会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
惚れた!!!
内定者のかたに質問です。
自分は他社選考状況、伊藤忠に親類がいないかをきかれ来週受けに行きます。
次はやっぱり意思確認なんですか?
自分はまだ気を抜かないでがんばってくださいと言われました。
連絡ありません;-;
同じような境遇の方いらっしゃいませんか。
自分は、11日に3次面接を受けて、15日に通過の案内が来ました。
先決めで、内定を頂いた方に質問です。
皆さんは最終面接の後、どのくらいで連絡が来ましたか?
自分は月曜日に4次面接です。
悔いのないよう、頑張ってきます!(^_^)
見る感じ、土日でも連絡が来ているみたいですね・・
自分は起業や新規事業の立ち上げについて、面接官と盛り上がりました。
「質問はありますか?」の問いに、質問を考えて行き忘れてしまって、それだけが気がかりですが、自分は出せたと思ってます。
伊藤忠はベンチャー起業のバックアップもしてるよ、て。
内定出た人も、今、三次選考の人も、今さら一次選考を受けてる人も・・
この掲示板に書き込んでる人は、みんな温かくて、ともに励ましあっていて、こんな人たちと働けたらいいな、て感じます。
2次の時間に関しては、これから電話をいただけるようです!
心に響くお言葉に感銘を受け、書き込まずにはいられませんでした。
「就職すること」の本来の意味を思い出せたような気がします。
どうぞ嬉しい知らせが届きますよう、心からお祈りしています。
内定おめでとうございます! よしよしさんは何時の回に面接受けて、何時頃内々定の電話をいただいたんですか?面接受けてから電話を待っている時間がすごくつらいので参考までに教えていただけるとうれしいです(><)
俺も同じです。
友達が1次の4日後に連絡来たらしいので、まだ希望持ってます。
電話鳴ってくれ~~~~~~~~~~!!!!
俺は関東でその部門の先決めで15日朝面接→夜連絡。
なにもすごいことなんてしてきてないけど、一生懸命自分を伝えてきました!面接官もすごくよく話を聞いてくれて、いい雰囲気を作ってくれました。こんな私でも一次通してくれたことがうれしいです!できる限りがんばります!
内容の問題じゃないですかね
昨日三次面接を受けて、まだ連絡はきていません。毎度翌日に通知がきていたので、諦めの気持ちが募っていたところです。期待はできませんが、あなたの書き込みで元気がでました。有り難うございます。落ち込みすぎず待ってみたいと思います。
結果待ちの皆さん、ご縁があることを祈って、がんばりましょうね。
ちなみに、僕は13日の最後の方の会で受けてまだ連絡きていません。
とどめを刺してください。。
どれだけしゃべれれば受かるんだ・・・大手恐るべし
突っ込まれまくりだった。今日運悪くベルトが切れてしまい、カジュアルなベルト(リングに通す奴)で行ったら突っ込まれたり。ズボンにアイロンをかけてないことを突っ込まれたり。ネクタイが緩んでいたことを突っ込まれたり。
もう一人の女の子が凄くハキハキ答えてたし、可愛かったし、しっかりしてる感じの子で、俺と対極って感じだった。なんか確実に落ちた予感がしてた。
でもなんかさっき電話で四次面接の案内をしていただいた。「貴方の能力を高く評価しています」と。これって皆言われることなのかもしれないけどさ。あんなイデタチだったのに評価してくれた伊藤忠に惚れてしまいました。
んで他の人も言ってる通り、親族に伊藤忠の人はいないか等のことを尋ねられました。
四次進んだ皆頑張ろう。最終なのかな?三菱よりずっと行きたいって思う。今度最終があるけど。てゆうか財閥ならではの強みがあるのはなんとなく理解できるけど、財閥ならではのしがらみってのもありそうだよね。具体的に知ってる人がいたら教えてください。
ご安心を!私は三次案内の連絡は二次受けて一週間後に頂きました。まあ補欠だったのかもしれませんが・・・本当に行きたいのであれば希望もってて良いと思いますよ☆
いつ3次面接受けられました??
大本命なので持てる力を出し切りたいと思います。
4次面接は何分くらいのものだったのでしょうか?
内容も通常の面接とは違う感じでしょうか?
疑問だらけですいません。。
ちなみに自分は先決めです。
4次面接も頑張ってきます!
内定でた方、おめでとうございます。
選考中の方、一緒に頑張りましょう!(^▽^)
同感です。伊藤忠商事を受験しているみなさん、どうか第一志望の人や連絡を待ち続けている人の気持ちを思いやる優しさを持って下さい。お願いします。
余計なことを言ってすみません。
迷われても!!こっちは第一志望で連絡来てませんから~、
残念!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
私は14日の午後13時40分から東京本社で一次面接受けて、本日(16日)17時ごろ次へのご案内頂きましたよ。
私は14日午後に1次面接を受け、今日の夕方に通過のお電話いただきました!
ご縁がなかったときの案内は
されないものなんですか・・・?????
同じく。。。。誰かいませんかね~(>_<)
14午後に受けましたが、今日の昼にメールにて連絡がありました。
日時については追って電話が来るとのことでした。
翌日の朝に連絡頂きましたよ!
>内定出た方々おめでとう!さんへ
同じ境遇の方がいらっしゃって少しだけ
安心しました。がんばりましょう!!
そして内定出た方々、本当におめでとうございます!!
伊藤忠の社員の方は本当に人間味溢れる方が多いと
思います。魅力的です。
内定もらって伊藤忠に行く皆さんも
がんぶぁってくださいっ!!
内定出た方々おめでとうございます!
俺はまだです。。。。。。。
私も14日に1次面接を受けて、次のご案内を頂きましたが、1週間先です。
私の予想ですが、筆記試験を受けたのが9日だったので、前半後半別れているのではないでしょうか。筆記試験のほうが2日~5日、8日~10日ぐらいだったので。お互いがんばりましょう!
本当ですか?
私、信じません。1VS 3の面接のはずです!!!!!!!
だってまだ、集団面接しか受けてないし、役員面接まだだぞ!!
同じ状況です!来週二次面接です。
実は皆さんの様にバリバリ商社志望という分けではなくその事を面接でも言いました。さらに学校での勉強もやってきた事も商社とは結びつきませんが面接官の方は真剣に話を聞いてくれました。OB訪問してませんし説明会も抽選漏れでしたけど皆さんが伊藤忠は「人が良い」というのは本当なのかもと思いました。総合商社は3つ受けましたが一番素直に自分を出せた気がします。
つまり何が言いたいかというと、内定出た方々おめでとうございます!選考中の方は次も頑張りましょう!