会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
直近の学歴って・・・来春に学部卒見込みですが、何を書けばいいんでしょう?大学?高校?
直近って一番近いって意味でしょ?順調にいけば06年3月に大卒になる予定やけど・・・直近って未来のことも含みますっけ??今までは過去の情報に対してしか使ったことがないので・・・・。でも高校卒業したことを書くのも変やし・・・みなさん、どう書かれました?やっぱ今在籍してる大学ですかね??
なんかすっごい幼稚な質問ですいません。
メールには春に受けられなかった人が対象って書いてあるけど・・・
父の話を聞くと伊藤忠は本当にいい会社のようです。
内定者のみなさん、これから頑張ってくださいね☆
そうです、オリコの住宅がらみの不良債権です。
川下の事業に注力していこうとしている伊藤忠にとっては、
オリコも持つ顧客情報がどうしてもほしかったんでしょうね。
ちなみに不良債権が多いっていうのはオリコですか??
オリコとの資本提携は、金融部門が強くない伊藤忠にとってはプラス材料になるのではないかと個人的には思います。
みなさんの意見を聞かせていただきたいです。
学閥なんて特に感じないけどなぁ。
超有名なあの会長と現社長だって大学違うんじゃない?
役員の面々も各カンパニープレジデントも出身大学に
偏りはないと思うよ。
内定者に同じ大学出身者が多いのも、その大学から
受ける人がいっぱいいるから仕方のないことだと思うし。
「学閥が残ってる」発言の根拠をぜひお聞かせください。
くやしかったー。
他の商社に内定もらったけど伊藤忠いいよなぁ。
なんか商売してるって感じが社員から伝わってくんねんなぁ。
大変そうですね・・・。
24時くらいにビル今度見に行くといいですよー
ケッコーついてますよ
みかんさんは随分内部事情に詳しいのですね。格好良いですね。
ところで、
学閥が残っているというのは何か根拠があるのですか。
体質がものすごく古臭いという基準は何ですか。
役員の出身大学はばらばらですがどういう学閥なのですか。
ご教授頂けたら幸甚です。
終わりましたよ~~。商社は5月の時点で終わってますよ。ここは4月28日が最終日程でした。約1万人もの人が受けたみたいですよ。
採用活動は終わったのでしょうか??
多分ブラウザー変えたら開けると思います
中等部からあがって受験してないから英語だろうなー。
英語やっとけばよかった。
でも社員の方は素晴らしかったので、ここに行く人はより良い商社そしてNo1商社になるよう頑張って下さい。
メーカー行くので、物流部門で決定権持つまでになったらここを使いたいなー。
私も同じ状況です。昨日メール出したのですが返信はまだ来ていません。
今回の日付が変わったという趣旨のメールでもファイルが開けず、場所と時間が分かりません。
人事の方に返信のメール出したんですけど、返ってこないので電話したんですけど、電話も繋がりませんでした。GWだからかな。
また、週明けにでも、電話してみますよ。
おめでとうございます。やはりまだ最終結果連絡いただいた私は落ちたのですね。残念!
だったら10日待てと言って欲しくなかったのが本音です。
私も添付ファイル開けません。ぶぶぶさんは開けましたか?
個人的には遅いから、評価基準が厳しくなるとかはあまりないと思いますよ。
あるとしたら、前半で受けた学生より厳しい採用選考を突破したってことだから素直にうれしいけど。
余計な書き込みだったらごめんなさい。
みんな頑張りましょう。心うちは皆ライバルかな?
自分もそうでした。27日組です。
TOEICも900以上取りましたが、ご縁がありませんでした。
関心のある企業をより多く受けるため筆記を遅い日程で受けましたが、その分熱意が伝わらなかったのかもしれません。第一志望であったため悔やまれます。
しかし実力不足であることもたしかであると思います。絶対に欲しい人材であれば採ってもらえたはずですから。
これを糧に磨きをかけて他の職場でも良い仕事をしようと思います。
全く同じ状況です。もっと早くに筆記受ければよかったと後悔してます。
1,2,3次と、当日、もしくは翌朝に結果の連絡があって、28日に最終を受けました。
まわりにも同じような人がいるのですが、全員内定頂いていません。
要は、枠が埋まっちゃったから、「優秀如何に関わらずごめんね」ということですかね?
まーそれならそれで仕方ないと諦めますが。
投稿数なんて今まで気にしたこともなかったんですが、すごいですね!でも今見てみたらまた抜かれてたんで、また伊藤忠に一票?入れておきます(笑)来年は純利益でも抜けるといいですね。商事物産は厳しいとしても、住商には追いつき、追い越せるといいですねー!
そうですか。。超第一志望だったので残念です。どうもありがとうございます
あと1週間くらい待つかー。
28日最終組です。
2日目ですが、希望はあるのでしょうか・・
本当、10日間腰を据えて待つしかありませんね。
商事でこんなような経験したんで不安です。。。
>胃等さん
たしか今年は100名くらい採用するんじゃなかったでしたっけ。