会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はや一週間(><)これってまだ待つ意味ありますかね?
誰かご慈悲を!!
自信だけなら1000パーセント。
私はまだ来てません。
2次面接、昨日もあったみたいだし相当な数の人がまだ残ってそうですね。2次で結構しぼられそう・・・・
本当に???非常に手ごたえを感じてたのに・・・。それは信憑性のある情報なんですか?ショックです。
御返事が遅くなり、申し訳ありません。今更ですが、その友人とは男性でした…けど、女性も随分と沢山内定いただいているみたいで(;^_^A
あと、大学別に…という話ですが、さらに同じゼミからは何人も内定は出ませんよね…??最近知ったことなのですが、自分のゼミから何人もここの最終受けていたという事実が。。同じ大学のほかの友達では一人も聞いたことないのに、なぜ私のゼミだけ…と思わずにはいられませんが、所詮相対評価だろうが絶対評価だろうが、伊藤忠にとって超・魅力的でないと確実な内定はいただけないのですよね。
そんな暗いことを考えつつも、まだ最終を受けていない友達もいるので、その子が終えるまでは、望みを持って待ちます!!ええ待ちますとも!!
だってここだけだもん!!直感的な運命を感じたのは!!独りよがりだけど!!
もう耐えられない。はやく楽にさせてください。
でも落ちたとは信じたくなくて、わずかな希望を持つ自分がいる。
一週間後に連絡きたという言葉が私を楽にさせてくれない。
あーまじでいきたいよー!!
こんな気持ちの人たくさんいますよね。
これから野村総研を受けます。
まだ自分の可能性を限定したくないからね。
私も同じように悩んでます。
物産と伊藤忠です。
でも双方とも最後まで待つといってくれたので最後まで考えるつもりです。
評価が高ければいつまででも待ってくれるのでとことん考えればいいと思います。
どちらも一長一短ですからね。
大事な人生の選択なんで私も長く時間をかけて考えたいと思います。
でも物産に傾きかけてるかな。
悩んでるさんも時間かけてじっくり考えればいいと思います。
うらやましいね!僕は伊藤忠に入るため(本音やでぇ)に就職活動をするものです。残念ながら筆記試験で撃沈(面接だけなら、120?受かる自信があるのに)。一時的に就職活動を諦め、独立開業するまでも考えたんですが、結局、同業他社に入ることにしました。
悩んでますさんが会社を選ぶ際には何を重視するかは分かりませんが、僕の場合は社風や給料とかではなく、自分のやりたいことができるかどうかです。
何をやりたいのかをじっくり考えた上で進路を決めてください。ここは企業家精神が旺盛な集まりだから、合うかどうかは自分自身で判断するしかない。僕は超入りたかったけど。
まぁ、僕は無能で筆記試験すら通れなかったから、「伊藤忠に後悔させてやるでっかい人になってやるぞ」とかは書けませんが、これからはここの皆さんと同じ土俵で戦っていくに間違いない。
選考中の皆さん、内定をもらった皆さん!これからお互いに頑張りましょう。
いくらなんでもこれってイタズラでしょ?だって、人事も何百、何千人の他の学生も見てるこんなところに、こんな本人が簡単に特定できそうな情報を書くことってないでしょ、普通に考えて。
うーん・・・緊張せずにがんばらなくちゃ。
僕は内定は伊藤忠さんしかありません。選ぶ余地はありません。うらやましい限りの悩みですが、この掲示板に書くようなことじゃないんじゃないでしょうか?配慮がなさすぎる。相談するならこんな掲示板でなく信頼できる人に会って相談すればいいんじゃないでしょうか。
普通、大学ごとに枠あるよね。。。
私は2~4次面接、いつも翌日の連絡で即日というのはなかったですね。
ちなみに女です。
>悩んでますさん
やりたいことがはっきりしていないのであれば、社員の方にお話をよく伺って、自分と似た人の多い方に行くのがよいのではないかと思います。お役にたてない意見ですが。
あたしは15日に熱く語ってみたけど来ないですね。悲しいですね。。他にぶつけるしかないですね、、
あなたの悩みはとても贅沢なものであり、またあなたの進路の話のなので、それくらい人に相談せず、自分で決めるべきです。まだ内定ももらっていない人もたくさんいるのですから言葉に気をつけましょう
ここの内定目指してる人達からすれば、「トヨタに行ってください」としか言えないでしょう?席を一つでも空けてほしい訳ですから、冷たいようですがそれが当たり前の本音でしょう。
最終的にどちらにするかは、あなた以外決めようもありません。価値観は人それぞれですし、両方が異なった魅力を持っていますから。
ただ、企業だけでなく、他の学生にも迷惑をかけてしまっているので、決断はお早めに。
悩んでますさんは何を優先されますか?もう一度考えてみて下さい。
給料・仕事のつらさ・企業の規模・海外勤務のチャンス・社風...等々、様々あると思います。
私は、メーカと他商社、そして伊藤忠と3社で迷いました。
3社ともそれぞれいいところがあり、本当に魅力的でした。
が、悩んで悩んで・・・そして伊藤忠に決めました。
優先する指標の決定と、もう一つ・・・どちらの方が自分の力を発揮できるかということですね。
これは自分の考えだけでは限界があると思うので、親しい人や身内にも相談してみて下さい。
私には悩んでますさんの人となりまでは分かりませんから^^;;
難しい事ですが、頑張ってください!!
そして、もし伊藤忠を選ばれたならば、内々定者懇談会でお会いしましょう☆
早く返事をしなければいけないとわかっているなら
ネットで意見を求めるのではなくて、信頼できる人と
相談するなり、自分で考えるなりしたほうが…
あなたの悩みはここで議論すべきものなのでしょうか?ここにはまだ選考の途中で不安な気持ちを抱えている人が沢山います。そういう人たちに対して、「私はトヨタも伊藤忠も受かっちゃったけどどっちにいこうかな」という悩みを書き込むのは少し配慮に欠けると思います。
でも本気でお悩みのようなので一言いわせて頂きます。悩んでますさんはトヨタの方が合っていると思います。伊藤忠は良くも悪くも「即断即決」型の会社だと思います。悩んでますさんもトヨタと伊藤忠を悩むほどなら「熟考」型のトヨタがおすすめです。
さすがにもう諦めましょうよ。
僕もちょうど一次を13日に受けましたけど、
連絡けえへんので、とっくに諦めましたよ。
就活は半分運もあるし、しょうがないっしょ。
ああ、行きたかったな。
話は変わりますが、大学ごとに内定者数を限定している、という噂は本当なのでしょうか?どなたかご存知でしたら教えてください・・泣。
今日受けて21時前に連絡いただきましたよ。
私は女なんですが、私の前に意思確認に来ていた方も女性でした。意思確認に来ている方が意外に多い印象を受けました。
ここの掲示板にはお世話になっているので、一応情報提供です。みなさん、がんばってください!!
確かに女性は少ない感じました~みんな内定をもらえるように祈ります。
私も日曜に受けて結果待ちの者です。
早丼さんの内定獲得したお友達とは男性ですか?女性での内定者ってまだあまり耳にしないので少し気になって。
よろしければ教えてください。お願いします。
励ましありがとうございます!!
でも、実は私の友達は日曜日に受けて即日に連絡来ていたので、
書き込みの真偽は別としても(気を悪くされた方いらっしゃったらごめんなさい!)、
私がすぐさま欲しい人材として選ばれなかったことは確かです。
また、最終面接の出来が本当に悪かったことも確かです。
悲しいですが(ρ°∩°)。。
ですが、たいぞうさんのおっしゃるように、
最終だからじっくり決めているのだと、
一通り人を見てから決めているのだと、
だから遅くとも携帯は鳴る!と信じて待ちましょう!!
>今から1次や2次面接等を受ける皆さんへ
おそらく私たちの時よりも評価基準は厳しくなっているだろうと思います。
ですが逆に言えば、今通過していれば、かなり優秀で、内定率は高いのです!!
だから頑張ってくださいね★
それでは、長文を失礼いたしました<(_ _*)>
気を害してしまったならごめんなさい・・・ただペンネームがそうだったので、そう判断してしまったんですよね。ちなみに後ろから読むと、なんですけど。合格された方がいらっしゃっても、まだ連絡がきてない人の気持ちを考えて書き込んでいないってこともあるとはしりつつ。軽率な発言をしてしまいました。ごめんなさい。連絡を待っている皆さん、つらい時ですが期限がくるまでは信じて待ちましょう★それでは失礼します☆
4次面接時の名簿を見ると、たくさん人がいて、
「まだこんな残ってるんだ・・」と思ってました。
確かに15分面接だったし、すごい人数見てるんだなと。
それで、意志確認の日の名簿に記載されている人数は激少なかった・・・。
4次でも2~3倍だと思った方がいいと思います。
ここは筆記から難しかったのにね。S商がダントツ難易度
高かったけど。私にはね。。
4次面接時の名簿を見ると、たくさん人がいて、
「まだこんな残ってるんだ・・」と思ってました。
確かに15分面接だったし、すごい人数見てるんだなと。
それで、意志確認の日の名簿に記載されている人数は激少なかった・・・。
4次でも2~3倍だと思った方がいいと思います。
ここは筆記から難しかったのにね。S商がダントツ難易度
高かったけど。私にはね。。
連絡待ちで辛い気持ちは分かりますが、
この掲示板にいる人たちをうそつき呼ばわりするのはどうかと思います。
内定を頂くタイミングは人それぞれだと思います。
自分は即日でしたが、すべての最終面接が終わった後に
改めて連絡する場合もあるからです。
この掲示板にいる人たちは、様々な魅力に溢れたアツイ人間ばかりだと思います。
5月中旬の内定者懇談会で皆さんに会えるのを楽しみにしています。
それまで陰ながら皆さんの応援をします。
みんな頑張れ!!
俺も月曜日の昼に受けて、まだ連絡ありません。携帯電話が鳴るたびにビクビクしています。俺は最終では、緊張しすぎて自分でも何を言っているのか分からない状態でした。。。
このままで終わっては後悔すると思い、最後に、本当に伊藤忠に入りたいです!と訴えたのもむなしく、失笑されました(##)入りたいのは皆一緒ですもんね!当然です。
他の総合商社の面接は余裕な気持ちで臨めるのに、第一志望の伊藤忠となると変に力が入りすぎて、上手く自分を表現できませんでした。そんな、自分が腹立たしいです。
もう、望みは薄いかもしれませんが、希望を捨てずに待ちたいです。
Hirazinhaさん、早丼さん、伊藤伊藤伊藤さん、伊東さん、ちょちょちょさん、連絡こない・・・さん、皆気持ちは同じです。内々定連絡の電話が皆さんにかかってくることを、心より祈っております。そして、アツい思いを持った皆さんと是非一緒に伊藤忠を盛り上げて行きたいと思います!!!
ほんとにみなさんに合格の通知がくることを祈っています!10日以内に連絡っておっしゃってましたよね?だったらその期間は望みを捨てずに信じましょう★ あっ、早丼さん、多分日曜日に受けた方で内定いただいたっていう方もまだいないと思いますよ。なんかちょこちょこ書き込んでる内定いただいたって言う人の文体はみんな同じで、ひとつのかきこみは自ら「うそつき」を名乗り出ているペンネームでしたし(^ ^; なので日曜に受けた方々にもまだまだこれから連絡がくるはず!
am still waiting for a call from ITOCHU !!!!
内定をいただいた際には書き込んでくださいね★自分のことのようにそわそわしてるので・・
あ~一緒だ、私も20日2次面接、お互いがんばりましょうね
最終面接は今までの面接とは全く違った雰囲気で、圧倒され、自分らしさを出せなかったと落ち込んでいましたが、自分を評価してくださった面接官の方々に本当に感謝しています。
選考中のみなさん、頑張ってください!
そして連絡待ちの皆さん、期限いっぱい待ってみてください。あなたの熱意は、きっと相手にも伝っているはずです。
この掲示板を利用している人たちと一緒に働ける日が来るのが待ち遠しいです。
去年は一週間以上後に内定の連絡があった方もいらっしゃったようなので、めちゃめちゃ希望持ってます!!
そしてどうか4次面接だけの評価で決まりませんように!!
書き込みありがとうございます★
私もまだ来ません…。女だってことも関係あるのかなぁ。
なーんて。被害妄想になってきたらおしまいですよね!!
Hirazinhaさんは月曜日に受けられたようなので、
そしたらまだ1日しか経ってないじゃないですか♪
私はダメな気がします。でもこれも縁なんですよね!!
ただ、月曜日に受けた人で内定出たという書き込み、まだないですよね?
まだ望みは捨てちゃダメかなと思います★
笑う者に福来り、って言いますもんね(>_<)
みんなで通過の電話がもらえたらいいのになあ~~♪
そうなんだ。僕も信じて待とう。それにしても待つのはつらいすね。伊藤忠は罪な会社だなぁ。これからは人を待たせんのはやめよう。
しかし同じよな境遇の人がおるんはなんかちょっと安心しますね。電車男みたいな奇跡がこの掲示板にも起きたりして。いやまじで、もう本当みんな受かってるといいですね。
一週間以内ですか、私の記憶が間違っていなければ10日以内と言われたんですが。お互いあせらず?待ちましょう(><)