会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構連絡にはばらつきあるみたいなんで即日、翌日でなくても凹む必要ないですよ~☆
通過連絡が来る前、選考会:出席有難うございました。
という画面でした。
私も落ちたと思って諦めてたら、一次面接三日後の今日に通過連絡いただきました。諦めないでください。
私も10日以内に合格者のみ電話で連絡と言われました!
ちなみに東京です。
マイページはチェックしていないので分からないです。力になれなくてすいません。
>偽尾沢さんへ
下のガチャピンも私です。混乱させてごめんなさい。連絡来ることを祈ってます。
私も電話でといわれた気がします。
上手くしゃべれたし、伊藤忠にも凄く惹かれたので落ちてたらツライ
6日で来た人いたら連絡お願い
もし連絡待ってるヒト居るなら諦めないでください。
今日の昼に通過のメールを頂いてその後電話で予定調整という感じでした。
ちなみに一般採用です。
四日の午後に筆記を受けて五日の昼に結果がきて六日の午後に一次面接をうけました。
君の夢を是非うちで叶えてくださいとまで言われていまだに結果がきません!へこむわ~
ありがとうございます!
自分が受けたのは6日なので、まだ希望を持って待ってみます。
二次面接頑張って下さいね!
通過連絡が来る前はマイページはどうなっていましたか?
わたしも4日に受けましたが、まだ来ていません。
どーなんでしょうね?
4日の午後に筆記を受けた方々、
もう通過通知は来ていますか?
私も連絡来なかったときとても苦しかったのでお答えします。ただ、特定はされたくないので15時~18時という形で勘弁してください。ちなみに、2次は10日ということなのでかなり関西と比べるとスローだなという印象です。まだ連絡いくと思います。だから、後悔しないためにも他の選考も頑張りましょう。
悔しいのでID順に呼ばれているんだ、と思うことにします。
私は一次面接した日の次の日(朝)にメールが届いていましたよ。
おめでとうございます!
受けたのは何時頃からでしょうか?
まだ来ないので、不安です。
いらっしゃったら、一次面接終わってどんくらいで連絡あったのか教えてください!私もう今日で2日目なんですよ…
心配です・・・。
東京で受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
反応が良かったと思ったのに、勘違いかも?と思うと不安です。
即日連絡あるかないかって地方も関係しないのかな?
私は、住商二日に受けて六日に連絡いただいたので、まだまだわかりませんよ!ほのかに期待しつつ他企業の方も頑張ってください(^_^)v
今日一次受けてきました☆結構つっこんでくるのですごくつまったりすると思います!!
私明日に二次面接なのですが内容どんなのでしたか??
もうすっごく不安で・・・教えてください(><)
だめやったんかなぁorz
熱く語ったんだけどなぁ~
いつまでに結果くるか聞くのを忘れたんですけど、
何か言っていましたか??
5社結果放置されているので、ずっとメールボックス見てます。
何も手に付かず・・・不安です。。
ちなみに私は関東です。
私もまだです。第一志望だったのでホント悲しい><
不合格者にも連絡ほしいですね
マイページはどうなってます?
即日来てる人もいるみたいですねぇ。もう少し待ってみますかぁ。
アドバイスありがとうございます。
今朝電話を頂き事情を説明して都合のよい日程に変えていただけました。
20分しかないのに面接官が半分以上自分の話をしていました。
ここまで第1志望で頑張ってきたのに本当に残念です。
駄目かな
しかしいまだ連絡なし。。やっぱダメかぁ~
これって次の選考に進んでるのか、はたまた一次面接の出来が微妙だったからなのでしょうか?(^^;
とにかく自分の反省点を修正し明日頑張ります!!
けど、恐らく送信間違いじゃないかと思います。
なんせ、面接の出来が最悪だった。。。
向こうもあきれ果てたみたいで10分も経たないうちに面接終了しましたから。
ちなみに通知はマイページではなく自分のメールアドレスに来ました。
次の予約は会社のほうから電話で来るみたいです。
2次はそんなに厳しい突っ込みをされるのですか??
私は今日の午前中に1次を受けて、結果を待っています。
1次でも結構突っ込まれましたが。。
採用担当(直通)に電話をかけてみてはどうでしょう。
今日1次に行ってきましたが、1つの時間枠に20人くらい?の学生がいたので、別日程はいくらでもあると思いますよ。
あきらめないことが、肝心だと思います☆
私はメールで結果が通知されて、電話かかってくる感じですよ(^・^)
【伊藤忠商事】選考結果のご連絡
という件名です。
次回選考会の予約受付は、こちらからお電話にてご案内しております。
とのことです。
合格者のみ1週間以内に電話連絡って言ってました。
自分はおそらく来ないでしょうが。