会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も留学生です。今日一次面接受けましたが、緊張しすぎて大変でした。
いい結果が出ますように。
頑張りましょう。
これって最終ですか?最終面接と言われたかどうか覚えてなくて気になったもので…
人によって面接の回数は違ったりします?
明日4次面接を受けるものです。作文のことでお聞きしたいんですが、書いた内容を是非教えていただけませんか?
終わりだと思って帰ろうと思っていたので驚きました。
テーマは人によって違いますが、ESで聞かれるような内容です。
だから論文じゃなくて作文。小学生にも聞きそうな質問です。
作文ありますよ~。ただ、テーマはランダムでESで聞かれるようなものなので何とかなると思います
私も昨夜、内々定のお電話を頂きました!
ほんとうにうれしいです!
来年からよろしくお願いします!
>ところで3次で作文書かされるって情報が全く出てこなかったですね。予約時にも全く知らされていなかったのでびっくりしました。
とありましたが、作文の題はどんなものだったのでしょうか?また制限時間はどれくらいでしたか?教えてください、お願いします。
私も今書き込みを見て、プレエントリーが始まったことを知りました☆
応募期限などは記載されていませんでしたよ☆8日に応募開始したばかりですしまだ大丈夫ですよー!!
お電話もらいました
即日でした
内定です
早くてびっくりしました。
俺なんか1日に筆記受けて今日通知ですよ。もうお気に入り外してたのに…笑
商社は筆記の点数は後の選考に全くといっていいほど引っかからないらしいです。ホントに面接重視らしいです。その点ではこれからはみんな同じラインです。お互いがんばりましょう。
実質的な最終らしいので早く結果知りたいですね~。。。
4次ですが、45分です。長くないですか?
何があるんでしょう・・・正直びびりまくりです。
もし受けられた方がいらっしゃれば、どのような内容か(意思確認か、思いっきり選考されている感じか、など)教えていただければ幸いです。
ちなみに3次@大阪 は、変化球の嵐でした。
いきなり大金もらったらどうする?
みたいなものをいろいろ聞かれたので、その場の対応力を問われている気がします。
参考までに。
9日に東京で筆記を受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
通過の連絡はメールでしょうか?電話でしょうか?
自分は、筆記試験で良くも無く、悪くも無くという感触だったので、もしかしたら点数順かもしれません。あと、友達の話では筆記ボーダーの人はエントリーシートの出来が左右するらしいです。
参考にして下さい。
面接終盤の人、頑張ってください。
私も昨日2次@東京を受けて通貨の連絡が来ていません。
かなり良い感じだったので通過している事を祈っているのですが・・・。。。
通過連絡きているかたいるんですかね??
どなたか内々出てますか。
私は今にも出そうなので、はらはらドキドキです。
4次が最終みたいですね。
全員に往復交通費出しているみたいだし、3次の倍率はどれくらいなんでしょう。。
ところで3次で作文書かされるって情報が全く出てこなかったですね。予約時にも全く知らされていなかったのでびっくりしました。
でもESの質問みたいな感じなので大丈夫です。
3次は学生:面接官=1:3と1:5と人によって違ってました。面接官3人と5人じゃだいぶ気持ち違いますよね。。
5人の方の人の方が長かったし。
1次と2次の結果は当日夜来ましたよ。
ただ次の日や2、3日後の人もいるので、一概に当日返事来なかったらダメってことはないですよ!
一応1週間以内に返事するってことになってますし。
第一志望なので最終面接呼ばれるの待ってます・・。
俺も地方からで今日午前に受けました。
連絡来てないよー↓↓
第一志望なので、心が休まりません・・・
私は受けた日の深夜に通過メールいただきました。
ただ、周りには翌日に来た人もいるようなので、少し待っていてもいいんじゃないかと思いますよ。
同じく。3日に筆記受け、今日通過メール来ました。
補欠でしょうけど、よかったですね。
一日に筆記を受けて今日合格の通知が来た。。
ぎりぎりのラインかもしれませんね。とりあえず予約しました。
私も昨日二次を受けましたが、まだ連絡ありません。すっごく不安です。。。
これはいつまでにしなければいけないという期限などはありますか??
今自宅のPCの具合が悪く、伊藤忠のページを見る事が出来ません..(;_;)
このエントリーというのは筆記の予約をするというようなものなのでしょうか?
どなたか優しい方教えてください(:_:)/
落ちたと思ってすっぱり諦めていたので驚きです。
同じような状況の方いらっしゃいますか?
なんの気まぐれでしょう・・・
まぁせっかくなので、12日に行ってきますが。
一次面接って何聞かれるんですか??
きましたよ。前回同様、深夜にメールで。
遅くなって大変申し訳ないです;;
大阪での採用の話は、社員の方からは
伺えませんでした…。
確認できずごめんなさい!!
かなり倍率高いようですね…
みなさんと春から一緒に働けたらいいな…☆
頑張りましょう!!
部長クラスと思しきおっちゃん四人でどびっくり。
普通に日本語面接でしたが。
思いをぶつけてきます。
最終的にいつごろ決まるのかおおよそでもいいので知りたいですねっ☆それにしても物凄く倍率高そうですょね。
8日以前にプレエントリーした人もサイド事務職の方でエントリーする必要があると思います。
昨日に3次受けて、夜に電話連絡いただきました。
4次は明日です!
伊藤忠の関西は選考が早いと聞いていたのですが、想像以上です笑。
来ましたよ。当日の夜にメール来ました。ちなみに9日朝の回です。
9日に筆記試験受けた方で、通過の連絡来た方いらっしゃいますか??
明日が1次面接なのですが、1次はやはりESを掘り下げる質問でしょうか?
ちなみに私は東京本社で受けます!
おめでとうございます。
連絡は電話でしたか?
4次の日程っていつなのでしょう?
あまりにも早すぎてビビりました。。。笑