会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京です。5対2でした。
東京ですか?大阪ですか?
11日に一次を受けて、今日の9時半ぐらいに通過メールを頂きましたよ。
他社の状況聞かれた上で、明日内定を取りに来て頂きたいと言われました。
全部即日でしたよ
作文はなかったです。
そして、通過のご連絡いただいた方いますか??
毎回即日だったので不安で仕方ないです。
書き込みお待ちしております。
返事遅くなって申し訳ありません。
大阪というより私の場合は、なので、参考程度の一例ととらえて頂きたいのですが、
1次→1:1
2次→2:2
3次→面接官3:学生2
4次→面接官3:1+小論20分
2次以降の試験会場は全て日航、連絡は即日、番号は通知でした。
通過連絡きた方いらっしゃいますか?
以前受けた方でも、昨日今日受けてかかった方でもいいのでお願いします。即日でしたか?翌日でしたか?
最終にいければ、面接はなしで、握手のみなんでしょうか?
あと三次を通過された際やはり即日でメールが来たのでしょうか?
質問ばかりしてすいません!!!
誰かお答えいただければと思います。
おめでとうございます☆
3次の連絡は即日でしたか??
1次と同じように、メール後電話です。
それとも、翌日でしょうか?
私は一般で受験し、12日に面接を受けてきました。
ご存知の方教えてください。
お疲れ様です!
東京ですか?面接は何対何でしたか?
10午後大阪で三次をうけました.
まだ連絡が来てませんが,不安いっぱいです.
もう連絡が来ましたか?
ちなみに,先決めのものです.
ちがいます
3次は3次で普通に面接でした
それとは別に最終面接(握手だけ)です
それと、カンパニー先決め採用と一般採用で面接回数って違ったりします?
私の場合は、面接や作文の日と握手の日は別でしたが、
中には握手しながら作文をした人もいるようなので、
人によると思いますよ!
非通知でした?それともメールですか?
まだ連絡がないんだよね。
間違いなく受かってるんだが
作文は面接のあとだったのに、面接の時点で握手してそのあと作文書いたってことですか??
3次かー緊張です。。
今日3次受けてる方、頑張って下さい!!
2日くらい空くこともあるんですか。。待ってる間しんどいですね…。
>あやらさん
昨日だけでも学生さん多かったですよね。。
あまり期待せずに待ちます^^;
3日たったけど連絡着たので、皆さんもあきらめないで!
大阪は面接4回もしてまだあるんですか?
全部日航ですか?
自分は3次が実質最終でしたよ
地方によってちがうみたい
作文のお題はランダムです
同じでないんで共通して人間性を見てるんではないかと予想します
握手してきました
来年から一緒の方、よろしくです
同じ日に面接だった方いかがですか?
私も一次今日うけてまだきません(><)
翌日でも連絡あるみたいなので、もうちょっと待ってみましょ♪
次回は明後日です。
最終とは言われていません。
ちなみに4次面接の後に作文を提出しました。
参考までに。
昨日連絡が来たんですが・・・・。
あたしは先週の日曜日に1次を受けて火曜日に連絡もらったので、2日くらいあく可能性もありますよ!
今日2次だったんですが、答えのないような質問をされたりでよくわかんなかったです(>_<)
ありがとうございます!明日全力で頑張ってきます!
>バナナさん
TOEIC受けてなくても3次、最終面接まで進んでいる人少なからずいますよ☆
財閥系に300点台で内定もらった人もいるみたいですし、今の時点ではそこまで加味されていないのではないのかなと思いますよ。
私は明日一次です。この時期に一次なんてボーダーラインでしょうけどがんばってきます!今までで一番緊張する・・・泣
お答えいただきありがとうございます!!
明日東京で三次頑張ってきます!!
学校の就職課に,総合商社はTOEIC500点代じゃ取ってもらえないって……本当ですかね?!(T_T)
人によって回数は違うようです。私も最終ですか?と念押しを試みましたが、答えてもらえませんでした。最後まで頑張りましょう。