会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般採用の方が先決めに比べて選考のステップが一つ少ないはずなので断言は出来ないですが、かなりもう出てる状態だと思います。
ですが、まだ選考中ではあると人事の方がチラッと言ってました。
ありがとうございます。
一般採用で内定はまだでていないんですかね?
選考が続いてるというのはどういうことでしょうか?
先決めです。
高評価とかは特に言われませんでしたが、三次通過のときに意味深なことは言われましたが・・
まだ選考はまだ続いてるみたいですね。
ありがとうございます。
一般採用ですか?
ちなみに最終の案内の時に好評価などと言われましたか?
23日に最終受けて本日内々定をいただきました。
通過の連絡は次の日でしたよ。
私は関西に住んでいるんですが、事務職を希望しています!
募集要項のページには勤務地が東京または大阪と書いてあったのですが、実際関西勤務になることってあるのかなと疑問を感じています。私は東京でももし受かれば勤務したいのですが、事務職ということで住宅手当がでないのであれば、生活できないなと思って・・まだ選考が進んでいるわけでもないのにこんな書き込みをしてすみません。w もし他にも関西の方で希望されてる方や、このことについてご存知の方がいれば教えていただきたいと思い書かせて頂きました。
まだIDが送られてなくて心配している方もいらっしゃるかと思いますが、大丈夫ですよ!!
先日、人事担当の方からメールが届きました。
現在はまだプレエントリーのみの受付だそうで
もうすぐエントリーもできるようになると思いますよ(^^)*
みなさん頑張りましょうね!
その後人事の人に意思確認をされて上に通されて正式な意思確認→握手ってなカンジでした。
通過連絡がいつも翌日だったから><
最終の時って握手しました?
ちなみに自分はしなかったですT-T
通過連絡がいつも翌日だったから><
最終の時って握手しました?
ちなみに自分はしなかったですT-T
人数調整してるんですかねー
俺も~・
なんか即日じゃないとやばそうだからもうだめかな~
って諦めてるw
受けた翌日に来ないと不安ですよね??
昨日はずっと携帯見てました笑
だめなんかなぁ
おめでとうございます!よかったですね。4次通過=内定は、電話でははっきり言われないって聞いてたので。私も後に続きたいです…。 wowさんと一緒に待ちます。少なくとも今週末までは望みを持ちたいっ!
かなり落ち着きません…
一般で23日に最終を受けて内々定をもらってる方はいますか?
はじめまして、こんにちわ。私も気になってましたがまだ来てないと思いますよ!
住商は総合職の時期にエントリーしたマイページに事務職の連絡も来ましたよ~。
ところで私はまだ伊藤忠の連絡来ません・・・
みなさんはもうIDとか来たんでしょうか??
連絡が来ない、落ちましたかな。
やはり意志確認だけで、握手をしていただきました。
西日本は5月上旬のようですが、東日本は5月下旬に 内定者懇親会を行うとのことです。
僕も昨日最終受けたが連絡こない。
人数調整してると思いたいがどうなんだろうね~
伊藤忠選考中のものです。ひとつだけ言えるのは、やりたいことがあるのならそちらを選ぶのが後々にも良いように感じます。今優秀企業であっても、いつ何が起きるかわからないし、やはりやりたい・携わりたい仕事が出来るチャンスをいただけたのならそちらを勧めたいと個人的には思います。
私の場合は商社業界に携わりたいので、他に有名なところに受かっていたとしても、興味のある分野の仕事に携わりたいです。
今週受けた方も、即日連絡でしょうか?日程的に、もう人数調整してそうだから、すぐは来ないのかと思ったんですが。
>SATOさん
きっと明日は意志確認だけではないでしょうか?
オワタカ、、、
よろしく!!
わかりました。ありがとうございます。
作文と面接があるのではないでしょうか?
お互い内定をもらえるように頑張りましょう!!
同期になる方、よろしく!
私はカンパニー先決めですが。
他にも同じような状況のかたいませんか?
先決めは5次まであるのでしょうか?
俺だったらやりたいことが広告業界にあるのなら、絶対に広告業界に行くかな。有名企業だとか、無名だとか、格が落ちるとか気持ちも本当にわかるんだけど、やっぱりやりたい事優先させた方がいいよ!それに、あまり伊藤忠に興味が持てないけど、ブランド力があるから選んでるっていうのは、伊藤忠が第一希望の人とかに申し訳ない気もするなぁ。(><)でも悩む気持ちはとてもわかります。
あたしなんて働きたくても働けないのに。。
広告業界もいいとこ行ってるんですがそこは電博より下位なので格がぐっと落ちる…
物産かそこだったら本来商社志望なんでそっちだがICとそこだからちょい迷ってる。
やっぱ商社だよね? IC優良企業で有名だし。
私もあややさんと同じ日に面接を受け、今日まで連絡ありません。
今までの情報を見ていると、かなり望み薄かもしれませんね…。
私は伊藤忠も他財閥も迷ってると伝えて猶予をもらい、結局他業界に行くことに決めましたが、その猶予期間にどちらも本当に紳士的に相談に乗ってくださり、志望度が大変上がりました。
もし内定を受諾した上でのことでしたら、怒られるのも自分の捲いた種なのでどんまいという感じですが・・・
ただ、他の財閥は自分で返事をする日を決められたのに対して、伊藤忠は極端に期限が短かく、きつかったです。
参考になれば。
ここの採用は絶対評価であったと感じました。自分には伊藤忠パーソンに求められる能力の何かが欠けていたと理解しています。
人間否定って?!
面接の際は他社と迷っていることを伝えましたか??
どこの企業も大概ボコボコに言ってくるみたいですね。
一部の企業は「がんばれ」って言ってくれるらしいですが。
ちなみに、友達の体験談ではありますが、三菱商事は半端なかったらしいです。
蹴ろうとしたら社員8人に囲まれたって言ってました。
10日に受けて、10日にもらいましたよ。
まだ連絡着てないですよ~
もう10日以上経ちますがメールとか
マイページの変化とかありませんね…
交通費の振込みもされてないし 笑
だから落ちた場合はなんの知らせもないのかもしれませんねぇ。
いいじゃないすか、嬉しさあらわしても…
自分は内定辞退してきましたが、人間否定をされてきつかったですね。
いとちゅさんはいつ最終受けていつ連絡もらったんですか?
決まった人はみんな入るべし
それってみんな言われてるんですよね?
私は間違えて総合職にエントリーしてたのですが
総合とはやっぱりID違うみたいですねー
でも丸紅以外 住商もまだ事務職IDとか
発行されてないのでいずれ連絡が来るのでは??