会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有益な情報ありがとうございます。
ということは対策をしていた方には特異な問題でもなんでもなかったと・・・。
今まで問題集をやったことの無い自分の知識不足を露呈してしまいお恥ずかしい限りです。
英語9割
言語8~9割
計数8~9割
かなぁ~。 テスト対策は全くやってないんだけど、中学受験の経験と公文(暗算力)のおかげでいつもごり押しかなぁ~。
でも筆記受験ありがとうございましたってメッセージもない。
でもだめなんだろーなぁ
同じ状態です。単にまだ結果出てないのでは?と楽観的に捉えています。落ちた人には連絡こないんですか?
>>全て表の一部が抜けていて、そこに入る数値を推計するとうものでした。
これと同じタイプの問題がWebテストの問題集に載ってますよ。「Webテスト完全対策1」(就活ネットワーク 実務教育出版)という問題集です。
今後のこともあるから、やっとくといいんじゃないですか。
私は関東で1日に受けて
英語9割強
言語6割(弱?)
計数9割(強?)
くらいの感覚で通過しました。
昨年は6~10日たって連絡が来た方もいらっしゃったみたいです。
ボーダーラインの方々は繰上げ合格があるみたいですよ。
やっぱそれは落ちたって事ですよね。。。
ここはイチかバチか配属先決めで望むことにします。同じような方、一緒にがんばりましょう。
ちなみに出来は
英語9割強
言語7割
計数4割くらいでした。
まぁ選択肢少なかったので、正解率は高まっていたのかも知れませんが。通ってる方がどのくらいの自己採点かというのも知りたいです。お願いします。
私は大阪で2日、17時から受験しました。21時頃に帰宅してからすぐにマイページを確認したときには既にその画面でしたよ。
この掲示板によると某海運会社は合否にかかわらず即日に受験者に「受験ありがとうございました」メールを送ってるみたいです。伊藤忠も受付では受付票を回収しているし、単にそれで出欠確認をした結果が反映されているのではないんでしょうか?
という私には未だ吉報は届いておりませんが・・そう信じたいです。
だからマイページに「受験ありがとうございました」が表示されていた後に筆記合格通知が届いた方がいらっしゃったら是非書き込んで頂けませんでしょうか。第一志望なのでもう少しだけ信じて待ってみたいです。佐藤さんも希望を捨てないでください!!
私も1日に名古屋で受験しましたが連絡ありません。
一応、まだ期限はあるんですけどこの状況を考えると…
見切りをつけなきゃイケナイのかも!?
メールはきてないのに、いつの間にかマイページが筆記試験出席ありがとうございましたになってる(笑)
こりゃダメだわorz 不合格通知の代わりにこれでしたか・・
伊藤忠よ さようなら~
だめかなと思っていたのにびっくりです。
お話を聞いていなさがバレバレですね。
やはり、割と早い連絡みたいなので厳しそうですね。
1日に受けたんですけど、もうだめかな…?
言語、最後の方時間足りなくて、12問は空白で出してしまったから無理かなと思ってました。英語も、8割程度かなと思ってたんで、通過できてホントうれしいです。つぎ面接がんばります。
先ほど筆記試験通過のメールが届きました。
英語以外は全然だめだったので、正直驚いています。
半分あきらめていたので良かったです☆
やばいと思ってたのでかなりうれしいです!
言語非言語時間足りなくて全部できなかったぐらいなのに・・・。
やばいなぁ。
受かった人書き込んでくれると嬉しいです。
確か落ちたら連絡ナシやったと思うよ!ちなみに俺も待ち・・・
あるんですか、不合格通知?!
私は1日の最後の時間に受験して、今朝面接の案内メールが来ました。
結果連絡は10日以内で、通過者のみだそうですよ。
少なくとも東京会場ではそう言ってました。
当方、GFTとかそういった試験の形式がいまいち分からないので・・・w
英語は前半が文章穴埋め、後半が会話形式の穴埋めですね。
私は英語が苦手なんで、結構知らない単語とかも出ました。
ただそこまで変わった問題という感じでは無かったです。
言語は内容に一致、不一致、不明瞭と選択するやつです。
全てその形式だったんで後半睡魔に敗北しましたw
計数は少し変わっていましたね。私の勉強不足かもしれませんが。
全て表の一部が抜けていて、そこに入る数値を推計するとうものでした。
うまく言葉では表せないんですが、最初に練習させてくれるのでそこで慣れるといいですね。
とこんな感じでした。参考になれば。
あ~、情報バラしすぎというお声があればすいません。
合格者のみ連絡のはずだったかと思います
地域によって違うのかもしれませんが
英語8~9割
言語5~6割
計数2~3割
受かるわけがない!!(笑)
次の4商社の試験これからなんでがんばります!!
試験はどんなやっぱGFTでした?英語は難しいと宣言しているあたりも気になるのですが・・・よろしければ詳しく教えてもらえませんか??
もうだめなんですかね?
東北ですが、まだです。ドキドキ。
筆記試験の時には触れられなかった様な・・・。
どなたかご存知の方いませんか~?
まあボクのときは20分ほど早く終わりましたよ。
面接会場にもよると思いますがそれでも50分はきついですね。
頑張って走ってください。
ボクも物産の試験から伊藤忠まで間隔50分でした!
何とか間に合いましたよ。
筆記試験は時間いっぱいあるんでしょうか?13:20開始で2時間40分あって早めに帰れたりしますか?16時半から面接あった間に合うかどうか・・・。
おそらく最初に受けた英語をすぐ採点したのではと思います。
言語も非言語も全部は解けませんでした↓↓
一般にするか指定にするかめっちゃ悩みます…
一週間以内だからまだまだです★
ちなみに、MY Pageだけでなく自分のメアドにもメールきます◎
何とか通過みたいです。
係数全く分からなかったのに・・・。
ESも考慮してくれたのかな?
はあ・・・・
早くてびっくりです。
私は昨日の午後5時~の部でした。
メールの日付は4月2日となっていました。
本当に仕事が速いなあ。
ちなみに大阪の次回選考は今んところ4日or5日だけですね。
後で追加されるとは思いますが。。。
自分もいよいよ今日が筆記試験です。
今日受験する人たち、みんな頑張りましょう。
早起きしてよかったです。
日程は4か5日。
面接の予約の前にカンパニーか一般採用か選択する画面が出てきますよ~
明日も朝早いのに・・何時まで待てばいいのやら。
マイページも「筆記試験予約済み」のままです↓
計数は、どっかの企業と同じ問題あったからオリジナルじゃないのかな・・。
結果来ていません。人事の方は
早くて、当日夜に連絡が来る人もいると
おっしゃっていました・・・
来た方いますか~??
私も係数できませんでした・・
不安(:_:)
計数の問題は住友商事でも同じ形式のが出ましたよー
いまさら対策しても仕方ないと思うし、なるようになりますさ!
私も全然やり方わかりませんでした笑