会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験は東京と大阪しかないんでしょうか?
地方の情報を知ってる方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。
ぼくも一日に受けて今日通過の連絡がきました。やっぱギリギリなんですかね。。。 面接で挽回しましょう!!
20分ほどで終わるそうですが、スロースターターなんでかなり不安です。
僕は札幌ですよ。
おれもだ
まあ1週間待ちましょう
私はその後に合格メール来たので安心してください!
これって落ちたって事?
英語7割言語10割計数9割のような感じでした。
通過した方は面接頑張りましょう!
にしても早いね。。
おかげで昨日の夜すぐチェックして予約入れられました!
情報ありがとうございます!!
私は、
いつもマシな言語も時間無く8割程度、
計数はもっと時間が無く6割以下、
英語は全部解いたけど難しすぎて後半マジで全部勘、
でも通過しました。
多分、ESもかなり見てるのかな?
と思います。
じゃないと、通過は納得できないほどテストできなかったので。。。
でも、今見返したらESもなかなか微妙だった!
まぁ受かればいいですよね。
皆さん面接も頑張ろう!
何とか受かって良かったですね。
面接も頑張って下さい!
僕も通過しました。
なんとか受かっていました。
苦手な英語にかなり苦しんだんですが、あまりウェートは高くないんだろうか。
自分の感覚では
英語7割弱
言語9割
計数9割強
といった感じでした。
・・・合計点数ですかね??
素直に嬉しいです。計数系の問題が時間が無くて7割くらいしか解けなかったんだけど、多分正解率は9割くらいだったと思うのでそこが評価されたのかと思います。無理に全部解こうとしないでよかった・・・。多分純粋な点数ではなくて正解率も評価されるのかと思いました。
私は資格にはしょぼくて書けない「珠算3級」を持っているのですが、珠算の暗算能力がいきたのかと思います。ちなみに筆記は1日に受けました。
社員さん、こんな時間までホントご苦労様ですね。。
残業代がすごそう(笑
5,6とも予定いっぱいで受けられないんだけど、どうなることやら。
住商の方はダメっぽいんで、なんだか救われました。
面接頑張りましょぅ!
3日の13時20分からの回を受験しました。
たった今筆記通過のメールが。
皆様確認されたし。
でも連絡遅いので自分がぎりぎり繰り上がり合格ということは承知してます(全部勘だったし)。気楽にやってきます。
もうだめか...
ありがとうございます!
ちなみに、私は1日の17時に受けて、2日の13時過ぎに電話がかかってきて、面接の時間を予約しました。
ESの設問知っている人、お願いします><
私は電話かかって来ましたよ。1日の9時半からので受けて、2日の午前10時過ぎに電話かかってきてました。出れなくって、留守電だったんですけど、面接の日程について連絡したいので折り返しの電話を、ということでした。
ちょうどその時電車の中だったので、降りたあとかけようと思ってたら、18時前くらいにまたかかってきて、そこで面接の日程を決めました。帰宅してMyPageに進むともう予約済みになっていました。
連絡ないってことは落ちたのか。。。
でもここ見てたら人事から電話があるんですか?
しかも変な時間にw
さっき電話が非通知ではない番号からかかってきたみたいなんだけど
それかなー?とか期待してみたり。
僕は英語9割
計数 5割くらいいっていればいいかなくらい
計数できる人っていったいどういう脳みそしてんだろ
とか筆記受けていていつも思う
あなたがこれまでの人生の中でぶつかった最大の壁とは何ですか。また、その壁を乗り越える為にあなたはどのような行動をとりましたか。具体的なエピソードを交えてお書きください。(全角400文字以内)
あなたが伊藤忠商事にて実現したい夢とは何ですか。また、その夢を実現するにあたり、あなたのどのような能力・経験が生かされると思いますか。(全角400文字以内)
そういう私も??な状態で明日挑む分けですが。
・・・爆死する予感w
それと、伊藤忠のESの設問を覚えている方がいましたら、教えて頂けないでしょうか?
ここの面接は集団か個人かどちらか
分かる人います???
僕は二日にテストを受けたんですが、
今朝の6時にもう結果が届いてました。
すぐに埋まっちゃうんで、今日受けた人は明日朝一で
メールチェックすることを勧めます。
みなさんがんばっていきましょーー!!!
これでもTOEIC850点なんですけど、英語が簡単って仰ってる方達は帰国子女ですか?
私が通るぐらいですし。
学歴なんか気にせず全力勝負です。
学歴のせいなんかにしちゃ今通ってる学校に失礼です。
3流4流5流なんてだから言いません。
はーい、日産さんです(^_^;
本当にできがそれと同じくらいなので
昨日はめっちゃへこんでました(>_<)
>たっつんさんへ
とりあえず基礎能力はクリアしたってことで
あとは面接頑張りましょう☆
テスト受かれば同じラインに立ったってことですよ!
自分も終わったテストのことは忘れて
自分を十分伝えられるように頑張りますo(^_^)o
すごいですね!計数で9割ですか。僕は計数は三菱商事で出たようなやつしかみたことがなかったので、爆死しました。
仕方ないから概算しましたが、そもそもどのデータを使うべきかさえあやふやでした。勘がさえていたのと、英語が調子よかったので救われました。
でも正直あれで9割の方と僕には大きな能力的な差があると思います。グループ面接等で仮にお会いするようなことがあってもぶちきれないでくださいね。(笑)
それでは失礼します。
テストの形式はどんな感じでした?
日産?俺も落ちたよ。
昨日もそれに負けないくらい壊滅的な出来だったのに通った。
たぶん伊藤忠は何気にES(資格・学歴かも)重視なのかと。
俺は
英語5割前後
言語9割以上
計数3割
って感じだったよ
私は今日受けたんですが、計数がボロボロ。しかも、言語も時間なさ過ぎだ~(涙)。
これから受けられる方、頑張って下さい。
そしたら、さっき人事の人から電話来ました!!
英語は微妙な問いが多くて・・あれはどうなんだろう。
計数はやっぱ解くコツが最後までつかめませんでした。時間もぎりぎりで・・。
落ちたかなあ。第一志望なのに・・
不安でいっぱいです。
自分も昨日受けて通過の連絡頂きましたが、
はっきりいって基準がわかりません…。
壊滅的なできだったので
親に「ごめん、無理っぽい」と言ったのに
今朝訂正することができました(^_^;
ちなみに某自動車メーカーで同じWEBテストが出て、
そっちは落ちました…。
単にESが良くなかっただけかもしれませんが、
受けた方は参考に…ならないか。
英語8割弱
言語、計数共に10問弱程度時間切れで、手がつけられなかったので適当にマークしました。
だめだったなーと思っていたのですが通過できました。
基準は何だろう?基本英語なんですかね?