会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この50文字で伝えきるのは無理でしょうから。。。
伊藤忠さんも50文字で人間性を理解できるほど、心理学ばかり勉強する時間ないでしょうし。。。
国語辞典で調べてもほぼ同じ意味ですし。
みなさんどう思われますか?
なるほど。50文字という少ない文字数の中でどれだけ表現できるかですよね、ありがとうございます!
全然わからないですけど、どっちもだと思いますよ?
経験から自分にとっての喜怒哀楽に結ぶのがベストだと思います♪
鬼門やねぇ。頑張って上辺だけで書いても、面接で突っ込まれるからめんどくさいねぇ・・皆さん頑張りましょう。
喜怒哀楽が鬼門ってとこですか・・・。
なのですが、具体的な経験をかけということなのでしょうか?それとも、「あなたにとって喜びとはなにか、怒りとはなにか」といったことでしょうか…??
忙しいところすいません!繊維部門にすごく興味ありますけど二回とも落とされてしまいました。具体的な内容を教えていただけないのでしょうか。
何に対する質問の答えですか?
みなさん何回ぐらい訪問してますか?
人それぞれだと思いますが、興味本位までに。
新卒はまだですよ。これからです。
私は53万ですよ。
私は970点あります。
ちなみに、My pageのアンケートって答えるとどうなるのでしょうか?
ありがとうございます!
やはり人気なのですね><
皆さん直接人事の方に連絡取って訪問されてるのですか?
それともHPに書かれている訪問のを利用されてますか?
ご存知ですかぁ~?
凄く素敵な方でした!!
伊藤忠の方はどなたとお話しても皆さん
凄く人当たりが良いのが魅力的です!
基本的にはメールでお礼を言う程度でいいと思います。
まぁ相当よくしてくれたとか、感謝の気持ち次第でお礼状出すのもいいと思いますが・・
ところで、お礼の手紙とかは出すのが当たり前なのでしょうか?僕は毎ナビで手紙を書くことを知り、「そこまでするの?」って思ってしまったのですが。
資格をそのままアピールするより、その努力や過程をアピールした方がいいと思いますよ。
必要ないですよ。入社されてからで十分だと思います。
スイマセン。私は学生です。知ったかぶって申し訳ないです。
ほかで物流では使うとお聞きしましたが、大門さんはどの部門なんですか???
いらないよ。
他の選考と被ってしまい、キャンセルしました。
インタビューセミナーの時は魅力的な社員さんだったので非常に楽しみにしてたんだけどしょうがない・・・
伊藤忠かなり志望度高いから残念・・・
ご返答おねがいします!
訪問の電話は早くした方がいいと思います。
私は一昨日人事の方に電話しましたが、志望部署の東京勤務の方は全て埋まってしまっていました。
意外と5大商社の中で1番フィルター感じるけど(説明会に関して)
諦めずに頑張ります!!
訪問したいけど時間を確保できない・・・
早くした方がいいですよね;
とくに繊維部門のHさんがよかったw
ありがとうございました。
前向きな気持ちになれました★
がんばりましょう!!
知り合いは両方とも行っていなくても内定をもらっていましたし。要は面接で何を話すかだと思います。
私も2回とも落ちました・・・
セミナーに参加しないとパンフレットももらえないそうで…
でも、選考には関係ないんですよね???(不安)