会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の3次面接は15時からで、
今朝連絡は10時40分にありました。
事前にメール連絡はなかったです!
ちなみに最終面接は明日です。
何も特別なことは言われませんでした。
所要時間は1時間ということだけ。
作文のことは言われなかったのですが、
面接だけなんでしょうか?;
ごめんなさい。本当に不要な発言でした。
akさんがレベルの高いところへ行けますように!
落ちた場合も連絡って来るんですかね?
お忙しくなければ宜しくお願いいたします。
三次通過の連絡が来たのは何時くらいでしょうか?
事前にメールでの連絡もありましたでしょうか?
いきなり失礼いたします。すみません。
3次の通過連絡の際に何か特別な事を言われましたか?
昨日三次受けて今日朝に連絡きました。
事務職にプレエントリーしたら、「登録ありがとうございます。」っていうメールが来ましたよ。登録した連絡先のメールアドレスが間違っていないか確認してみると良いかもしれません。
>Manaさんへ
私も、「登録ありがとうございます。」とメールは来たものの、IDとパスワードは送られて来ませんでした。総合職に登録していたら同じIDとパスワードなのかもしれません。
総合職のようにマイページはないみたいですね。
・・・ないですよね?汗
どうなんですかね~そぅぃぅのでいちいち心配したりしたくなぃけど不安ですよね(>_<)あたしの場合は受けてから一週間以上経ってるんで希望ないけど、ゆうさんの場合は今日受けたなら可能性は十分あると思いますよ~
「伊藤忠商事」で検索すれば出てきます。
これから1年、そして入社後も交流できればと思います。
現在選考中の方も早く仲間になれることを祈っています><
伊藤忠は商社の中でも一番いい会社だと、私思います☆面接の結果待ち、1週間以上たっても連絡こない……あ゛ー……落ちた時もメールくるのかな?!
自分も変わってました。
今日の16時半からの面接でしたが
ダメって事なんですかね?
名刺は私は頂けませんでしたが、嬉しい配慮ですね。
でもそれを伺って安心しました。倫理憲章のためとはいえ、学生側としても何か形になるものがあったほうが実感がわきますよね。
あたしはカード会社とメガバンクです(>_<)そぅですか~ショックです。。。やはり作文がだめだったのかもしれなぃ、あたしも14日に受けたのでもぅダメですね
別に誰も聞いてないですよw
ここは情報提供の場であって、自慢する場所ではないと思いますが。
なんかレベルが低いですよね。ほんと。そんな内定者いるところ行く気なくなりますよ・・・
私と友達は二人とも内定先は聞かれなかったのですが
友達は面接の次の日にはご連絡もらってましたよ。
なので、別に内定先聞かれる・聞かれないは関係なく
個人の能力の差だったのではないかと。
私は15日に最終を受けたので、そろそろ一週間。
もう諦めています…
ちなみにちょみさんは他どちらに内定しているんですか?
私も今日3次で連絡はまだです。
来た人は書き込んでくださるとありがたいです。
やっぱりそぅなんですね、あたしそういうの一切聞かれてなかったんで話す機会もなかったから、もし話してたら早めに内定もらえたのかもしれなぃ。。。
早めに内定出てる人みんな他で内定もらってること伝えてるっぽいですし、あたしみたいな人が後回しにされちゃうんだな~
倫理憲章のために書類を渡せない代わりとして、名刺をもらいませんでしたか?
「不安をなくしたいので」って。その配慮にすごく感動していたんですが…。
やっぱり書類なしの状態って不安定なんですかね…
商社の最終2(非財閥・財閥各1)と内定(他業界)をいただいていたので、伊藤忠商事が第一志望であると強調した上で全て話しましたよ。拘束とかは無いっぽいです。
その時点ですでにほかの商社から内定もらってるとか、最終まで進んでることを人事にはなしましたか?もしあればなんですけれども。。
落ちたってことですかね??前回は参加ありがとうございましたってなってたんですけどね。
私も内定いただきましたが、書類とかの案内はまだです…少し不安ですね。
>ちょみさん
返信遅くなりましたが、先週水曜日に最終を受けて即日で連絡いただきました。
内定おめでとうございます。やはり一般は利用できないのですね。私は実家通いが出来ないので厳しそうですが、頑張って受けてみようと思います!ありがとうございました。
私も言われました。
「即日連絡じゃなかったくせに、嘘つけぃっ!」って思ってました(笑)
内々定の連絡はたしか通知だった。。。と思う。。。
そうなんですか!
私ももう少し待ってみます。
選考頑張りましょうね。
私も送られてきません。
今週末は総合職の採用ピークなので、
もうすこし待ってみましょう^^*事務職頑張りましょうね
一般職のプレエントリーをしたのですが、IDとパスワードが送られてきません。人事部の方へメールも送ってみたのですがまだ返事はありません。一般職のエントリーの締め切りはいつかご存知の方がいらっしゃれば教えていただけませんか?エントリーが間に合うか心配です。
あたし言われましたょ(笑)たぶんみんなに言ってるんだと思います(>_<)
私も16日最終受けて連絡来ません。ちなみに最終面接の案内の電話の際に、「非常に評価が高くて・・」的なことは言われましたか?
あと内定もらったみなさんは、非通知の連絡でしたか?もう聞く意味ないかもしれないですけど、お願いします。
諦めません!!
ここを見ると地域差なのか、3次最終の人と4次最終の人がいるみたいです。
私は3次で本社に呼ばれ、作文も書いたので、3次が最終だったのだと思います。
三次って交通費出るんですか?
内定辞退者がでたら補欠に回ってくるかんじでしょうか。
三次受けさせてーーー!!!
私は18日の午後に受けて、夜中に通過メールをいただきました。
参考にして下さい。
東京三次のあと四次面接とかはなく内定をもらったのですか?
四次面接はなかったのですか?