会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は、03で来ましたよ。
来た電話は非通知でしたか?それとも通知の電話でしたでしょうか?
どうか教えていただけないでしょうか?
番号はこれまで通り通知でしたでしょうか?それとも非通知だったでしょうか?
今日一回非通知があったんですがとれなくて思い悩んでいるのですが、よろしかったらお願いしますm
先ほど内定のお電話をいただきました。
私は東京ですが、四次が最終で、その面接の直前に作文を書かされました。
四次でどんなこと聞かれました?やっぱり役員出てきましたか?教えてもらえますか?><
補欠でも良いから通りたいですけど、大阪はもう望み薄いですかね(>_<)
12日大阪で4次受けたんですけど、3次通過の連絡のときに、すごく高評価などど言われ、他選考のことも聞かれていたので、4次はなめてました。。。
まだ連絡きてません。。。
45分もあるので意思確認ではなく選考なのですかね?
私も12日に大阪で4次受けて連絡なしです。書き込み見てると今日で大阪の内定は終わりらしいので望みなさそうですね。マイページも「予約済」になったままだし。ショックですね。
私も今日四次を受けてきました。
今までが即日連絡だっただけに不安ですよね。。。
どなたか東京で内定の連絡いただいた方いらっしゃいませんか?
ここって4次で落ちることもあるのですね。。。
ちなみに、4次の案内来るときに何か人事の方に言われましたか?
「○○さんはとても高い評価をもらってるので大丈夫」みたいなことを言われたり。。。
4次は意思確認だと聞いていたのでなめていました。
ちなみに私は今日受けましたがまだ連絡来ていません。。。
12日に受けていまだ連絡なし、第一志望なのでかなりへこんでます。
どどりあさんではないのですが・・・(すみません)
選考ステップのところは「出席ありがとうございました」になってましたよ。
『出席ありがとうございました』でしたよ!
どんな感じだったか、報告宜しくお願いします!頑張ってきてください!
よろしければ選考ステップの欄がどのようになっていたか教えて貰えませんか?
場所は東京ですか?
3回の方と4回の方がいらっしゃるようですね。
私は東京で本日4次(おそらく最終)を受けてきました。
内定の連絡はどのような形でしたか?
電話なのか、面接の直後に握手なのか・・・・。
私はまだ連絡が来ていないので、とても不安です。
よろしくお願いします。
私は12日の午前に3次面接を受けて、
今日(4/13)の17時半に電話で通過の連絡が来ました。
そのときに以下の2点をきかれました。
?適正テストは受けたか
?現在の志望度合
即日という方が多い中で半ば諦めていたので驚きのほうが強かったです。
私も電話くるまでずっと凹んでて、いやもう切り替えなきゃーと思っていたところでした。
即日ではない人もいたということをご報告します!
変な期待になってしまったら申し訳ないですが、
一ケースとして知っておいてもらえたら幸いです。
明日の昼過ぎになりました。所要時間は50分程度とおっしゃっていましたよ!
連絡が即日だったか翌日だったか、
電話かめーるか電話+メールか、
をどうか教えてください!
よろしくおねがいします!!日曜も連絡ってしてるんでしょうか?受かりたいです。。。。
みなさん2対5とかですけど、私は2対3でした。
何か違いはあるのだろうか・・・?
この状態から逆転して最終選考に進まれた方はいるのでしょうか?
始めまして!
あの・・・出席ありがとうございました=落ちた
なのでしょうか・・・・?涙
性格テストですょ~10分間です
次のステップが、【選考会】出席ありがとうございましたってなっているのでもうダメなのかなぁ・・・
落ちたって事でしょうか?第1希望なだけに胃が痛い・・・
小論文というより作文です。
私の場合は、『あなたにとっての成長とは?』でした…
他にも『あなたの自覚する弱みについて』みたいなのもあった気がします。
ちなみに、私は昨日内定をいただきましたが、人事の話によると大阪で内定を出すのは今日までらしいです。
それから東京とか…
ご参考までに
みなさんもう連絡きてるのでしょうか?
意見お願いします。
一次、二次とその日の夜連絡だったのに、もう無理なんですかね。。
3次の通過連絡待ちの人、います?
作文失敗したーーー
ちなみに東京です。
10日大阪午後の三次、結果まだ来てません。。私は一般です。
ちなみにNEXT STEPのところの表示は、まだ「予約済」で、「参加ありがとうございました」にはなってないですね。。まだ望みありますかね。。
私もまったく連絡きていない、ってことは、落ちたと理解していいでしょう。
どなた様か宜しくお願いします。
明日面接受けられる方、頑張ってください。
私は午後に受けて、今日の夜9時にメールで連絡が来ましたよ。
参考にしてください。
最終まで進まれた方は、みなさん連絡は即日ですか??
本日三次を受けたのですが、連絡がなく不安です・・・・
絶対違うお題だと言う事はわかっているのですが、時事問題や就職についての論文だと少しは対策できる余地もあるのではないかと・・・・
先ほど、メールで通過の連絡いただきました!!
11日の午後に受けたものです。
次は2次面接です!!
恐らく最後尾の最後尾を走っていますが、頑張ります。
待つのはつらいです。