったら必ず書き込みます!!たいぞうさんもあったらお願いしますね!
返事遅くなってしまってすいません!私は先決めの繊維です!でも返事来ない…涙
VELOCEではなかったですが(笑)お会いできてよかったです。
お互いに選考通過するよう、お祈りしています。
関東ですが15日に三次受けます。まだ一次面接の人とかもいるので気長に待っていいんじゃないですかね。
私も東京で10日に受けたんですがまだ結果がきてないんです。もしこれから頂けても他のみなさんがすごく進んでいらっしゃるんで焦っちゃいますよね
来るかわからない恋人だけど、好きで好きでしょうがないので待ち続けます。笑
3次面接:11日(結果待ち)
選考:先決め(繊維です)
連絡あった人教えてほしいです!
未練を断ち切るためにも。お願いします!
私も13日の午後に3次面接受けて連絡きません
15分の面接で、うまくアピールしきれませんでした。
未練を断ち切るためにも、連絡きた人、
書き込んでください(;へ;)
それと一筋の希望なんですが、
明日の14日に3次面接を控えてる
という人を知っているので
まとめて結果を出すのかな?
とも考えています。
受かったor落ちたのいずれにせよ、
早く結果が知りたいですね
(>△<)
俺もまったく同じ日程でまだ連絡来ていません。
どなたか、面接通過の連絡を翌日以降にもらった方いますか?
内定者が出てないということは、三次面接のすべての日程が終わってから、合格者に連絡するということなのかもしれませんね。(あくまで勝手な推測です!)
そういうことにしておきましょう(>_<)
本当に、お互い連絡来るといいですね☆
頑張りましょう!
3次面接は3対1でした。内容はまったくもって普通の面接でした。そんなに緊張しなければ問題ないとおもいます。
次までに気持ちをまとめておくように言われました。他の内定とかどうしよう。断っておいた方がいいのだろうか。
でもまだ気になっている会社はあるし・・・。困った。
筆記:2日(結果:2日)
一次:5日(結果:5日)
二次:8日(結果:8日)
ってなわけで、明日最終(!?)の3次受けます!!
キャーどきどき(>_<)
>外苑ご縁さん
私次の面接までの時間が押してて
終了時間次第ではお話する時間もないかもですよ~!
なのでこうしませんか!
VELOCEの入り口付近の席にいる人はみんな伊藤忠3次と判断し、
時間のある人は終わったら、あるいは始まる前でもいいのですが
そこに行って思い切って話しかける!
合言葉は…うーん。何がいいかな。…いらないか(;^_^A
なんだか私事ばかり書き込んでて申し訳ないです!
明日で私の将来も決まるのかもと思うと落ち着きませんw
それにしても伊藤忠の掲示板は皆さんいい方ばかりで
見ていてすごく気持ちがいいですね★
皆さんと一緒にぜひ働いてみたいです!では、また明日♪
(筆記は2日か3日に受験@東京。前過ぎて忘れました)
落ちてるものと思い、凹みからもすっかり立ち直った後の連絡で、別れた恋人からの復縁みたいな気分になりました。
「今更なによ」とちょっと思ってしまいました。
けれど、不合格になった方もいたことを思えば、与えられたチャンスだとちゃんと掴みに行かないとだめですよね・・!
といはいうものの、ここに書き込みされてる方も3次面接の結果待ちの方もいて、今から1次面接の私もいるなんて気合が入らない状態です*_*
さらに、今日は某航空会社の3次の結果発表で、落ちていました。そのショックも重なって、なんだか放心状態で面接ってことになりそうです。
あぁ誰かカツを入れて欲しい・・・。
ところで、1次面接はグループですか?それとも1対1ですか?
本当なんですかー?どこから伺ったの?
私は、本日3次進出を連絡して頂きました!!ちなみに、2日待ったから、皆さん諦めないで下さいね!
2次面接:8日(11時~)
選考:一般
上記の日程で面接受けた方で結果来た方いますか?
私はまだです。
早くみんなで万博行きたいですね!!
はじめまして、ほんとに一般三次で最終なんですか?
でも、それならもう内定もらってる人もいてもおかしくないですよね~??
たぶん関西出身であろう人が面接官で、楽しい雰囲気を作ろうとして下さったのが嬉しかったです★
でも、こういう良い雰囲気こそ結果は危ういんですよね爆
あー早く連絡来て・・・
ほんとですか?ボク、明日3次です。一般です。
あ~緊張する。伊藤忠で働きたい!!!!!
3次面接:11日(結果待ち)
選考:先決め
連絡あった人教えてほしいです!
未練を断ち切るためにも。お願いします!
至って普通。
そんな事きくなよー。質問も全て人によって違ってくるんだから。
昼ぐらいにメールで来ました!電話で次回の案内をしてくださるそうです。
昨日の14:30からの2次面接を受けて,先程通過の連絡をメールで頂いて,適性検査を受検しました。
私も来ないです…涙
筆記試験:1日(結果4日)
1次面接:7日(結果8日)
2次面接:11日(結果待ち)
選考:一般
友人も11日の選考でしたが、すでに連絡はあったということなので、私もおそらくご縁がなかったのでしょう…。