会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私は20日に2次面接を受けたのですが、まだ連絡は来ておりません・・・。
「1週間後に内定のTELが来た」というOB・OGさんもいるみたいですが、2次通過のTELが1週間後に来たとか、そんな話を聞いたことのある方いらっしゃいませんか?もし希望があれば、あと2日、とにかく待ちたいと思いますので・・・
何かこういったことに関して詳しい情報をお持ちの方がいらっしゃれば、是非お教えください。
よろしくお願い致します。
それも実力なんですよね。
コンペなんてやるときにどう判断するか考えればわかるでしょう。
後半から突如始まった、下手な関西弁うっとおしいです。反省してください。
2人だと相手の人物が重要だと思います。
自分の場合は、相手の方が上手く表現していて、役員の方々も明らかにそっちに興味が移っていました。
そちらばかりに質問をしていたのが不利を感じたとこです
そのへんを考慮しての判断を望みます
詳しい面接日程ありがとうございます!
私は東京なので、この4次面接まであるってことで考えていた方がいいかもってことですね。
去年は面接3回のようでしたから、人事の方間違って言ったのかもしれませんね(ホントのところは分かりませんが)。
とにかくまだまだ先が長いと覚悟して、明日3次頑張ってきます!!
あ、ところで、私は一般なのですが、2次は第一志望カンパニーの方との面接でした。
てことは、3次は第二希望カンパニーの人とかな?
そんなわけないか。もっとお偉いさんとか。
あぁぁぁ緊張する・・・。面接、前の日って頭ん中ぐるぐるしちゃって落ち着かないです。。。
このページの右の方にありますよ。以下の☆の部分から入ると登録できますよ。ではでは。
内定者の方へ
内定者コミュニティ
伊藤忠商事の内定者コミュニティ登録受付中
新社会人の方向け
☆4年/院2年の方向け
内定したら内定者日記
後輩のために、これまでの活動記録を残しませんか?
新社会人の方向け
4年/院2年の方向け
んなことこの板で質問してもわかるわけないでしょ。社会人になるんだからもっと自分で考えようよ。人事に問い合わせるとかやり方はいくらでもあるでしょ。みんな就活本番で忙しいんだから、いちいちそんな書き込みされたらうっとうしいです。きついこと書きましたが普通に考えればわかることは自分で考えてください。
商社受ける人なら、悩むぐらいなら人事の連絡先を探して問い合わせてみるぐらいの行動力があってもいいと思いますが。
内定者のMLって何ですか?
どこから登録するのでしょうか?
21日午後に2次を受けて、まだ何も連絡が在りません。。。
今の時期立ち止まっていては、
他社の可能性も少なくなってしまうし、
いい加減諦めて動かなければなければならないとはわかってますが、
やはりどん底に凹んでしまいます。。。
内定された皆さん、2次突破された皆さん、羨ましすぎます。
筆記を通過した人にアドバイスをもらうより、
伊藤忠の社員と直接話すのが手っ取り早いと思います。
22日の午後に受けて当日に電話で連絡きましたよ。
まだきてません!来ましたか?
伊藤忠にお世話になることに決心しました。
内定者のみなさん、懇親会で会いましょう。
私もまったく同じ境遇ですよ。25日に3次面接があるのですが、他企業に行きますと伝えて内定をもらいました。
でも、こっちに行きたいので、もし内定もらったら、謝って辞退するつもりですよ。10月までは法的に拘束できませんしね。誤りにいくのはつらいですが、自分の責任なので誠心誠意あやまるつもりです。
もう結論は出されたかもしれませんが、メーカーと商社では何もかもが違うと思います。
どっちが自分と相性がいいのかというのを最優先にすればいいと思いますよ。
一生お世話になるかもしれない会社なんですから、給料や仕事内容より、社員と会った時、会社になんとなく流れている雰囲気などからよ~く考えてください。
>電話かよさん
地域によってちょっと違うらしいですよ。
ちなみに東京は1次が筆記、2次が面1:学1面接、3次が面2:学2面接、4次が面4:学2面接、5次が面3:学1の面接で、次が意思確認だそうです。
関西は詳しくは知りませんが、こちらの掲示板では・・・4次選考(3次面接?)までっぽいですね。
ま、個人差(?)はあると思われますので、気負わず頑張りましょう!
共に内定もらえますように♪
>悩んでますさんを批判する方々へ
大人になりきれない子供みたいな批判はやめませんか?
自分より出来る(っぽい)人への妬みにしか見えへんし。
悩んでますさんはきっとホンマに悩んではるの。
自分に置き換えて考えてみ?
むっちゃ行きたい企業2つありました。どっちも内定出ました。さぁ、どっちにする?
自分の意見だけでなく、人の意見も加味して考えるんが大人ちゃうんかな?
何も全面的に俺らの書き込みを頼ってはるワケちゃうやろ。
書き込みのマナーのことも、もっと前の方で言うてはるんやから、2回も3回も言わんでええやん。
もう反省してはるやろ。
この掲示板、一回書いたら簡単には消せへんねんから。
ちなみに俺は選考中やけど、別になんとも思わんよ。
強いて言うならトヨタからもお誘いがあるぐらいの人と、もしかしたら同僚になるかもしれんことが楽しみってことかな。
25日に3次です。
今度も2対2のグループ面接なんでしょうか・・・。
1次面接のときに、面接3回と面接官が言っていたのですが、
ほんとに3回?
ここの書き込みを見させてもらってると、「4次に行ってきました!」ていう書き込みを見たので。
それは4次面接ってことでなく、4次選考てことなのかなぁ?
しかしどっちにしろ、緊張する。。。
もういい加減、面接なれしたいよぉ(T T)
自慢したいの?
そういうことはここで書くことではないのでは?
選考中の人もいるんですよ。
よくもまあそんなことが言えるものです^^:
私から言えるのは、
「自分で納得いくまで考えるべきであって、
人に聞くことではないということです。」
あなたは、いつまでも赤ちゃんではないのですよ。
人がこっちだといったらそっちに行くのですか?
私は今度3次面接を受けに行くのですが、みなさんに質問です。3次を受ける前にwebの適正検査って受けましたか??特にこの掲示板では適性検査について触れられていなかったので・・・(ただ話題に出てないだけかも^^;)
もうすぐ4月も終わり(>_<)伊藤忠の選考も大詰めかなと思います。絶対いきたいよー!!選考中のみなさんがんばりましょうね。
もう完全に諦めて他の企業に「行きます」って返事してしまったし、どうしましょ。。。
同じく21日午後に2次面接でしたが、まだ連絡がありません。面接官のおじ様方、かなり頷いてくださってたんだけどなぁ・・・ 時期も時期だし、ハードルもあがってるのですかねぇ
>悩み中の内定者サマたち
妬みがひどいみたいなんで、ここに書かないほうが良いと思います。せっかく選ばれたんだから、気分悪くなりたくないでしょ。
そうですか。。。同じく昨日(21日)午後に2次面接を受けましたが、まだ電話もメールもきません!へこむ。。。
そういうのは、内々定者だけのメーリングリストで
しゃべろうぜ! ひがみが多くてたまらんよ。
だって就活は 実力 と 縁 でしょ?
文句言われる筋合いなし!!
とくにイトーチューは、内々定時の対応しつこかったね。
やっぱ相当賢い人じゃないと合格できないですよね?
ありがとうさようなら、たくさんの思ひ出たち…
どう考えても、地球がひっくりかえっても、物産だよ!!!
本日22日っすね。
20に2次受けて、22に3次です
みなさん、お互いがんばりましょう!!
お返事ありがとうございます。
そうですね、悩んでても仕方ありませんよね!!なんか元気が出てきました。ありがとうございます(^^)あと5日は望みを持って待つことにします。お互い連絡くることを祈りましょう☆
私も昨日2次面接うけた、答えはちょっと選んだ配属と離れたを自分と思ってる、ちょっとばかばかしいかな~><私は多分ここまでです、進んでいる皆さんは内定をもらえるように祈ります。
I am やばい too、私の心配してるから、今日ゼミの先輩にこんな言葉を出た、頭がおかしいになった。