会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だといいですね!僕も月曜に受けたんですが音沙汰なし・・・他社全部落ちたからここにかけてるんですよ。てか初めからここ第一志望だけど。お互い気長に待ちますか!
ホントですか!!?じゃあ日曜に受けた僕にもまだ可能性が残ってると思って、もう少し待ってみます!ありがたい情報ありがとうございます!!
こんにちは☆早丼さんは連絡きました?わたしは月曜日に受けたんですけどまだで、気休めに去年の書き込み見てたら、2、3日後に内定の連絡もらった方が大勢いらっしゃいました!なので、かってな想像ですが、最終なので受験者何人かまとめて、慎重に審査してるのではないかと・・・てか最終ではわたしも緊張しすぎて自分の頭の中と口が別の生き物のようでした・・・(><)
最終だけではなくて、その前の3回の面接も総合で判断されるんでしょうか?そう願いたい限りです・・・
お互い、いい連絡がくるといいですね!
私も待っている。。。お互いに早く連絡が来るように。確かに一週間以内だとおっしゃいましたよね?
最後に他社の選考状況を聞かれましたが、三菱商事の最終があることは言いませんでした。ていうより、なんか住友商事が~でって言ったあとに、「そうですか」って打ち切られたんです(^^;)
同じく待ちます。
初めまして、僕も四次選考受けてまだ連絡がないです。
他社の選考具合について聞かれた時最終選考に進んでる他社の話などしました?
僕は一般で4次面接を17日(日)に受けましたが今まで連絡がないところを見ると落ちましたよ。最終面接は15分と時間が短いにもかかわらず、相手の貫禄に緊張したのが敗因だったと思います。
僕も13日に一次うけて20日に二次です。
お互いがんばりましょう
14日に3次受けて、連絡来ません。
モモさんと同じように、好きな人が電話してきてくれるのを、待ちます。
感動しました!
僕は14日に受けましたが、まだ連絡来ません。悔しいです。
僕もまだ来ません。3大商社の選考が終わるまでは、3時面接合格者への連絡は、一部を除いて(どうしても欲しい人材を除いて)、保留にしておきたいのではないかと思われます。それに、僕はそう信じていないと、落ち着けません。
もうさすがに無理ですよね(T_T)ぇーん
そんな事ないみたいですよ。僕の隣の人がどうなったかは分かんないけど、少なくとも僕よりは調子良かったと思うし。実際、2次一緒だった人が次の面接の待合室にいたって人もいたし。だからベストを尽くして頑張ればきっといいと思いますよ。
僕は今日4次いてきたんですけど、ああ連絡が来ない・・・
今日はヤケ酒です・・・
自己PR、なぜ伊藤忠か、等です。
私の場合、ほとんどその2点について深く聞かれました。
突拍子もない質問はないと思います!
ちなみに集団面接では、どちらかが必ず落ちる、という
わけではないようですよ。
両方通過したという話もありますし、
逆に二人とも通過できなかった話もあります。
わたしはもっと前に一次受けて水曜(4/20)に二次です。
選考の進度は人それぞれですが焦らず希望を持ってがんばりましょうね★
俺落ちたかな。
おめでとうございます!きつそうさんは午前・午後どっちの時間帯で最終受けましたか?わたしは今日受けて、次のステップに進んでいただく場合のみ連絡しますっていわれたんですけど、一般なので四次が最終だと思ってました・・・きつそうさんもそんなこといわれました?
そして、他社は辞退しました。
一緒に働く方よろしくお願いします。
即日に来なかったので・・・・
残念!ですかね!?
携帯よ、鳴ってくれ。。。。。。
第一希望なのにーーー。。。。
8時頃に連絡をもらいました!
明日は「意思確認」とはっきり言っていました。
今までの面接とは雰囲気が違います。。
なんだか面接の間は緊張したのか何なのか、
ものすごく空回りで自分に覇気がなかったのがよく分かりました。
もう連絡が来た方、い、いらっしゃいますか…?
今日来なかったら、終わりかなあ。。しゅん。
面接官4人で役員っぽい雰囲気の人たちでした。一人あたり15分の面接で、志望動機、自己PRを中心に聞かれました。
5次に進むかどうかを電話で一週間以内に連絡すると言われました。まだ連絡ありません。
私は一次通過が翌日電話連絡で、2次の日程は1週間以上先(来週)ですよ。
いつ来るのだろう?来るのであろうか。。。
今日の12時ごろ電話で連絡来ました。
これは補欠という意味なのか。。。二次は今週の水曜と遅いのが気になる。皆さんはいつ面接でしょうか?
15分で普通に圧迫ぎみでしたよ。
全く手ごたえなし。
最終を関東で受けて連絡あった方いらっしゃったら、
書き込んで下さい。
よろしくお願いします。
お騒がせ、しました。
ya---さん、お互い頑張りましょう!
何時からですか??あたし落ちたかな。。悲しい。。
11日3次面接→15日連絡ですか?!3次の結果待ちの人間にとってあなたは一筋の希望の光のようです!!
ボク、落ちたかなぁ。
ボク、こないんですが…
落ちたかなぁ。
意思を強く持って、と言われた方が多いようですが、ようは、最終面接なので、来る気がない方は、最終面接を受けにこないでください、という確認だと思います。
例年そうです。ちなみに、関東採用の場合はです。関西はまた違うようです。
また、人によって、連絡が来る時間は違います。1週間と言われた方、同期でも1週間経ってから連絡がきた人が多数います。諦めずに待ってみてください。お願いします。
それでは、皆さん、伊藤忠商事をよろしくお願いします。
一般採用4次面接の繊維第一志望です。
なんだか緊張しすぎてまた泣き出しそうですが、
精一杯、ありのままの自分で勝負していきたいと思います。
ヨウコさんをはじめ、この掲示板には本当にアツい人が沢山
いらっしゃって、就活っていいもんだなあと思う今日この頃。
本当に、心からここにいる皆さんと一緒に働きたい。
そして、日本だけでなく世界に貢献していきたいと思います。
明日の4次面接の皆さん、頑張りましょうね!!
四次面接への案内の電話で、人事の方から四次は15分程度ですって言われませんでした??僕はそう聞きました。聞き間違えたかな。もしそうだったら、意思確認っぽいすよね。
そのほかには、伊藤忠で勤めてる親類の有無とか他社の進行状況とかを電話で聞かれました。