会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4日16:45に面接受けて連絡まだきません。
伊藤忠は連絡早いって聞いてたんで、ほんと心配ですよね><
だれか来た人、書き込みお願いします!
もしかしたらまだ皆さん結果きてないのかもしれないですね。。もう少し気長に待ってみましょう。
通過連絡はどれくらいできましたか??
4日16時25分から面接受けてまだ
きません。
結果は1週間以内。。てことだったんですが、
もう2次面接の連絡もらっている方とかいますか?
>< 気になる。。
私もきてません。
落ちたかな。
面接ですか?筆記ですか?
地域はどこですか?
地域によって連絡の早さが違うっぽい感じがするので.
書き込みありがとうございます(><)非通知だったんですね。やっぱり受かってたらメールきますよね;まだ来ていないので他のところぽいです(泣)面接受かってるといいですね☆☆今後も選考頑張ってくださいね!!!
もしいたら書き込みお願いします。
近畿の当来さんも書かれていますが、15分程度で、面談という感じでした。25から30くらいのブースに仕切られていて、面談自体は1対1の形となります。前の人が早めに終われば、時間よりも若干早めに始まります。
私は先決めで出したのですが、関係ないカンパニーの方が面接官でした。主に、(能力も含む?)人柄を見たい、ということのようです。時間が思った以上に短く、うまく伝えられなかったので落ちた気がします。
面接官の方からは、伊藤忠スピリットも感じられましたし、良い方だとも分かったので、嬉しかったのですが。。。
非通知でしたよ。
私は2日の午前に受けて
その日の夜にメールが来てたのですが
気づかず面接の予約をしなかった為次の日のお昼頃携帯に日通知でかかってきました。
受かってるといいですね。
今面接受けてきました。
すごく雰囲気がよかったです。
リラックスさせてくれようとしているのがわかったし、
実際に私はあがり症なのですが緊張せずに話すことができました。
内容は学生時代にがんばったこと、
後はそれについて突っ込んで聞いてくれたり
エントリーシートの話だったり、
個性的な質問はありませんでした。
受かってるといいなぁ。
非通知でしたよ。
私は2日の午前に受けて
その日の夜にメールが来てたのですが
気づかず面接の予約をしなかった為次の日のお昼頃携帯に日通知でかかってきました。
受かってるといいですね。
今面接受けてきました。
すごく雰囲気がよかったです。
リラックスさせてくれようとしているのがわかったし、
実際に私はあがり症なのですが緊張せずに話すことができました。
受かってるといいなぁ。
筆記予約できずぎりぎりまでキャンセル無いかチェックしてた私は自然にマイページアクセス多くなるけどプラスになるとは思えません。
マイページの確認回数なんて、僕はES提出期限ぎりぎりで筆記のキャンセルチェックをひたすらやってたから当然多くなる。あんま関係ないでしょう。
なかなかやりますねぇ・・・(何が?w)
面接の結果が来たという人が誰もいないのはまだ連絡が始まっていない??
と楽観的に考えていよう・・・。
え。うち。。。9回。。。
でも企業の情報はLoginしなくても見れちゃいますし・・・。
もう結果連絡きた人っていますか?
気になって寝られない。。
私は今日面接だったんですが、HPの閲覧回数8回ですよ。w
だからあんまり関係ないのかもしれないです!でもdさんに言われていまさら見てみたりしてます。w
既卒ではありません。一応皆さんと同じく2007年3月卒業予定ですけど。。。><
お返事ありがとうございます!
私もESは提出したのですが・・・。マイページを確認していなかったのが悪かったみたいですね・・・。
伊藤忠は学内セミナーに来てくれた商社の中で一番印象が良かっただけに残念です・・・。
しゅうさんは今後の選考がんばってくださいね!!
ありがとうございました☆
そうなんですかぁ!!
私は昨日筆記受けたのですが、連絡来なくて、心配してたんですが、まだ希望を捨てずに待ちます!!
私もあのカウントは気になっていました。
ですが面接とはあまり関係ないような気が・・・。
ちなみに私は面接に進みましたが、閲覧回数は12回です(おい)
うちもですよ・・・どーでもいいってか調べたらわかるだろう見たいなことを・・・。
でもそれは伊藤忠をより理解するいい機会だと思うようにしました。どれだけつまらないことでも後々知らなかったよりこの時点で知っておいたほうがいいと思いますし・・・。
私は院生なので、3月半ばにES締め切りでした。
で、出したらすぐ筆記申し込めましたよー
既卒なのですか?
選考が先に進んでいる人が内定人数を満たしそうなら、切られるとききました・・
伊藤忠の筆記試験の予約っていつくらいから始まっていたのでしょうか・・・?私、予約するのを忘れてしまったみたいなんです・・・。
ほかの商社がどんどん筆記試験やってるのにおかしいなと思って、マイページ見てみたら、東京しか予約できなかったんです。
札幌はもう終わっちゃったのでしょうか??
とてもいい雰囲気の面接官で話してて楽しかったです!
でも、結果が・・・。。伊藤忠は通知が早いと聞いたんですが即日なのですかね(>_<)?
どなたか既にお電話もらった方いますか??
かなり緊張しましたが、伝えられることは伝えたはず。
次の連絡まで10日以内とのことですが、どれくらいに来るんですかね。
今日中に連絡来た方とかいますか?
きのう筆記を受けて今日面接の案内をいただきました。
数学があまりできなかったので通過できてとても嬉しいです。ちなみに面接はあさってです。
実は私はまだあまり面接の経験がなく、とても緊張するタイプなので面接を受けるたびに撃沈してしまいます。
面接を受けた方にお聞きしたいのですが、やはりエントリーシートの内容を中心に質問されましたか?なんか初歩的な質問ですいません。
昨日受けたけど、今日は来なかった…。落ちたのかな~(涙)。
ちなみに2日の最終に受けました。
時間は一人当たり15分が予定されているようです。
面接というより面談という感じでしたね。これはまあまだ最初の段階だからでしょう。
大雑把な流れは軽い自己紹介から始まり、エントリーシートの事について触れ、志望するカンパニーの理由、最後に「質問ありますか?」と言う感じでした。
どのブースも和やかな雰囲気だったんでリラックスして臨むといいと思われます。
どなたか面接通過の連絡来た方がいたら教えてくれると幸いです。
私は、新卒採用の応募ルートに進むことができないため、筆記試験直前にキャンセルすることにしました。
ああ、泣き泣き><
会社もいい、人もいい、皆さん悔いのないように頑張ってね~☆
私は仙台で受験しましたよ.
今朝電話をいただき明日の面接の予約をしました。
早いとは聞いていましたが流石にびっくりしました。
やっとこさマイページを確認、明日がんばってきます!!
よろしくお願いします。