会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね。ショック。。。
お返事ありがとうございましたm(u_u)m
でも、俺まだ書いてね~。
筆記対策もあんましてないし、不安っす。。
これも3月末に学会発表があるからっす。理系院生は大変です(*_*)
ありがとうございます☆早速電話してみます!
確かすでに締め切ったと思います。人事が紹介してくれるのは10日まででしたよ。
もう受付期間が終わったからだと思います。
無理だとはいいませんが、厳しいと思います。
どうしても学歴が必要な業界なので。
HP上のどこにいけばいいんですか??
この業界に詳しい方いたら教えてください。
伊藤忠に限らず、どの総合商社でも、
希望している部署に必ず行ける保障はないんでしょうか?
また、仮に希望部署に行けたとしても、何年かに一度、ジョブローテーションで部署替えはするのでしょうか?
現在、メーカー主体で就職活動をしていまして、まだ商社の説明会にも参加していないので、聞いたこと、知っていることがあればご返答よろしくお願いします。あと、相当な高学歴な人の集まりのようですが、具体的にはどのあたりまでの大学しか採っていない(だろう)ということも、割と正確な情報がある方は、バンバン書いちゃってください!
戦線離脱が後になって分かるよりは今分かったほうがためになるので・・・。ちなみに私は東京の成○大学経済です。ま無理無理!!って思う方は、全然言っていただいて構わないのでよろしく!
一般職の採用はやっていないようですよ。
「HPの先輩紹介」って何ですか?
さっきからマイページで探してるんだけどみつからなくって…。
ありがとうございます。かけてみたんですがすごい丁寧に対応してくれました!
確か人事の方は17日の18時までとおっしゃってましたよ。
私は17時半くらいに掛けましたよ。
電話で話したらすごく人のよさそうな人でした☆
HPに書いてあります。そういう事は自分で調べた方が良いと思います。
どなたかエントリーの締め切りとかわかる方いらっしゃいます?
私は先決めの予定です。普通と先決めどちらがいいのか分りませんが、やりたいことがあるのならまげないほうがいいと思い先決めにする予定ですよ。
私も「快速内定」買おうか迷ってるんですが、ブログの内容とは結構ちがうんですか?実は1月中執筆していらっしゃる古井戸先生のもとに通ってはみたんですが、なかなか厳しいところでした・・・
ところで・・・
私がバイブルにしている就活ブログが書籍になったみたい
です。さっそく買って読んだけどすごいためになるので
皆さんにもお奨めしたいです。主婦と生活社から出たばかり
の「快速内定」っていう本です。私は楽天ブックスが送料
無料キャンペーンだったので利用しました。同じ人が連載
してブログの「間違いだらけの就職活動」っていうのも
すごい参考になるのでお奨めしたいです。アメブロを探して
みて下さい。
ですよね~(ノ_・。)早くして欲しい・・・。
>ななしさんへ
2月14日に別日程のインタビューセミナーの落選通知がきたんですよ。
その時に15日の東京空いてるから追加募集がかかってて、それに応募したんです><
15日のセミナーってインタビューセミナーのことですが??
それなら私は2月14日に当選のメールがきましたよ~
なるほど。
すごく基本なことなのに忘れている自分がいました。
思いつくものではないですよね。
ご意見ありがとうございます。
志望動機はそもそも”思いつく”類のものではないと思います。
”デキル社会人に憧れて”とはどういうことなのか、
もう少しご自分の中で考えてみてはいかがでしょうか?
就職活動は、他人と比べてみても始まらないように思いますよ☆
私もまだ返信来てないです(><)この前のやつは2週間前くらいに来たからそろそろ返事ほしいですよね。
なんとなくデキル社会人に憧れて志望するような私は本気で商社を志望している人とは違うのでしょうか?
みなさん何か熱いものを持って商社を志望しているのですか?
でもやはり基本は英語ですよね。
頑張りましょう!
中国語とは聞いたことないんで、なさそうじゃないですか??でも、中国語で受けられるくらいの知識ならそれこそ筆記はともかく、選考にはかなりプラスですよね。
OB/OG訪問みたいなものだと思いますが。
私は本日自分の希望するカンパニーの社員に電話してアポとりましたよ。
ホームページ上にアップされてますし、
皆さんも利用したほうがいいですよ。
中国語とか。。。。
もし当選してたら大阪からの参加になるので早く結果教えてほしい・・・><
聞いてから書くのは無理かあ。
ちなみにフィルターはないですよー☆
私、人に自慢できるような学校に行ってませんもん。
15日です。同時に15日から筆記試験の予約開始です。
今日だったかな。
HPにアップされましたよ。
そうですか。。。でもやっぱりメール届いてないんですよね。採用担当の方にメールで問い合わせてみようと思います。ありがとうございました。
他の企業のと時期ががっちりかぶっていて大変です。
まだ考えがまとまっていないので、そっちも大変です。
みなさんはすぐに登録するんですか?
そんで参加証プリントアウトするって感じです
抽選結果のメール見落としてるのかもですよ~
メッセージボックスにメッセージが届くんですか?僕はメッセージは何も届いてないのですが、インタビューセミナーのGO!!をクリックすると、日程が出るんでます。これは抽選通ったってことですかね?それとも、申し込みが遅くて受け付けられていないんですかね?