会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか?!
おめでとうございます。
なんだか心から嬉しいです。
私もそろそろ10日たちます。
でもまだ諦めがつかなくて…
もういらないなら早く振って!という感じでしたが
もしかしたら…っていうこともあるのですね。
信じて待つことにします
17時半から受けて同じ日の
23時50分にメ-ル来ましたよ。
それ本当ですか!?
逆に諦めがつかなくなってしまった・・・・・
諦めていたのでほんとうれしいです!
10日以内連絡とは言っていたけれど、ほんとに直前に・・。お祈りされるまでは望みはありますよ!!
伊藤忠が他商社より劣っていると言う気はさらさらありませんが、今他商社で内々定もらった人が辞退し始めているかもしれませんね。商事も今週末が内々定ピークらしいです。
みなさんと同期になれますように!!
私は15日に受けたので、即日でなくても大丈夫だと思います。
私は総合職で内定をいただきましたが、東京の寮は住吉の方にあると言われました!!
そして、友人で一般職で伊藤忠にいますが、寮には入れないので自宅から2時間くらいかけて通っています。
最終は意思確認みたいなものなんですかね?
私は10時でしたよ!なので、もう諦め模様です。。。(泣)
少し不安でー
何時に受けました?私は17時です
その後すぐ人事の方に呼ばれて内定を告げられました。
もっともその後の他社の選考を全て断るつもりなら
今から役員に会って握手をしてほしいというものでした。
僕の場合財閥系商社が3社とも残っているのではやめに
囲いたいのだろうと思います。
少し待ってもらうことにしました。
しかし作文は何の意味も無いということっすよね。。。
作文で評価されるかは分かりませんが僕は「いい点をついていた」とお褒めの言葉を頂きました。その程度じゃないかなーと思います。お題も人それぞれですし。
面接日が同じでも通過連絡にばらつきがあるようです。推測ですが、ある程度序列があって、その都度補充していっているのではないでしょうか。
ここは本当にいい会社だと思うので、是非内定を頂きたいですね。
作文がどれくらい選考において比重を占めているか、私には全然わかりません。。。お役に立てなくてすいません。
ただ、全く考慮しないものを選考過程で読むのも試験官側としても労力の無駄なので、大なり小なり参考にしているのではないかと。
私は12日に1次受けてまだきませんが
待ってみようと思います
逆転は奇跡にちかいですがw
ありがとうございます!お願いします。。。
役員面接の後に作文で評価しないと思いますよ~。
って、何かいても憶測になってしまうので、握手する時にそれとなく聞いてみますわ。
内定おめでとうございます!
作文の出来とかって関係ありますかね~(>д<)あたし最後まで書けなかったんですけど。。。
ありがとうございます!!
みなさん来る可能性まだありますよ!
>ponさんへ
自分まだ一次…笑
補欠でもチャンスをくれた以上
精一杯頑張ってきます。
うれしいですね!!
10日以内合格者のみに連絡ということで諦めていたのですが最後の最後にかかってきました。
東京2次どんな感じか、受けた方いらしたらお願いします!
内定おめでとうございます!うらやましいです><
作文って結構見られてると思いますか?ちなみにあたし最後まで書けなかったんですけど・・・
何日にどこで受けましたか??
・14日午後に4次面接、当日夜に内々定の連絡。
3次通過の電話が翌日来るケースもあるようです。
7日に受けたのは何次面接ですか?
いえ、僕のは3次の通過連絡です。
>じゅんさん
何次面接の結果が来たのか教えてもらえませんか?
4次面接の結果がなかなか来なくて、あきらめようとしているんですが…
内定の連絡ですか?
この掲示板には大変お世話になりました。ありがとうございました。
また、同期になられる方々、よろしくお願いします!
30分前後ですよ~
伊藤忠は待たされたりしないんで、
30分で終わると思います!
こういうこともあるのね。。。
私はまだ来てません。
私はまだ来てません。
はやいですね、やはり当日来てないともうだめですよね><14日の午前中に受けたからもうだめですね。。。作文最後までかけなかったのがいけなかったのかなぁ。。
その日の夜に連絡が来ましたよ!
7日に受けたのが今日来た…
選考には関係ありませんが書き込みいたします!!
先日、大阪御堂筋を他社選考の為歩いていたら
伊藤忠商事の大阪本社ビル前を通りました。
圧巻でした。
この会社で働く皆さんが羨ましいです。
頑張って下さい!!