会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ日に受験した者ですがマイページ開いたら「筆記試験ご参加いただきありがとうございました」って出るものなんでしょうか?それとも、落ちたからただの「ありがとうございました」なんでしょうか?(><)メールはマイページではなくて自分のアドレスに来るんですか?あ~、お願いします。
結果発表についてついて聞くのを忘れてしまった。。
ご存知の方、お願いします!!!
結構大手総合商社は一回しかチャンスないって聞きますよ。
ちなみに私は最初伊藤忠受けたときは最終まで行きましたが、
二回目は筆記で落ちました(結構簡単に出来たのに。ちなみに筆記で殆ど落ちたことありません)。
今働いてるところでも、本当か否か、二回目は~的なこと人事言ってましたしね。
ちなみに筆記で一回め落ちてれば問題なしてです(笑)
ま、一情報なので、その程度として受け止めておいてください。
一対一の面接でしたよ。時間は20分ぐらい。
ESからいろいろ聞かれる感じでしたね。雰囲気はすごくよかった!あまり緊張することないと思いますよ。
はじめまして、私は東京の大学にかよう2008年卒業予定の22歳男子→としのりといいます。
僕も二年後伊藤忠を受けようと思っています。しかし私は二年落ちです。聞いてはいましたが不利なんでしょうか?
逆に、雰囲気だけ見る面接も考えものですね。
選考にはいろいろあると思いますが、人事とは関係のない社員が
フィーリングで落とすというのは好きではありません。
もちろん、「採用する/しない」は社員が「一緒に働きたいかどうか」なので、「雰囲気合わないから落とす」のは理に適ってはいるんですが、そうなると当たる社員による運の要素が大きくなりすぎな感じがあるんですよね。
運も実力のうちということでしょうか。
確かに一理ありますね。突っ込まれないってのは、
もうこいつだめだと思われたか、もう合格だから
突っ込まなくていいやと思われたかどっちかでしょうね。
限りなく前者に近い面接内容だった気がして
へこんでますが。
私もですよ。ここ落ちたらバイト先が青山なんで、行きたくなくなりますよ、ホントw
僕はもの凄く突っ込まれましたよ・・・。
突っ込まれて過ぎて、ボロが出て受かってる気配がゼロです。。。
それならば、あまり突っ込んでこない質問の方が逆に受かってたんじゃないかなぁ~って思います。
でも、結果は祈るばかり・・・
諦めずに待ちましょう!!
自分も1日に受けて今朝来ました。
受かった皆さん、ギリギリ合格かもしれないけど逆転狙って頑張りましょう
正直あれじゃあ、まともに会話ができるかと
人柄くらいしか見れないと思いました。
仮にこの2点しか見てないとして、それでごっそり
落とすのって微妙な気がする。
きっと、ちゃんと見てること祈ります。。。
関東の方ですか?
みなさんまだまだこれからですよ!
私はまだ一次を控えてる状態で、二次受けてないですが、よければ一次の形式がどんなだったか聞かせてください。
お願いします。
私は明日2次面接を受けるものですが,
時間は30分ぐらいと聞きました.
地方受験ですが,
1次面接通過の連絡は次の日の朝に来ました.
みなさん,がんばりましょう!
合格通知を受けました。
受かっていると連絡は早いみたいです。
参考にしてください。
連絡早いって聞いてたので、もう諦めてましたので、ほっとしました。
どなたか二次面接を受けた方、どのような形式だったか教えてください!
その気持ちよくわかります!
私も三日受験で、さっき通知いただきました!
まだあきらめないでください。
待つのはきついけどね(苦笑)
5日の15時10分に受けました。
ほんとそわそわしてしまいます。
通過おめでとうございます。同じような方がいて励みになります。年齢は関係ないってここに限らず信じて大学も2流ですが今後がんばりたいと思います。ただまだ通過メールがくる可能性が若干あるみたいなのでもうちょっと待って見ます。
まだ可能せありますよ!
さっき連絡きましたよ。
あきらめたら試合終了ですよ。
すぐに連絡が来なかった方も連絡は来る!と可能性を捨てずに待っていいと思います。
もう少しでひねくれるとこでした(笑)面接の方頑張りましょう!!
どうしても外せない日に日程が設けられてる・・・。
これって別日程で参加すること出来るんですかね?
それとも表示されてる日程で受けないともう参加のチャンスはない・・・とか?
私もアイルさん同様2007年卒ですが、他の方より3つ年上のものです。
ですが、筆記試験は合格したので年齢は関係ないと思いますよ。
就活始める前はけっこー気にしてたのですが、最近は関係ないのかなぁと思います。
以上、参考までに。
でも、私も彼も試験のできは良くなかったんで、待ってればくるかもしれませんよ!
やはり、繰上げ合格ぅ~~~(寝言)頼むぅ~~
しかも一日受験 笑。
もう諦めろってことやね、さすがに。
でも、淡い期待を抱きつつ、オヤスミナサイ。
繰上げ合格ぅ~~~(寝言)
まだきてません。
はらはらしてます(笑)
ずっとパソコンの前座ってる時はこの掲示板リロードです^^;;
そしてついに留守番電話サービスデビュー!
家電の非通知拒否を解除・・・。
ほんとに連絡きたらみなさん教えてくださいね☆
本当ですか??一日に受けて着てないから
絶望的だと思っていたんですが・・。でも
今着てない時点で・・・泣
私も同じように非通知の連絡がありましたが気がつきませんでした。その後、連絡はありましたか??
おめでとうございます☆
日にちがあいても合格!なこともあるんですね!
私は2日の5時の筆記を受けたのですが連絡がまだなくてへこんでいたところです。まだ望みはあるのかなぁ?
これって地域によって差があるようですが、忠さんはどこの地域なんですか??
私も2007年卒ですが、普通の方より
3年上です。とりあえず受けて落ちました。
東方明珠さんもこんな状況ですか?3年だと
やはり新卒扱いにならないんでしょうか。
選考に進んでる皆さん悔いの無い様がんばってください。
私は将来子供にここに入ってもらいます・・・
4日の午後1時ちょいからの筆記受けて今日の午後の7時くらいに通過の連絡きましたよ!マイページで1次の面接の予約しようとしたら面接が明日しか用意されてなかったので明日1次行ってきます!
俺は今日1次面接を受けてきたんですが、
結果がいつ来るか気になって・・・
みなさん、まだ着てないって人が多いですかね??
私も結果待ちです。忠さんは遅めでも結果来たんですね。私も実は住商待ちなんで、少し勇気付けられましたヽ(^o^)丿
4日の16時45分に受けました。が、まだ来てません。。
10日以内…待ってみるかぁ。