会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それでも定員数が増えるなら大歓迎ですが。
まだじっくりと選考していることを願うところです。
辞退組も全員が即刻連絡するとは限りませんし。。
出てたとしたら辞退者を待つしかないんですかね?
先発、後発組50:50なんですかね?
社内での共通語は日本語ですが、関東弁を使用するか関西弁を使用するかは本人の自由です。差別されることはありません。
完全なる私見ですが、東京本社では関東弁:関西弁は3:1といったところではないでしょうか。大阪本社になると関西弁の比率は急激に高まります。
関係ないことはのせなくていいです
空席と辞退組などの調節を期待して、10日間待ちましょうか!
ベローチェ工事してましたね。選考陣の溜まり場として大活躍でした。お疲れ様でした!!
本日の午前に4次面接を受けて、10時ごろ連絡来ました。明日、意志確認だそうです。
明日は祭日だから連絡こなそうだし。
あ~、どっちにしても早く結果知りたい・・・。
昨日うけて連絡きた人、今日うけて連絡きた人いたら
書き込んでください。
突っ込んでほしくないところ突っ込まれて、終了した。やべー。しかもちっともアピールできなかった。助けてくれー。今日中に連絡こなかったら、アウトですよね。神様、仏様、伊藤忠人事部さまー、携帯電話サマー。うひょー(;。;)
諦め切れませんが、
前を見て就職活動頑張っていこうと思います。
どうやら落ちたみたいですね・・・。
今までで一番凹んでしまっています。
確かに最終の出来は良くなかったですが。
これから最終を受ける方は頑張って下さい!
応援してます。
私も同じころに電話で来ました。
意思確認は明日でしょうか?
最終まで来て落ちるのはツライですね・・・。
20頃連絡が来ましたよ。
ありがとうございます。
皆様優しくて感激します。
私が別の会社に入っても、「電話かよ。」さん、「友人A」さん、「めろりん」さん、「夏男」さんなど、イキイキと活躍されている伊藤忠パーソンズのことを思い浮かべるでしょう。
2005年の外苑前は、いずれにせよ良い思い出と言えます。
それにしても、上記の4人のおかげで本当に元気になった気がしているんです。
皆さん、本当にありがとうございました。
私も、28日に4次面接です。お互いがんばりましょう。これで最後ですかね。
GWの突入しても採用活動は続くんだろうか????
凹まないでください。一緒に3次面接受けた人で、2次試験の知らせが10日後に来たといってました。その人は、あまりに時間が空きすぎて拍子抜けしたと言ってましたが^^;
私は、28日に4次面接受けてきます。(3次は25日)
今朝通過のお電話をもらった時は、思いっきり爆睡中でした。
「はい」と答えるのが精一杯でした。。。
(地震でも起きなかった私が、バイブの電話に起きたのもすごいんだが)
人事の方、すいませんでした、みっともなくて==;
そして、ここまで来て落とすのは止めてください、伊藤忠さま!!と懇願したいです。
おめでとーございます。4次面接いつでしたか?もしやもしやけっこう待ち組?
2週間ってすごいですね!
その方みたいな吉報があるかはわかりませんが、本当に希望の沸くお話です。
友人Aさん、ありがとうございました。
ありがとうございます。
そんな事もあるものなんですね。
友人Aさんのお知り合いの方の事例は、多くの伊藤忠志望者の方々の励みになりますね。
おそらく私だけでなく、
この掲示板に友人Aさんの書き込みを見つけて再び元気を取り戻されている方々も数多くいると思います。
一度元気を取り戻せたら、また前向きになれます。
時間がイキイキしてきます。
友人Aさん、本当にありがとうございました。
早々の御返信、ありがとうございました。
初めての「書き込み」だったのですが、
気遣いのある方々から励ましの御返事を頂けて感激しています。
選考の進んでいる方々は普段の心構えからして素晴らしく、
自然と面接でも滲み出るものがあって、
だからこそ選考も進んだろうな、と思います。
私も誰かにアドバイスしてあげられるようになりたいと強く感じる一方で、
余裕の無い今の自分になんだか少し泣けてきました。
でも、めろりあさん、励ましてくださって本当にありがとうございました。
きました。
励ましてくださってありがとうございます。
そういう言葉だけで、前向きになれます。
多分通知がこないままで「待ち」の期限が終わったその瞬間も、結構前向きに生きてるんじゃないかなって予感がします。
ちなみに、確かにOB・OGさんで最終面接の1週間後に内定の電話があったっていう方々はいますし、ご想像の通り私の大学の先輩方です。
ですので、2次面接の様な早い段階で見切られた私が言うのもなんですが、夏男さんには是非良いお知らせがありますように。
御返信ありがとうございました。
別にそんな気にしなくてもいいですよ~。
関西人もそうゆう人間ばっかりじゃないですから。
ちなみに広能 正三さんにボロクソに言われた彼の関西弁は特に変なトコなかったと思いますし。
関西弁にも地方によって細かく種類があるんですが、それを考慮しなかったんでしょう。
関西にも標準語に近い地方もあるんですから、気にしないで下さいw
一つだけアドバイスをするとするならば・・・
あんまり関西弁を中途半端に真似すると叩かれることが多いです。
東京弁のまんまで、っていうか自分の一番喋りやすい言葉で行けばいいと思いますよ。
まぁ、叩かれるって言うても小・中学レベルの話で、社会人になってまでそんなんするような程度の低い人間は伊藤忠にはいないと思いますが^^;;
ヒ○シです。あなたが関西人か何人か知りませんが、最近関西人との会話の仕方がわからんとです。標準語で話しても「うわっ、きもっ!」って言われるし、下手な関西弁で話しても「お前の関西弁メッチャきもいわ!」って言われるので凹みます。関東の人は大らかな気持ちで、あなた達の言葉を受け入れているのに。。。(ちなみに伊藤忠は関西弁が共通語らしいですが、誰かアドバイス下さい。お願いします。)
自分は約1週間後に2次通過通知きましたよ!だから希望をもっていても良いと思います。
内定通知が1週間後もあるんですか?それはイトコさんのOBOGさんでしょうか?じゃ、自分も希望はまだあるってことなのかな。諦めかけてたけど・・・
私の友人は、二次面接通過の連絡を2週間後に受けてましたから、まだまだ大丈夫ですよ。
私は2次面接を受けて、連絡期限の10日目ぎりぎりにメールで通過の連絡が来ましたよ!
電話はその翌日でした。
まだ5日目なのだから、可能性は十分あると思います。