会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのくらいでくくるんでしょうかね??
私の場合今まで2回ともメール連絡なので、補欠扱いみたいなものなのかなと、ちょっと落ち込み気味なのですが、関係ないんですかね??
特に次が最終面接とは言われませんでしたが、就活の状況や今日の面接の感想などを聞かれました。
2次通過された方にお伺いしたいのですが、3次の日程が1週間程空くのですが、みなさんも来週なのでしょうか?
かなり空いているので少し不安です。。
電話がならない…!
お返事&わざわざお話伺いに行って下さって
ほんとにどぅもありがとぅございます!!★
そぅなんですか?ぎりぎりの人もいるんですね。
2次では結構答え辛い質問ばかりされてあまり
答えられなかったので諦めてましたがもう少し
待ってみることにします!!本当にありがとう
ございます☆★
ちなみに番号通知の電話は違う会社でした(涙)
みなさんお騒がせしました><
お互いいい結果が来るといぃですね♪
これからの方も頑張って下さい^^
2次通過された方は次が最終面接でしょうか??
書き込みよろしくお願いします。
たびたび申し訳ないです。
諦めきれず、去年の事務職内定者の方に
お話伺ってきました(…><)
総合職も同様のようですが、即日ではなく
期日ぎりぎりで連絡をもらっている方も
いたようです!!
事務職は採用人数が少ないのと、
まだ1次面接中の方もいらっしゃるようなので
日程調節しているのだと思いたいです…
24日まで一緒に祈っていましょう!!
ただ、電話を下さった人事の方がかなりお忙しそうだったのと、次日程がずいぶん急なのが気になりました;;(時間帯は多く用意されているようですが…)
私は、明日一次面接です。もう二次の結果が出ている方もいるようで、緊張しますが頑張ってこようと思います!
ところで、一次面接はどんな感じだったでしょうか??
気をつけておくべき点などあれば、どなたかアドバイスお願いします!!
2次面接受けた方に質問です。2次面接はどのような内容でしたか?差し支えなければ教えてください。よろしくお願いします。
お返事ありがとぅございます☆
私も連絡来ません。。今日の夕方にケータイから電話がかかってきたんですけど出れなくて、折り返しても繋がらなくてかなり気になります(><)連絡来た方は番号通知でしたか?
お返事ありがとうございます。
緊張ですが、頑張ってきます。
二次も30分くらいで、一次と同じく2対2でしたよ。
一次とそう雰囲気も変わらなかったですが、私は面接官の方の目が怖くてひるんでしまいました。
私も連絡ないのでだめだったんだと思います。くやしいです。
これからの方、頑張って下さい。
昨日夕方受けましたが連絡ありません(><)
だめだったみたいです(::)
選考に残ってる皆さん頑張ってください☆☆
総合職の時もありました★性格検査だと思います♪
私も二次通過しましたぁ!!
なんだか電話で面接日までに「~を受けるように」って言われたんですけど、なんだったか分かりますかぁ???!!!
そうですか~
私はたぶん駄目でした。ショックですが他がんばります★
書き込みありがとうごさいます★
対応がとても早く、面接の雰囲気も穏やかです!
私はメールでした!
書き込み有難うございます!
明日なんですね、私は17時の回だったのでもう少しだけ希望を持ちたいです笑
明日頑張ってください♪
連絡はお電話でしたか??
私はまだ連絡がなくメールチェックばかりしてしまいます!
今日の午前に一次面接うけて、夕方6時ごろにメールを頂きました!明日二次面接です。
お返事ありがとうございます。
私も先ほど連絡を頂きました。即日でないところが気になりますが気にせず(笑)頑張ってきます☆
連絡いただいた方いらっしゃいましたら書き込みお願い致します!
翌日に連絡来た方もいらっしゃるようですので、まだこれからも連絡来るのではないでしょうか!
2次は18日しか予約欄がありませんでしたが、予約できる時間帯数は多かったです。
ちなみに1次は私も学生2面接官2の面接で20分くらいでした。私もESについて色々質問されましたが、私の場合は事務職への志望理由も聞かれました。
これから面接の方頑張って下さい&2次進める方、頑張りましょうね!!
学生2対面接官2でした。
ESにそった質問が主でしたが
志望動機などは聞かれず
私はサークルのこととゼミのことを深く聞かれました。
とてもなごやかな雰囲気でした。
連絡は1週間以内ということですが、既に連絡来た方いらっしゃいますか?
これからの方、頑張ってください!
今日(16日)の13:20~受けましたが、まだ連絡ありません。。。とっても不安です!
面接は集団なのでしょうか・・・??
っていってもまだ始まってないから分かる人いませんよね・・・
一週間以内ということですが、面接が明日からなのでだいたいは今日中に連絡なのですかね。。
それは筆記試験のことでよいのでしょうか?
私は今日の9:30~の筆記試験を受けて、18:00ごろにメールが来ましたよ。
5時過ぎにメールが来て、6時過ぎに電話もきました。
面接頑張ってください☆
筆記の数学は四則計算でしたか?
書き込みお願いします
連絡早いですね><*
筆記難しかったですか?
早い方で明日、金曜日から面接が始まると今日おっしゃっていましたが、17日土曜日のご案内でした。
私の聞き間違いでしょうか!?
東京在住ではないので、できれば明日に面接を受けて帰りたかったです・・・
メールで来てウェブ上で面接の予約でした。明日の16時と16時半の2回しか面接日程がありませんでした!
他には何もインフォメーションがないのでGDなのかG面なのかなど知っている方いらしたら書き込みお願いします><
今日試験受けた方で、連絡がきたかたいましたら、教えて書き込みお願いします!!
どなたか教えていただけますか??
返事ありがとうございます(T_T)!
パートナー的存在、って事務職に求められていることが伝わってくる感じで、良いですね!
ではイメージとしてはほぼ会社に居ながら事務的なサポートを一緒にしていく感じなのかな。
希望すれば総合職に転換できることもほんとに魅力的ですよね。
ますます志望度が上がりました。
説明会申し込めなくて不利に感じてたんですけど頑張ります。
本当にありがとうございました!
筆記頑張るぞ!汗