会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も10分くらい提出遅れてしまったんですが、筆記予約もできたし、大丈夫なんじゃないでしょうか?
締め切り時間より少し時間枠を拡大して設定してあるところ結構あるみたいですし。。。
そう祈ります。
1日はもう予定いっぱい入ってるのに。
去年4日とかもあったのに~。。4日とか5日に枠拡大してほしい~。
エントリーだして筆記受けられないじゃん。
8日だけ他よりも後だから筆記のボーダーが上がるとかないかな?
すんげえ焦って適当に喜怒哀楽を大喜利みたいにしてしまった。。。。
予約できたのならいけるんじゃないですかー?
どなたか知ってますか?GAB??
10時半くらいに提出して日程もあいてたので筆記予約したんですが・・・
これって無効になるんでしょうか(>_<)
ありがとうございまーす!
私も一般職の詳細が出るまで待つことにしました☆
早く出るといいですね^^
予約しました。
伊藤忠の筆記、追加されてます!
4/1と4/4が空いていますので、みん就の縁と思ってみなさんに情報お伝えしまーす(><*
追加したのかもしれないです。
キャノンも予約できませんし…。
大阪は3日が追加されてましたよーー!!
全てまだ空きがあるようですよ!
東京ね。
採用ステップみたいなところに事務の詳細は後日アップする、というようなことが書いてあったので待つことにしました★
出来なかった人多いみたいだし。
追加されなかったら、終わりなのかなぁ↓
ES締め切ったから上限出たし、追加されないと困る…(><)
その点は考えてくれてるよねぇ(;_;)
なんかPCおかしくてやっとのことでES送れたと思ったら・・・もう予約満席。かなりギリギリだからわからないでもないけど。追加してくれることを願ってます・・・
根気強くこまめにチェックしたら、朝8時半に一つ空きが
出ましたよ。
チェックし続けることが大事みたいです。
東京・・・・
何故・・・・
昨日の夜に届いたメールは嫌がらせでしょうか?笑
これってES出しておけば追加されたら受験させてもらえるってことですよね?
誰か教えてください
追加あるといいですねぇ。
仙台はまだ予約できるので、
いざとなったら行きます。
追加ありますよね~~・・・。きっと。。(そう願いたい。)
終わった。。。
追加求む!!!
らしいですよ。だからきっと大丈夫だと思います。
毎年相当な人数が受けることぐらい分かってるはずだし。
まぁ、一気に開放しないのは他の商社もやってるし多分、増えるのではないかなと思います。
ちなみに自分も予約できていないので・・・焦りますが。
東京全部満席てなんだよ
ギャグせん高すぎだろ伊藤忠
追加日程出されないか人事にメールしてみようかと考えてます。受けられなかったら、時間返せって気持ちになっちゃいます。自己責任・・・、重々承知ですが涙
せっかく書いたのに・・・。
あきらめるしかないのかな。
2日に予約されている方で、キャンセルされる方
いらっしゃらないでしょうか??
予定があわないなんて良い方。あたしは大阪地区なので全て満席・・・・やっと書けたのになぁ。筆記試験の追加予定とかあるんですかねぇ。
めっちゃショックです。。。涙
どっちをきるか、相当迷います><
頑張って何回もチェックしてみるしかないですね。。。
もし、東京で1日の17時から受けるかたでキャンセルされる方いたら、変わっていただけませんか?
私は1日の13時20分から予約をしています。
どなたか、どうか宜しくお願いします!!!!
1日はもう予定いっぱい入ってるのに。
去年4日とかもあったのに~。。4日とか5日に枠拡大してほしい~。
エントリーだして筆記受けられないじゃん。
筆記の予定が合わないよ。。。。。。。。
もっと早くエントリーシート。。。。。。
私も一般職を希望しているのでどーしたらいかわかりません。
今回総合職で提出して一般職の詳細が来たときに併願が不可だったらこまりますよね><
こちこさんは今回提出しましたか?
総合職と一緒だとしたら30日の10時が締め切りですよね??
でも、事務職の詳細はまた後日HP上で。と書いてありませんでしたか??
ほかの商社で、エントリーした時点では一般職の採用がなく総合職でエントリーをし、選考会まで予約したのですが今日になって一般職の詳細が送られてきました。
その企業は総合も一般も併願可能だったので両方受けてみるつもりでいますが、基本的に一般職を希望しているのね伊藤忠が併願ができないとなると今回は出しておかないほうがいいなと思ったり><
「詳細は改めて採用ホームページよりご連絡致します」と
書いてあったのでもう少し後になるのではないでしょうか。
気になりますよね。。
私とは商社の仕事に対する視点が違って面白かったです。
気付いたことは2点です。
・「自分自身が友人のニーズを満たすためのパイプラインとなった経験」についてもう少し具体的に書いたほうがいいと思いました。
・「技術や製品と、他の部門とを合わせて」ここに違和感を感じます。分かるような分からないような…。
>まりさん
2007/04/01 (日) 09:30 東京本社
2007/04/01 (日) 13:20 東京本社
2007/04/01 (日) 17:00 東京本社
2007/04/02 (月) 10:30 東京本社
2007/04/02 (月) 13:50 東京本社
満席 2007/04/02 (月) 17:30 東京本社
2007/04/03 (火) 09:30 東京本社
2007/04/03 (火) 13:20 東京本社
満席 2007/04/03 (火) 17:00 東京本社
東京の日程はこんな感じですね。
>ゆうすけさん
筆記は持ち込みは不可だったと思います。
PS 御社という表現は口語で文語では貴社が正式みたいです。ES上でそんな区別を企業は気にしないようですが。