会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか教えてもらえませんか?
苦し~ みんなが通ってるのに10日なぞ待てない、、、、、、
昨日の17:20~の回に受けて、今日の14:00頃に連絡いただきました。
通過連絡は何時くらいに来ましたか?
内容は3次面接ではどのぐらいアピールできたかということ、次の選考の案内、そして皆さんおっしゃられているように親類に伊藤忠商事の人間はいないかということでした。
以前この掲示板で、一般は3次、先決めは4次と書かれてましたが、一般の方はもう内内定をもらってらっしゃるのでしょうか?
それとも、一般・先決め、共に1回ずつ面接が増えたのでしょうか?
何か情報を持ってらっしゃる方いらっしゃいますか?
即日ではないとやっぱりだめなんでしょうか?
ダメならダメといってほしかった‥‥。
即日の連絡でした?
大人ですね。そういうものの考え方ができる時点ですごいと思います。その人間の大きさがあれば、きっといい就職先と出会えると思うのでがんばってください。
3次・4次をやってる方が沢山いらっしゃるので
焦るぅ~!!!!!!
めちゃくちゃ不安。。。
内容は特に悪くもなかったと思うけどな。
即日でなくても連絡するのだろうか?
関西の方々はそうみたいですけど、電話で言われたんですか?
もうほんとにどきどきです・・・(T-T)
連絡来ているようで羨ましいです…私は関西で11日で3次受けましたが連絡がありません>< 伊藤忠命さんは何日でどこで選考を受けられた方ですか!?よかったら教えてください!!
13日に3次面接を大阪で受けました。15分間の中で自分を表現され今3次通過している方を応援したいと思います。
みなさんは本当にタダモノではないですよ!
私は今だ連絡が来ません。面接官の方々の質問に自分さえも納得させることのできない回答をしていたせいでしょう。
本当にこうやってチャンスを逃している自分をどうにかしなければなりません。伊藤忠さんでみなさんと一緒に世界の舞台に羽ばたきたかった。
伊藤忠商事という舞台で、是非企業への貢献そして社会への貢献を果たしてください。みなさんにはその責任と使命がかせられたのですよ!!! 羨ましい限りです。
未来を作るヒトになってください。
私も残り7日間、人事の人たちの言葉を信じてもう少し待ってみます。本当に苦しいです。でも結果がどうであれ私もこの社会に貢献できる人間に絶対なります。私達の世代は今この世界を引き継いでいるんですからね。
絶対、頑張ってくださいね!!!
それでは失礼します。
「家族や親類が伊藤忠に就労してる方はいらっしゃいませんか?」と聞かれませんでしたか?
「いないです」「安心しました」のご返答を頂きました。
4次は何人くらい残っているんでしょうかね??
まだまだいそうだなー。まだ1次面接やってたしね。
俺も同じやで!明日というより今日やけど、内々定の意思確認しにいきます!同期やね!よろしく。
今日一次私もです。頑張って踏ん張ってきましょう。
私は明日1次受けてまいります。
なんだか、内定出そうな状態なのに、
なんで今更1次受けるんだろう??とナゾは深まるばかりです。
ほんとになんでなんだろう。
私も今更ながら企業研究はじめたという・・・。
でもでも、明日は頑張るぞい☆
就活にフェアも何もないっしょ
通るが勝ちだわ
スポーツじゃあるまいし。
受けてきます。ここまできたら何が何でも
とりにいくぞ!!
ちなみに3次は14日に受けました。関東で一般採用です。
日曜日最終の方々、がんばりましょう。
メールもきてないですよね?
どきどきだぁ。
内容的には一次から大きく変わりなしでした。
意欲だけはアピールできたと思います。
ここいきたいなぁ・・・
はは。ご縁があればまたお逢いしましょう。
先ほど三次面通過の電話いただきました!
僕は先決めです。
そうも思えませんけど。推測の一例として、例えば13日から15日までの選考者の中から内々定(または4次への通過連絡)を出すようにした、などとプラスに考えたいものです。
はーーーーーー。
留守電でしたが・・・
でも電話来たとき、諦めてお風呂でしたよ!!
なんだかいっせいに電話かけてきたみたいですね!!
後ろでワイワイ聞こえたw
先ほど連絡がきました。
次で最後なのでしょうか?
意思確認程度の面接なのか、ガチンコの面接なのか。
連絡いただいた方いますか?
なんか過去の日記みた感じでは即日にきてるかた
が多いように思ったんで。。
まああと1時間くらいは待つ価値あるのかな。
どなたか今日3次関東で受けて連絡もらったかた
は教えて下さい。
と、特効薬を…!!
いままで当日に連絡きていましたが、
今日は来ませんでした。
私はもう諦めています…。
ほんと悔い残りますね。
おみゃーも言えばいいことじゃんよ。全然フェアじゃん。普通に俺も言うし。何がどうフェアじゃねえのかわからん。
内定(もしくは内々定)もらっていらっしゃる方、名乗り出ていただけませんか。
連絡こなくて顔が火照って息ができない状態です、、サウナから出たくても出れない様なこのけだるさに誰か特効薬を...!
私の素性を見抜いたのが外苑ご縁さんだったんですね!
バレちゃって動揺しすぎて確認することができませんでしたw
終了した後にVELOCEを覗いてみましたが、
覗いただけですぐに次の面接にいそいそと出かけました。
私の面接は雑談でしたよ!
なんかウケ狙いに走ってしまいました(・_・;)
余分な話ばかりしてたら時間が来てしまい、自己アピできませんでした。。
ちなみに最終かどうかという点なんですが、
「次回の選考に進まれる方のみ、10日以内にご連絡」
とのことでした。選考ってことは…最終じゃなかったのか。。
正直時間が少なくて、不完全燃焼で終わった感じです。
可もなく不可もなくという感じ。
即日連絡あった方がいらっしゃったら書き込んで下さい。
諦めの基準としますので。。
よろしくお願いします。
自分関西やろ??